Мешает ли женственность карьере?. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Мешает ли женственность карьере?

Карьера
Рабочий сектор
 
Мешает ли женственность карьере?

Проблемы у работающих женщин возникают из-за того, что большинство из них, особенно перед началом своей трудовой деятельности, не могут решить для себя двух вопросов: хотят ли они работать, чтобы иметь деньги или же для того, чтобы делать карьеру; должны ли они в профессиональной жизни демонстрировать свою женственность?

Это принципиальные вопросы для каждой работающей женщины. От ответа на них зависит, будут ли они в своей профессиональной деятельности счастливы или нет, будут ли они ею довольны или будут ощущать себя постоянно "эксплуатируемыми". До сих пор не стихают жалобы о "неблагодарных фирмах", которые "задвигают" преданных сотрудниц на задний план после того, как они отдали фирме несколько десятилетий.

На чем же основаны подобные жалобы?

Результаты исследований, проведенных «Хеннинг и Жардэн», показали, что приблизительно после десяти лет работы у каждой женщины происходит остановка. Некоторые из них уже проявили свои деловые качества, начиная в качестве секретарши, дошли до должности руководителя среднего звена и достигли к этому времени 30-35-летнего возраста. Другие же чаще всего не сделали никакой карьеры, а усердно и преданно работали на должности секретарши или делопроизводителя. Итак, мы имеем две группы работающих женщин.

В первую группу входят женщины, которые независимо от своего желания или способностей не сделали никакой карьеры. Большинство из них в возрасте 25-30 лет вышли замуж, однако продолжали работать. Это те женщины, которые строго разделяют свою профессию и личную жизнь. Все это означает, что они живут сверхнапряженной двойной жизнью: на работе они не хотят допустить плохих слов о себе и работают иногда до изнеможения. Дома же они должны заботиться о детях и обслуживать супруга. Так как подобную длительную нагрузку выдерживает не каждая женщина, то приходит время, когда она начинает сдавать как дома, ты и на работе. Если же женщина счастливо работает более 20 лет на фирме и тем временем достигает того возраста, в котором уже официально не празднуются дни рождения, тогда ситуация снова меняется: дети выросли и ушли из дома, супружеская жизнь превратилась в малозначащий ритуал и на работе сплошная рутина, потому что она все свои профессиональные обязанности уже давно знает назубок.

Если мужчина не зарабатывает столько, чтобы можно было поддерживать соответствующий жизненный уровень, жена продолжает трудиться еще около 15 лет. Шеф доволен тем, что имеет надежного работника, однако держит ее на "короткой цепи", особенно в финансовых вопросах. И вот такая женщина в один прекрасный день довольно обоснованно говорит о том, что всю жизнь проработала на фирме и получает меньше денег, чем молодые сотрудницы, какую маленькую пенсию она будет получать и т.д.

Женщины второй группы сделали карьеру. Через десять лет работы они достигли должности руководителей отделов, их уважают. Коллеги мужчины говорят о них с восхищением: "Они такие толковые, как мужчины!" И именно здесь зарыта собака. Все эти женщины вели себя как мужчины и отрицали (даже перед самими собой) свое женское начало. Они были несколько холодны, строго одевались и некоторые из них воспринимали даже как обиду, если мужчина делал им на работе комплименты, замечая, как хорошо она выглядит. От таких "нарушителей правил игры" старались держаться подальше!

«Хеннинг и Жардэн» произвели опрос женщин в возрасте около 45 лет и выяснили, что многие из них сделали для себя шокирующее открытие: неожиданно им стало ясно, что как женщины они все прозевали в жизни. У них нет ни мужа, ни детей, ни семейной жизни и вообще их жизнь - это жизнь без эмоциональных всплесков, жизнь "бесполой рабочей пчелы". Так ли должно было быть? В этом ли заключается смысл жизни?

25 женщин, участниц исследования, к этому переживанию отнеслись одинаково: они установили себе мораторий на карьеру, стали не такими активными в работе и впервые в течение почти одного года размышляли о своей жизни. Этот мыслительный процесс привел их к одинаковому результату: они решили впредь "быть женщинами" и вести себя соответствующим образом. Они - впервые в своей жизни! - признали себя женщинами и радикальным образом перестроились.

15 из 25 опрошенных вышли замуж, многие за мужчин, которые были по меньшей мере на 10 лет старше их. И все это для того, чтобы хоть и с опозданием, но все же пожить семейной жизнью. Остальные 10 участниц исследования остались в одиночестве. Однако все 25 опрошенных стали посещать салоны красоты, использовать косметику, модно и подчеркнуто женственно одеваться. Благодаря этому улучшились их коммуникационные способности, они начали больше нравиться своему окружению. И все мужчины из их профессиональной среды с уверенностью заявили: "Такими вы нам нравитесь больше!"

Последствия этой перемены в профессиональном отношении были удивительными. Шаг за шагом эти женщины начали делегировать свои полномочия другим и вырабатывать решения совместно с теми мужчинами, которые находились в их подчинении. Они перестали заботиться о каждой мелочи, что дало возможность планомерно продолжать свою карьеру до уровня руководства фирмы! Из нацеленных на успех специалистов они превратились в руководителей. Этому способствовало то, что они смогли утвердить себя как женщины и найти свою индивидуальность.

Чтобы женщине удавалось быть одновременно хорошим работником и привлекательной женщиной, ее супруг должен взять на себя определенную долю нагрузки в воспитании детей и ведении домашнего хозяйства. Нельзя лишать ее шанса самореализации в соответствии с ее собственными представлениями. Этому может прекрасно способствовать работа (включая и стремление сделать карьеру) или учеба. Все более частые попытки представлять супружескую жизнь как истинное партнерство, в котором мужчина в известном смысле играет роль "домашнего хозяина", можно рассматривать как обнадеживающий признак. Проблемы эмансипации могут быть решены только совместными усилиями мужчин и женщин!

Источник: krasotka.biz
Фото: jupiterimages.com



Ключевые слова:

работа для женщин, женская работа, женственность, бизнес леди, женская профессия, роль женщины


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Выбираемся из долгов с помощью кредита Наниматься или нанимать? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.