Сколько живет косметика. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Всегда найдутся люди, 

которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Не рецепт, а находка и как нельзя кстати подходит к дню Валентина. Минимум усилий и такой отличный результат...
подробнее...
другие рецепты

Сколько живет косметика

Красота и здоровье
Лицо
 
Сколько живет косметика
У большинства из нас косметика залеживается. После возвращения из теплых краев солнцезащитные кремы остаются лежать до следующего сезона, пудра с блестками для торжественных случаев может украшать туалетный столик годами. В результате мы закрываем глаза на то, что у каждой баночки есть свой срок хранения: не пропадать же добру.

Кремы для лица, рук и тела

Срок хранения открытой упаковки – 12 месяцев, закрытой – от 12 до 18 месяцев. Дольше других живут кремы на основе термальной воды: их можно хранить до 24 месяцев. Температура хранения любых кремов не должна превышать 25 градусов, на тюбики не должен попадать яркий свет. Если на упаковке указан срок годности более 18 месяцев, значит, в креме избыток консервантов.

Если срок годности не истек, а в баночке с кремом на поверхности появилась вода или изменился цвет и запах, крем должен быть отправлен в мусорное ведро.

Шампуни, ополаскиватели, бальзамы для волос

Срок хранения открытой упаковки: 8-12 месяцев, закрытой – 12-24 месяца. Для того, чтобы шампунь не испортился, достаточно лишь избегать попадания прямых солнечных лучей. Вычислить испорченный шампунь или бальзам не составит труда: жидкость мутнеет, распадается на фракции.

Солнцезащитные средства

Срок годности открытого тюбика – увы, 6 месяцев. Натуральные (на основе растительных и эфирных масел) живут дольше: до 18 месяцев. К слову, средства с высоким коэффициентом защиты (от 30 и более) содержат много солей тяжелых металлов: желательно применять их не дольше двух недель.

Сухая декоративная косметика (пудра, тени, румяна)

Срок хранения, независимо от того, вскрыта упаковка или нет, – 3 года. При достаточно аккуратном использовании с сухой косметикой ничего не случится (рекомендуется мыть кисточки раз в месяц и не трогать тени и румяна пальцами). Единственное, что может насторожить – сильно лоснящаяся поверхность или образование пятен на ней.

Жидкая и жирная декоративная косметика (тушь, помада, тональные кремы)

Сколько живет косметикаОткрытая упаковка должна быть использована в течение 6 месяцев, запечатанную можно хранить до года при температуре не выше 20 градусов. Наиболее уязвима тушь для ресниц: ею можно пользоваться в течение 3-5 месяцев, затем она начинает портиться у вас на глазах, простите за каламбур. Проверить, каковы перспективы губной помады, можно, срезав верхний слой      и понюхав: если чувствуется запах воска, помаду можно выбрасывать.

Очищающие средства (лосьоны, тоники, молочко)

Срок хранения вскрытого тюбика – 12-18 месяцев, нераспечатанного – до 2 лет. Исключение – очищающие средства с натуральными компонентами, которые должны быть использованы в течение 3 месяцев. Признаки испортившегося очищающего лосьона или молочка – помутнение и изменение запаха.

Парфюмерия

Нераспечатанный флакон духов живет 3 года, распечатанный – чуть меньше. Единственное, о чем стоит позаботиться – чтобы духи не стояли на ярком свету и не находились при температуре выше 25 градусов.

Активная косметика (сыворотки, плацентарная косметика, средства anti-age)

Открытая упаковка должна храниться от 3 до 6 месяцев и, желательно, в холодильнике. Запечатанная упаковка будет годной на протяжении 12 месяцев, но, опять же, желательно хранить ее в прохладном месте. Долгожителями в этой категории являются сыворотки и активные маски, изготовленные на основе эфирных масел – они могут использоваться до 18 месяцев.

Готовые маски из натуральных компонентов

В обращении с косметикой такого рода есть два правила: вскрыли упаковку – постарайтесь использовать тюбик в течение 2 недель; нанесли маску – оставшееся сразу в холодильник. Нераспечатанная упаковка способна прожить от 3 до 6 месяцев. К сожалению, определить на глаз или «на нюх», что маска испортилась, достаточно сложно. Поэтому нехорошая косметика имеет все шансы отразиться на вашем лице.

Моделирующие средства (гели для похудания, антицеллюлитные программы)

Срок годности любой упаковки (и открытой, и нераспечатанной) – от полутора до двух лет. И дело совсем не в том, что по истечении этого срока кремы и гели испортятся, просто станут куда менее эффективными. О том, что крем или гель испортился, как обычно свидетельствует слой воды сверху и свернувшаяся консистенция.

Источник: журнал "Красота и здоровье"
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Все о гимнастике для лица Стать красавицей за 30 минут 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.