Уход за кожей и волосами в «бархатный сезон». Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Уход за кожей и волосами в «бархатный сезон»

Красота и здоровье
Тело
 
Уход за кожей и волосами в «бархатный сезон»

Подготовка кожи и волос к морю

Если вы уже спланировали побег от городской суеты в объятия тёплого моря и сказочных курортов или ещё только мечтаете найти уголок для достойного отдыха в бархатный сезон, вам просто необходимо в первую очередь дать передышку своему телу. Тем более что уход за ним в наше время стал приятным развлечением, оставшись необходимой мерой.

Так, посетив перед отъездом салон красоты, вы сможете забыть о будничных заботах неимоверно легко с помощью всевозможных массажных процедур. Чтобы быть неотразимой как на пляже, так и на вечернем коктейле, оставаться уверенной в себе в любых нарядах, уже сейчас можно пройти процедуры коррекции фигуры. Расстаньтесь со следами усталости и подготовьте кожу к солнцу, увлажнив её и проведя  мягкий пилинг — загар после него будет ложиться ровно и красиво.

Посетив салон перед отъездом, вы не только почувствуете себя неотразимой и полной сил, но сможете подобрать индивидуальное средство по уходу за телом, воспользовавшись ценными рекомендациями опытных косметологов. Не помешает подготовить кожу к прямым солнечным лучам с помощью нескольких сеансов в солярии.
 
Женщина на отдыхе должна чувствовать себя королевой неземной красоты. А когда о теле позаботились косметологи и массажисты, о блеске глаз позаботится море, солнце и романтичные вечера.

Уход за кожей и волосами во время отдыха

Лето полно удовольствий — солнце, воздух и вода, если ими не злоупотреблять, способствуют улучшению кровообращения, обмена веществ и благотворно влияют на нервную систему. В небольших дозах солнечные лучи тонизируют, освежают и укрепляют кожу, способствуют образованию в ней витамина D. Однако чрезмерное увлечение ярким солнцем обезвоживает и иссушает кожу, делает ее грубой, морщинистой. Главной опасностью длительного пребывания на солнцепеке является то, что под воздействием солнечных лучей разрушаются коллагеновые волокна кожи. Т. е. она теряет свою эластичность, гладкость и покрывается морщинами. Проще говоря, солнечные лучи старят кожу, и этот процесс необратим.

Имеется большое количество косметических средств, которые при нанесении на кожу способствуют выделению меланина — естественной защиты от солнца. Они предохраняют от вредного воздействия ультрафиолетового облучения двумя способами: рассеивая все солнечные лучи, которые попадают на поверхность кожи (солнечный зонт) и выборочно поглощая вредные лучи. Так что, принимая во внимание свой тип кожи, не забывайте своевременно её подпитывать и защищать, наши косметологи всегда подберут те препараты, которые идеально подойдут именно вашей коже.
 
Кроме этого, неприятности может создать и повышенная влажность воздуха, при которой потовые железы неустанно работают, из-за чего ваша кожа может стать более жирной. Сильный ветер, напротив, буквально высушивает её, а поднимаемая ветром пыль, оседая на лице, закупоривает поры и не дает ей нормально «дышать». В таком случае очищение — залог успеха. И проводить его нужно по необходимости (до нескольких раз в день) водой прохладной или комнатной температуры и привычными средствами для демакияжа, но ни в коем случае не используйте мыло. Так вы обеспечите свою кожу необходимой поддержкой.
 
Помните, что летом организм очень нуждается в воде! Ни в коем случае не нужно забывать про тоники и лосьоны для лица. Только будем выбирать те из них, которые не содержат спиртовых и биологических добавок. Вы очень поможете коже, если будете побольше пить! Летом норма потребления воды должна достигать 2–2,5 литра в день. Однако желательно ограничить потребление её вечером, после 19 часов. Пусть бутылка с минеральной водой (без газа) будет вашим оружием в борьбе с преждевременным старением кожи.

Уделив ещё немного внимания коже вокруг глаз и губам, которые требуют особенно трепетного отношения, вы избавите себя от неприятной сеточки, потемнения под глазами и потрескавшейся кожи губ. Этого просто избежать — наносите питательный крем и берегите чувствительные участки кожи лица от прямого попадания интенсивных солнечных лучей.
 
Уход за кожей и волосами: реабилитация после отдыха

В летний период не рекомендуется проводить активных процедур на коже, учитывая все стрессовые факторы. После отдыха же её можно побаловать, обеспечив поддержку и тщательный уход — питание и интенсивное увлажнение в профессиональных условиях. Простого нанесения кремов в этом случае может быть недостаточно, особенно для немолодой кожи, так что лучше выделить время на салон красоты. Да и кто откажет себе в удовольствии расслабиться перед возвращением в активный жизненный бег?

Сравнять загар, избавившись от надоедливых «полосочек», которые мы старательно «прятали» под купальником, закрепить его или получить тот оттенок, которого не успели добиться за короткий отпуск, можно в солярии.
 
Часто после солнечных ванн проявляют себя пигментные пятна, поэтому, вернувшись из отпуска, следует провести комплекс процедур по устранению пигментных пятен.

Перед возвращением на работу уделите время коже рук и ступням — от контакта с солёной водой кожа порой грубеет, становится более сухой, оставляя неприятные затвердения, трещинки. А ведь нет ничего красивее аккуратной женской ножки.

Статья предоставлена
Киевским салоном красоты «Спа-студио”

Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 На целлюлит - с пистолетом Учимся делать массаж 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.