"Размазывать" деньги по стенам?. Дела домашние. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

"Размазывать" деньги по стенам?

Личное
Дела домашние
 
Image

Денег не хватает почти всегда – и простой школьной учительнице, и топ-менеджеру раскрученной торговой сети. Поэтому выбор «На что потратить деньги?» приходится делать почти всегда. Если этот выбор согласован между членами семьи, то мы уважительно называем его семейными приоритетами. Если нет – в семейной лодке возникают трещины. Иногда – по самым абсурдным поводам… Какие ситуации могут возникнуть в связи с ремонтом, и о чём нужно помнить, в очередной раз переклеивая обои?..

«РЕМОНТНЫЕ» ИСТОРИИ

Дом-музей

«Итальянская плитка на кухне – это очень красиво», - думали Ковалёвы, когда делали ремонт. Однако что началось, когда сын Олега и Риты, 6-классник Тима, проломил одну плитку, уронив табуретку! На Тиму долго кричали, лишили футбола во дворе на неделю и долго и неустанно повторяли, какой он балбес. Тима фыркал и злился, а потом не сдержался и сказал:
- Нужна нам как будто эта плитка? Раньше можно было спокойно ронять, что хочешь. А теперь мне что, на кухню не ходить?
Выходит, квартира с новым ремонтом в каком-то роде действительно превращается в музей.

Тянут-потянут, вытянуть не могут

Когда семья Никитенко построила новую квартиру, в ней, как нынче заведено, были голые стены. С целью удешевления строительства в квартире не было пола, межкомнатных дверей и тем более обоев на стенах. Некоторые соседи Никитенко решили эти проблемы быстро – положили дешёвый линолеум, вручную выровняли стенки, поклеили недорогие обои, а плитку в ванной решили пока вообще не класть. Тем более, что при заселении жильцов предупредили: дорогих ремонтов лучше не делать, потому что в течение нескольких лет дом может дать усадку.

ImageМуж Костя был готов переехать, как и их соседи. Но Ольга не соглашалась ни в какую.
- Я не для того 9 лет свою квартиру ждала, чтобы въехать в голые стены! – «кипятилась» она. – Я хочу, что у нас всё нормально было, чтобы людей было не стыдно пригласить.

«Чтобы гостей было не стыдно пригласить» растянулось на полтора года. Именно столько Никитенко делают ремонт в своей новой квартире. И, увы, до завершения ещё далеко. Дело в том, что на постройку квартиры Ольга и Костя взяли кредит. Взять ещё одну ссуду – на ремонт – они позволить себе не могут. Поэтому делают ремонт «циклично» - когда деньги есть. Появились средства – сделали пол, снова появились (через пару месяцев) – зашпатлевали стены. При этом Ольга не соглашается перевозить в новую квартиру старую мебель, с которой они живут сейчас в съёмной квартире.

Родители Кости недоумевают: зачем было затевать такой долговременный ремонт? Это невыгодно, как и продолжать платить «бешеные» деньги за съёмное жилье, построив собственную квартиру. За полтора года родители мужа уже дважды ругались с Ольгой, пытаясь убедить ее «бросить дурное» и переехать. Но Ольга по-прежнему упорствует: сейчас, наверное, уже просто ради принципа…

Когда ремонт превращается в хобби

- Мы долгие годы не можем себе позволить купить новую машину, - рассказывает 32-летний Слава. - Потому что нет денег. Несмотря на то, что я неплохо зарабатываю. Проблема в том, что моя Лена очень любит делать ремонты. Она у меня вообще очень домашняя. Но домашняя «небезопасно». Когда Лена находится дома (и уже приготовит ужин и уберёт в квартире), она начинает думать: что бы ещё такое переделать? Мы уже два раза так или иначе варьировали планировку квартиры, меняли местами детскую и спальню, несколько раз нанимали рабочих, которые переделывали шкафы в коридоре…

Я уже не говорю про постоянное переклеивание обоев и перестановку мебели! ImageТолько я начинаю привыкать к одному расположению "начинки" своей квартиры, как жена тут же что-то меняет. Я давно уже ничего не могу найти в своей собственной квартире. Поэтому, несмотря на то, что я человек терпеливый, я срываюсь. Когда меня всё это «достаёт», я ругаюсь с женой из-за её «хобби».

Любовь к домашним питомцам – на «свалку»

Больше всех от ремонта в квартире Басовых пострадала кошка Алиса. Её, 6-летнюю любимицу детей, принесли в жертву новым шёлковым обоям и мягкому уголку. Что только не делали дети ради того, чтобы оставить Алису: ругались с родителями, умоляли их, подговаривали дедушку с бабушкой, чтобы те повлияли на папу с мамой… Ничего не помогло. Алису, настоящую горожанку, которая ходила в туалет на унитаз и никогда не была на улице, отвезли в деревню. И всё потому, что родители были уверены – кошка испортит дорогой ремонт. Конечно, Басовы скучали без Алисы. Даже папа с мамой. Но в присутствии детей в этом никогда не признавались – тема Алисы стала дома почти запретной. Когда спустя некоторое время родственники из деревни, которым отдали кошку, сообщили о пропаже любимицы, мама весь день ходила грустная, а дочки плакали…

О ЧЁМ НУЖНО ПОМНИТЬ ЛЮБИТЕЛЯМ РЕМОНТОВ

О том, что ничто не вечно. Даже очень дорогой ремонт со временем ветшает. Где-то царапается мебель, разбиваются плитки, протираются обои. Спустя несколько лет вы не поверите в то, что отдали столько денег на то, чего сегодня практически не видно.

Об изменчивости моды. То, чем вчера вы так сильно гордились, на что приглашали посмотреть гостей, завтра станет обычным делом. Помните, какой экзотикой раньше, в 90-е, были евроокна? Сейчас это не просто обывательщина. Теперь люди не хотят пластик, им подавай экологически чистые рамы из дерева.

О творческом подходе. Ремонт не всегда требует огромных средств. Гораздо чаще он требует креативности. Например, оригинальной цветовой гаммы, подходящих для стиля комнаты «мелочей».

О других ценностях. Иногда любители ремонтов «забываются» настолько, что перестают уделять внимание другим, не менее важным вещам. Например, жертвуют семейным отдыхом на море ради нового шкафа и большого телевизора. Однако мир намного больше, чем ваша (пусть даже большая) квартира, и закрываться в четырёх стенах (пусть даже с ультрамодной отделкой) всё-таки не следует.

Автор: Марина Тумовская
Источник: myjane.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Техника декупаж Много ли Вы тратите? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.