Пальто и куртки для осени-2008. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Пальто и куртки для осени-2008

Красота и здоровье
Стиль
 
Пальто и куртки для осени-2008
Вот и наступила осень, и первые прохладные дни вынуждают женщину приобретать новый гардероб. Конечно, главными предметами одежды осеннего сезона неизменно являются плащи, пальто и куртки.

Кажется, еще совсем недавно все наши мысли были направлены на то, чтобы подобрать самый подходящий купальник, а вот уже и осень. И нам пришла пора задуматься об осеннем гардеробе. Тем более что и погода не радует, стремительно втягивая нас в межсезонье. И, едва забыв об отпускных удовольствиях, мы отправляемся по магазинам, чтобы встретить это межсезонье во всеоружии и комфорте, оставаясь к тому же в русле самых актуальных модных тенденций, о которых мы сегодня и поговорим.

По привычке мы готовы отправиться в первую очередь за плащами (в том числе и традиционными тренчами, без которых, как нам кажется, не обходится ни один осенний сезон), однако не стоит так спешить. Прежде взглянем на мировые подиумы и… удивимся. Дело в том, что несомненным хитом осеннего сезона в нынешнем году стало пальто. Да, привязанность к этому предмету гардероба дизайнеры демонстрируют не первый год, однако раньше это мотивировалось склонностью к женственности, элегантности и буржуазной респектабельности.

Однако в нынешнем осеннем сезоне такой жесткой мотивации нет. Ведущие Дома моды представили на редкость разнообразную линейку демисезонных пальто, при выборе которых можно просто растеряться. Попробуем же как-то систематизировать все эти предложения.

Максимум в длину

Какой бы вариант актуального пальто вы ни выбрали, следует помнить главное правило сезона в отношении именно этого предмета дамского гардероба - выразительный силуэт. Особую цельность и стройность практически любой женской фигуре придаст пальто длиной в пол, которое пришло в нынешний модный сезон из 70-х годов.

Конечно, совсем уж длинные пальто (представленные, скажем, в коллекциях от Blumarine, Carolina Herrera или Escada) - это на любителя. Для повседневной городской жизни с бесконечной грязью улиц, стремительным темпом, большой загруженностью и общественным транспортом сомнительной чистоты пальто в пол не совсем комфортны. Зато они очень элегантны.

Более практичным все же следует признать вариант длиной до середины икры или до уровня лодыжки. Причем не имеет значение, широкое пальто или узкое, приталенное или прямое. Значение имеет в данном случае лишь длина.

Пальто и куртки для осени-2008

Мини

Словно подсмеиваясь над нами, дизайнеры одежды тут же предлагают нам совершенно противоположный вариант - пальто с длиной мини. При этом уровень подола стремится все выше, и выше, и выше, а объем становится все больше и больше.

По большому счету, такие короткие объемные пальто (в том числе пальто-баллоны и пальто А-образного силуэта) относятся к молодежному стилю и идеально подходят для девочек-подростков и юных студенток. Именно они являются обладательницами стройных фигурок и длинных стройных ножек. А если добавить сюда еще и другой модный хит - плотные цветные колготки? Получается очень здорово.

Вообще, такие короткие объемные пальто из мягких смесовых тканей - это очень комфортная вещь. Так что не стоит от нее отказываться так сразу, сходу. Подобные пальто прекрасно смотрятся с джинсами, узкими брюками или высокими сапогами со шнуровкой (еще одним хитом осеннего сезона).

Пальто и куртки для осени-2008


Покажем талию

Пальто, которые подчеркивают талию, - это еще одна возможность создать выразительный силуэт даже в верхней и довольно теплой одежде. Причем дизайнеры предлагают нам сегодня два совершенно равнозначных варианта. Достаточно привычно для нас просто подчеркнуть талию с помощью пояса или ремня.Причем сделать это можно в нынешнем сезоне практически с любой моделью пальто - трапеция, баллон, прямое, А-образное. Просто в зависимости от объема будет по-разному выглядеть ваша фигура.

Так, прямое достаточно длинное пальто сделает вашу фигуру стройнее и визуально выше, даже если оно будет перехвачено ремнем. А вот пальто-баллон или трапециевидное пальто, перетянутые ремнем, создадут очень женственный силуэт «песочных часов». Однако у дизайнеров в этом сезоне есть и другое предложение - пальто, изящно приталенные с помощью особенностей кроя (многочисленных вытачек, защипов и так далее). Вот они-то особенно хороши с платьями или юбками.

Пальто и куртки для осени-2008


Добавим романтики

С юбками, платьями, красивыми чулочками и очень хорошей обувью в этом сезоне предлагается носить пальто романтического (если можно так выразиться) силуэта. Именно такие модели в нынешнем сезоне пришли на смену стилю ретро. Конечно, невозможно не увидеть в них влияние ретро-стиля, определенную отделку, силуэты. Однако это скорее фантазии на тему ретро, причем из самых разных эпох. Это могут быть высоко поднятая линия талии, рукава-буфы, имитация кринолина или турнюра.

Абсолютная романтика - это белый цвет.В условиях нашей повседневности это даже можно назвать безрассудной романтикой, однако ведущие Дома моды предлагают сегодня множество вариантов именно белых пальто из легких, хорошо драпирующихся тканей, которые в силу использования высоких технологий изготовления получают множество новых положительных свойств. Увы, от пятен и грязи новые технологии пока не могут защитить.

Пальто и куртки для осени-2008


Дизайн-конструктор

Одной из главных тенденций всего модного осеннего сезона является вычурная сложность кроя. Понятно, что эта тенденция не могла обойти и предлагаемые нынешней осенью модели пальто.
Решиться на такое приобретение непросто, потому что далеко не сразу сообразишь, как же носить все эти двойные-тройные воротники, двойные-тройные пелерины, асимметричные полочки, укороченные или приставные рукава, потайные полочки.

Все это выстраивается в геометрические фигуры, которые своими резкими линиями к тому же визуально часто ломают даже самую идеальную фигуру. Они требуют особых аксессуаров, они создают свой стиль - агрессивный, нервный, высокого накала. Даже макияж к таким вещам следует подбирать очень осторожно, чтобы он не входил в явное противоречие с ними. Однако, выбрав такие вещи, вы, без всякого сомнения, окажетесь на вершине модного Олимпа.

Пальто и куртки для осени-2008


И немного о куртках

Сколько бы ни появилось в модных коллекциях самых знаменитых дизайнеров вариантов пальто, всегда останутся барышни и дамы, которые на дух не переносят этот предмет гардероба. Они считают его слишком пафосным, слишком неудобным, слишком непрактичным и слишком связывающим их свободу. Именно такие представительницы прекрасного пола всегда отдадут предпочтение удобной куртке самым элегантным пальто.

Дизайнеры об этом помнят и в каждой сезонной коллекции обязательно предлагают несколько линий курток, даже если те не являются фаворитами сезона. Аналогичная ситуация складывается и нынешней осенью. Предлагаемые сегодня куртки имеют явное отношение к спортивному стилю, хотя не отличаются слишком яркими цветами (предпочтительнее серый, черный, коричневый, темно-синий цвета) или агрессивной отделкой. Это позволяет носить куртки не только с брюками, но и с юбками, а также использовать их и в деловом дресс-коде (если использованы дорогие качественные ткани).

Пальто и куртки для осени-2008

Автор: Галина Юдахина
Источник, Фото: passion.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Шить или не шить Мода на бабушкины платья 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.