Самооценка и семейные отношения. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Самооценка и семейные отношения

Личное
В одной лодке
 
Самооценка и семейные отношения
Первый признак неблагополучия в семейных отношениях — отсутствие улыбки на женском лице. Напряженно сжатые губы, горестная морщина, перерезающая лоб, потухшие, без блеска глаза, унылое, страдальческое или злое выражение лица, тяжелая походка. Когда встречаешь такую женщину, то невольно испытываешь боль и понимаешь, что в доме у нее неладно.

Желая что-то изменить в своей жизни, мы, женщины, начинаем действовать стихийно, напролом: негодуем, плачем, кричим, закатываем сцены, забывая, что нет ничего отвратительнее для мужчины и больнее для детей, чем громоподобная женщина, проклинающая, угрожающая и оскорбляющая.

Не лучше и самоуничижительные стоны, слезы бессилия, мольбы о жалости, просьбы уважения, вымаливание любви. Не приносят успеха и меры по типу «лишения любви»: отказ от общения, молчание, запрет на интимность. А если прибавить к этому неизбежное тягостное чувство вины, которое возникает всякий раз после очередной «бурной сцены»? Словом, что бы вы ни делали под влиянием обиды или злости, раздражения или отчаяния, все это не только не приведет к успеху, а, наоборот, еще крепче завяжет узлы семейного конфликта.

Но какой бы безвыходной и тупиковой ни представлялась нам семейная ситуация, многое может измениться, если решительно отказаться от попыток переделать жизнь старыми, негодными средствами и приложить все силы к поиску новых.

Подумайте сами, ведь сложившаяся сложная ситуация возникла не сразу, не в один день. Боль, обиды, проблемы накапливались постепенно. Поэтому таким же постепенным и, может быть, длительным должен быть и процесс исцеления семьи.

С чего начинать? С себя! Начинать нужно с умения понять себя и полюбить. Понять свою собственную уникальность в этом мире и полюбить за это и за все то, что вы думаете, чувствуете, создаете – за все, что доброго и хорошего исходит от вас!

Самооценка и семейные отношенияЭто трудно? Но вот выберите время для себя, перестаньте, хотя бы на полчаса, вновь и вновь перебирать в памяти обидные, ранящие слова, не возвращайтесь к мрачным воспоминаниям. Просто спросите себя – кто вы, какая вы? Подумайте о тех днях, моментах, когда вы были счастливы и нравились себе, о тех делах и поступках, за которые вы себя уважаете, обо всем том, чем вы гордитесь.

Неважно, будет ли это великое достижение на работе или же выслушанная однажды куча приятных комплиментов вашему виду в новом платье. Может быть, это будут воспоминания о лесной прогулке или необычайно приятном отпуске, о первой любви или добром поступке, совершенном вами для кого-то. Перебирая все это в памяти, сосредоточьтесь, почувствуйте себя личностью, ощутите собственную ценность в этой жизни.

Вот это ощущение собственной ценности и есть самый главный психологический фактор, который определяет все то, что происходит с человеком внутри его собственного душевного мира и вокруг него, в общении с другими людьми. Это отпечаток себя самой, своей индивидуальной значимости, которая есть у каждой из нас.

Это чувство не передается по наследству, не обуславливается генетически. Оно формируется в нас с рождения и до смерти, поэтому никогда не поздно по достоинству оценить себя. Любой, даже самый трудный, момент нашей жизни может стать начальным толчком в улучшении своего отношения к самой себе.

Когда это состоится, изменится и ваш взгляд на то, что происходит вокруг вас. Вы должны помнить и знать, что все, что вы чувствуете, делаете, переживаете, ваши мысли и душа, тело и чувства – это только ваше и ничье больше! Вам принадлежат ваши мечты и деяния, ваши победы и успехи, ваши достижения и ваши ошибки. И вы живете со всем этим, распоряжаетесь, строя свою жизнь и семейные отношения.

Вам по силам и принять решение, и выполнить его до конца. Вот теперь в спокойном состоянии можно подумать о семейных отношениях, которые стали серьезной проблемой, найти в них свои собственные просчеты и ошибки. Если вы любите своего мужа и хотите сохранить семью, то попытайтесь понять, чего же он от вас хочет, чего добивается. Не исключено, что причиной ухудшения семейных отношений стали настолько незначительные вещи, раздутые обидой, что при здравом размышлении, становится больно за неумение сдержаться в нужный момент.

Все люди разные, и способ мышления, восприятия вещей даже у мужа и жены, Самооценка и семейные отношенияпроживших много лет в одном доме, может быть различным. Попробуйте понять претензии мужа, сравните их со своими обидами. Если имеет место быть непонимание, неумение донести друг до друга, что же вас раздражает, оскорбляет, обижает, то ищите пути к этому пониманию.

Свое недовольство, упреки, недоумение или обиду нужно не выливать в виде истеричных оскорблений друг другу на голову, примешивая сюда все, накопившиеся за много лет претензии. Если вас что-то обижает – скажите об этом по возможности спокойно, объясните, почему вы обижаетесь на то или иное поведение, поступки, слова. Поверьте, муж вас поймет, если… если он тоже хочет сохранить семью, мира и благополучия в доме и в семейных отношениях.

А если нет? Ну что же, подумайте сами, хотите ли вы жить с человеком, который, понимая, все равно старается сознательно причинить вам боль? Причем, поступает так даже после того, как вы не раз объяснили ему всю глубину своих обид. Все равно, рано или поздно, такая семья разрушится, но, сколько унижений и слез придется проглотить до этого конца?!

Одной из причин ухудшения семейных отношений бывает измена мужа. И тут не стоит себя казнить за то, что он нашел лучше вас, что вы не плохая, что вас не любят. Причиной измены далеко не всегда являются недостатки жены. А вот, как жить дальше, что делать – приходится решать именно ей. Категорических выводов о том, что нельзя простить, а выход – развод, делать вот так сразу не стоит, даже если вам это советуют со всех сторон. Очень многие женщины, простив ошибку мужа, счастливо живут долгие годы. Но, если вы понимаете отчетливо, что никогда не сможете вынуть из сердца обиду и простить, решайте, стоит ли так жить дальше.

Женщину с развитым чувством собственного достоинства, осознающую свою ценность, поддерживающую самооценку на должном уровне, никто не в состоянии принудить жить так, как она не хочет! Каждый прожитый нами день – не черновик, который завтра можно переписать набело. Даже вовремя исправленные ошибки остаются зарубками на дне нашей памяти, а что говорить о серьезных проблемах, который разрушают нас постоянно?!

Но принимать важные решения мы должны спокойно и взвешенно. Если мы хотим, чтобы нас слушали, нужно говорить тихо. Чем громче, чем оскорбительнее и истеричнее звучат аргументы, тем меньше шансов, что их услышат. Наоборот, для вас будут подыскиваться не менее обидные слова, чтобы противостоять натиску, нимало не заботясь, правы вы или нет.

Женщина, уверенная в себе, создает вокруг атмосферу спокойствия, доброжелательности и любви. Если вы сумели понять это, то поймут и ваши близкие, они могут начать чувствовать, как начали чувствовать и вы сами. Вас начнут слушать, к вам начнут присматриваться, вами начнут интересоваться, может быть, так, как этого не было никогда раньше в вашей жизни... А все это может стать началом той счастливой жизни, о которой вы мечтаете!

Источник: wild-mistress.ru
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Лишь бы не было поздно! Женская роль для настоящего мужчины 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.