Две хозяйки на одной кухне. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Две хозяйки на одной кухне

Личное
В одной лодке
 
Две хозяйки на одной кухне
В одном из писем, пришедших в журнал, обеспокоенная мать пишет:- «Моя дочь недавно вышла замуж и живет вместе с мужем у свекрови. Она очень изменилась за время своего недолгого брака, но молчит, почти ничего мне не рассказывает. У нас с зятем спокойные ровные отношения, он мне нравится, с указаниями я к нему не лезу и к дочери тоже. А вот свекровь, похоже, постоянно учит жить мою дочку. Я это говорю, потому что она вообще ничего не хочет говорить о свекрови и своей жизни у них в доме, а зять на мои расспросы только и сказал, что, мол, притрутся со временем. Я свою свекровь вспоминаю – тоже не дай бог никому – всюду она лезла, все я не так делала. И все свекрови невестками недовольны, можно подумать, что они идеальных мужей вырастили, которых ни одна невестка недостойна. Вот как помочь дочери, чтобы не навредить? Может, посоветуете что?»

И все невестки разные, и свекрови неодинаковы. Но есть и общие ситуации, когда свекровь заранее настроена, что невестка ей не сможет понравиться. Да и молодая жена тоже не ждет от своей свекрови ничего хорошего, наслушавшись страшилок и «добрых» советов. Отсюда и противостояние, причем, не имеющее иногда никаких причин.

Самый идеальный вариант — это когда молодая семья живет отдельно от всех родителей. Раз уж нет такой возможности, надо серьезно подумать о дипломатии в отношениях, причем и молодоженам, и их родителям. Вряд ли вам стоит активно вмешиваться в отношения вашей дочери со свекровью, хотя и в стороне оставаться не следует. Для начала необходимо понять, в чем причина напряженности, что конкретно беспокоит вашу дочь.

Иногда позиция свекрови определяется словами:- «Моя невестка ничего не умеет делать по хозяйству! Сын вторую неделю в одной и той же рубашке ходит! У нее, видите ли, не хватает времени на стирку. А как только я ей начинаю что-то советовать, сразу же обижается, еще и грубит». Понятна в таких случаях и позиция невестки:- «Это наша жизнь, а свекровь везде сует свой нос. Надоело! Я не маленький ребенок и не нуждаюсь в ее ценных советах!»

Каждая считает себя правой, причем понять можно обеих. Но если ни одна, ни вторая не будут идти на компромисс, на спокойную жизнь в этой семье не стоит и надеяться. Может, до открытого выяснения отношений дело не дойдет, но и «холодная воина» — далеко не лучший вариант.

Вам и вашей дочери стоит задуматься, может быть, претензии свекрови имеют основания? В самом деле, вряд ли она будет довольна, если на ее шею в доме еще один человек сядет. Нужно осторожно выяснить у дочери, как распределяются обязанности в доме, что конкретно делает молодая жена, что – свекровь. Если вы не уверены, что ваша дочь умеет готовить, стирать, убирать квартиру, может быть, ее стоит научить этому, а не ругать свекровь за вмешательство в молодую семью и попытки сделать то, чего не сделали вы сами в свое время?

И никогда не ругайте сами и не позволяйте своей дочери ругать свекровь. Это мать ее мужа. Раздувая скандал, вы ставите, таким образом, под угрозу и отношения в молодой семье. А вот попросить зятя помочь установить отношения его жены с матерью, объяснить, что входить в чужой дом со своими остановившимися обычаями и правилами всегда трудно, необходимо. Не упрекайте его за то, что вашей дочери трудно живется по вине его матери - вы рискуете испортить отношения с новыми родственниками.

А как быть невестке со свекровью? Как установить отношения, при которых возможно мирное и спокойное сосуществование двух хозяек на одной кухне?

Для невестки самое сложное — установить психологическую дистанцию. С одной стороны, не надо заискивать и угождать, с другой — от вас не должно веять холодным отчуждением. Ведите себя спокойно и естественно. Никогда не делитесь со свекровью своими обидами на мужа. Она хоть и понимает прекрасно, что ее сын не совершенство, но вслух соглашаться с этим не будет, иначе ей придется признать, что она плохо воспитала сына. Кроме того, невестке следует соблюдать правила того дома, в котором она теперь живет: ставить на отведенные места посуду, вытирать стол той тряпкой, которой тут принято и многие другие вещи. Пусть это покажется мелочью, но для свекрови важно, чтобы молодая хозяйка не устанавливала сразу свои порядки по всем пунктам.

Попробуйте распределить домашние обязанности – в конце концов, раз вы жена, то должны обслуживать и себя, и своего мужа, не сваливая все дела на пожилую и, возможно, не совсем здоровую женщину. Только делайте это вслух, вежливо, спрашивая совета и мнения. И еще, может быть, вам стоит и вправду поучиться у более опытной хозяйки и готовить, и стирать? С одной стороны, вы доставите удовольствие свекрови, а с другой – и вам это будет полезно!

Свекрови тоже не следует воспитывать жену своего сына. Никто не спорит - невестка не имеет пока особого жизненного опыта. Но ведь она - сформировавшийся взрослый человек, со своими собственными взглядами и суждениями. Обратите внимание на тон, которым вы с ней разговариваете, построение фраз, старайтесь не упрекать, тем более не диктовать, а объяснять, причем спокойно и терпеливо. Невестке и так трудно, так помогите же ей. Увидите, она оценит ваше великодушие. Нельзя себя считать умнее или лучше другого только потому, что это ваш дом или вы старше.

Если вы не можете смириться с тем, что сын женился против вашей воли, то лучше постарайтесь найти вариант раздельного проживания с молодой семьей. Иначе на вашей совести может оказаться развал молодой семьи. Если ваш сын выбрал именно эту женщину, значит, он ее любит. А для любой матери в первую очередь, самым важным должно являться счастье своих детей.

Источник: wild-mistress.ru
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Женская роль для настоящего мужчины «Слова, что ты не скажешь…» 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.