Это зловещее слово хобби. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Это зловещее слово хобби

Личное
Мужчина с веслом
 
Это зловещее слово хобби
С древних времен и по сей день наши благоверные так и норовят уйти от жены и детей по своим, только им понятным и интересным делам. А именно… в гараж к своей любимой четырехколесной подруге. Мальчик вырастает и становится мужчиной, а машинка игрушечная заменяется настоящей… Чем же она так привлекает их, что они готовы часами проводить время в гараже, забывая о семейных обязанностях? И что же делать нам, женщинам, оставшимся дожидаться их дома?

Среди мужчин бытует мнение, что за рулем их посещает ощущение независимости, их прельщает риск, азарт, непредсказуемость, острота ощущений. Став членом гаражного кооператива, ваш муж просто создал некую собственную, отдельную от семьи, нишу, куда можно спрятаться от бесконечных домашних дел – начиная от ремонта в квартире до воспитания детей.

Можно, конечно, сказать, что это ужасно – предпочесть семье машину. Но давайте посмотрим на эту проблему с мужской стороны. Для нормального душевного самочувствия мужчине необходим свой круг общения, где он может расслабиться от работы и житейских забот. Нам же, женщинам, тоже хочется порой немножко отдохнуть и поболтать с подругами, а может быть, мужчинам это общение заменяет машина? Уйдя в гараж и копаясь часами в машине, мужчина, может быть, получает от этого несказанное удовольствие, как от общения с реальным собеседником и живым существом? Кстати говоря, это присуще не только мужчинам. Одна моя знакомая собственную машину именовала только Муськой и тоже общалась с ней, как с живым существом. Так что, иногда это общее наваждение.

Плохо только, когда это общение вытесняет возможность побыть в семье, рядом с близкими людьми. Иногда результатом явного предпочтения “гаражного братства” семье является отчуждение от близких, а порой и развод. Примером тому может послужить история, которая произошла с моей подругой. Помню, как радовались они, когда купили машину. Но как-то так получилось, что машина стала принадлежать только мужу. Он часами мог с ней возиться, у него была масса деловых, как он говорил, поездок, а супруга порой не могла допроситься, чтобы он съездил с ней на рынок за продуктами или отвез ее с детьми в лес или на речку. И на этой почве появились в семье разногласия, скандалы, и в итоге – развод.

Эта проблема, которую она считала только своей, на самом деле знакома многим женщинам, потому что большинство мужчин имеют склонность без меры увлекаться. И не только машинами. Умеренность в увлечениях и готовность идти по жизни проторенными путями, не отвлекаясь и не увлекаясь, это не в мужской природе. И Это зловещее слово хоббиэтого, наверное, уже не переделать. Но это не значит, что они должны жить лишь в свое удовольствие, проводя все свободное время рядом с четырехколесной красавицей, а мы обязаны тащить груз ответственности за семью. Увлечение мужа не должно снимать с него семейные обязанности.

Предлагаем вам некоторые советы, которыми вы можете воспользоваться, если вдруг вас посетила такая проблема, как увлечение мужа машинами. Сначала прикиньте: какие дела в семье лежат на вас, а какие – на муже. Решив “поделиться” с ним бытовыми заботами, не говорите ему, что действуете по каким-то принципиальным соображениям. Сошлитесь просто на усталость, на занятость, на свое право отдохнуть наконец. Но не думайте, что муж сразу же подхватит выпавшие из ваших рук обязанности. Он будет некоторое время выжидать, не нормализуется ли все само собой? Но ни в коем случае не сдавайтесь.

Даже из такого “ужасного”, на ваш взгляд, увлечения мужа можно извлечь что-нибудь ценное для себя и для семьи. Если вам понадобятся деньги на собственные нужды, у вас есть весомый аргумент – гораздо большие суммы денег, которые ваш муж тратит на машину, не жалея. Кроме того, есть домашние обязанности, которые вполне можно совместить с увлечением супруга. Ну, например, поездки на рынок или по магазинам, отправить и встретить детей из музыкальной школы или секции. И дети под присмотром, и муж лишний раз свою красавицу выведет на прогулку.

Наверняка в хобби мужа есть то, что может доставить и вам непосредственное удовольствие. Может быть, это возможность уберечь подрастающего сына от уличной компании, сигарет, вина и наркотиков. Пусть уж вместе с отцом копается в машине: и мальчик будет технически подкован (тем более что ремонт машин – это сейчас одна из самых прибыльных профессий), и отцу будет незаменимая помощь. А может быть, это семейные выезды на природу – можно просто погулять по лесу, посидеть у костра или искупаться в речке. Ну, а уж если ваш муж страстный автомобилист, у вас есть прекрасный шанс научиться водить машину, а может быть, и получить ее в подарок. К тому же хобби – это своего рода вторая профессия. Один мой знакомый – врач и автолюбитель – больше зарабатывает на ремонте машин, чем врачеванием.

Но многим мужчинам, с упоением окунувшимся в автомобильные заботы, стоит потихоньку внушить и мысль о том, что наряду с положительными моментами это увлечение имеет еще и негативные стороны. Во-первых, автолюбителя, который только что приобрел себе дорогостоящую “игрушку”, будут теперь подстерегать опасности и материальные издержки (ночью, когда муж заснет, машина разбудит его призывным “криком о помощи” или “мигнет” на прощание и исчезнет навсегда за Это зловещее слово хоббиповоротом). Во-вторых, с машиной у вас появится очень много хлопот – ведь ее надо украшать, греть, мыть, “кормить”, ремонтировать… И если жена может лишь скромно намекнуть на изношенность своих сапог, то при ежегодном осмотре автомобиля сотрудник ГАИ строго потребует сменить две пары колес.

Выражение о том, что если хочешь лучше узнать мужчину, то посмотри, как он обращается со своей машиной (недаром же машина и женщина одного рода, и ее нередко называют второй женой), появилось давно. Отправляясь с мужчиной в автомобильную поездку, у вас есть возможность не только лучше узнать его, но и “поставить на карту” свою жизнь. Наблюдения показывают, что одинаково некомфортно чувствуешь себя как рядом с мужчиной, который медленно движется к цели, так и с тем, кто несется по дороге, как угорелый. Итак, вы с улыбкой и надеждой на прекрасные впечатления садились рядом с милым человеком за рулем, а оказались на дороге со “сволочью”, из-за которой чуть не расшибли лоб.

А посмотрите, как иногда ведут себя мужчины за рулем. Вы не узнаете скромного, тихого интеллигентного мужчину, обзаведись он машиной. Еще и класс автомобиля в не меньшей степени определяет уровень боевитости, внешний вид и поведение человека за рулем. Частенько вся его врожденная интеллигентность мгновенно исчезает, едва он сядет, например, за руль “Мерседеса”. Он наденет темные очки, включит музыку погромче и позволит себе флирт с сидящей рядом с ним дамой. Ему будет казаться, что все вокруг ему должны – ведь он едет на дорогой машине. Нам, женщинам, их выходки и чудачества не понять. А, может быть, именно в этот момент мы и начинаем их понимать, потихонько прозревая?

А теперь давайте представим такую ситуацию, что вас это все окончательно достало и вы все-таки настояли на том, чтобы он оставил свое увлечение машинами. Но тогда надо быть готовой к самым печальным последствиям. Либо у него появится новое хобби, и оно будет вообще неприемлемо для вас (например, спиртное “с горя”, сигареты). Либо спустя некоторое время вы обнаружите, что ваш муж вместе со своим чудачеством утратил и многие другие качества (например, терпение). Что это уже не тот деятельный оптимист, в которого вы были когда-то влюблены и за которого выходили замуж. Понятно, что нам хобби мужа такого удовольствия, а тем более наслаждения, не доставит. Но, обдумав все хорошенько, примиритесь с его увлечением и научитесь извлекать из него некоторое удовольствие и для себя. Тем более что машины – это не такое уж и плохое занятие.

Автор: Ольга БЕЛКИНА
Источник: женский журнал
Фото: jupiterimages.com



Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Страх перед женщинами: методы борьбы 10 признаков скорой женитьбы  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.