Обустраиваем маленькую прихожую. Дела домашние. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Обустраиваем маленькую прихожую

Личное
Дела домашние
 
Обустраиваем маленькую прихожую

Наши советы помогут не только зрительно расширить пространство маленькой прихожей, но и сделать ее максимально удобной. Причем с минимальными затратами.

1. Открытое пространство. В большинстве квартир прихожая — самое тесное и темное помещение. От ощущения «склепа» необходимо избавиться, а для этого — ликвидировать антресоли и убрать громоздкую ненужную мебель.

2. Архитектурные «уловки». Ниши с подсветкой и вставкой зеркал, витражи, сквозные проемы по типу фальш-окон делают пространство более воздушным и легким. При выборе отделочных материалов откажитесь от непрозрачных текстур, таких как дерево, камень, объемная штукатурка. Не используйте и стеновые панели — они «съедают» драгоценные сантиметры. Для маленьких прихожих лучший вариант — качественные виниловые или флизелиновые обои.

3. Да будет свет! С помощью освещения можно кардинальным образом поменять восприятие маленькой прихожей. Помимо традиционного верхнего света, используйте бра, подсветки ниш, полочек, напольные светильники — все это сделает помещение интересней. А поверхности, отражающие свет, такие как зеркала, витражи, натяжные глянцевые потолки, помогают зрительно увеличить пространство.

«Умные» светильники

Для тех квартир, где ремонт уже закончен, и изменений в электропроводке не предвидится, можно посоветовать такую новинку рынка как звуковые светильники. Они зажигаются на звук ваших шагов, освещая пространство в прихожей. При этом никаких специальных приспособлений для монтажа этих светильников не требуется — вы просто крепите их в нужных местах (светильники работают от батареек). Встроенный регулятор интенсивности света позволяет использовать их и ночью как замену ночнику.

4. Чем светлее, тем лучше. Маленькое пространство можно визуально расширить и с помощью цвета. Используйте для основных поверхностей — стен, пола, потолка — светлые цвета: бежевый, белый, кофе с молоком, серый. Если хочется яркости, выкрасите часть открытого пространства в контрастный цвет. Но потолок лучше сделать белым в любом случае — это придаст эффект большего объема вашей прихожей.

5. Половой вопрос. Грамотный монтаж напольного покрытия может визуально сделать даже самую тесную прихожую гораздо просторнее. Весь секрет в том, чтобы напольное покрытие, используемое в прихожей, нарочито вынести за ее пределы — например, «зайти» таким образом на территорию кухни или гостиной. Можно поступить и таким образом — уложить ковровую дорожку, плавно переходящую из прихожей в комнату.

Идея заключается в следующем — взгляд каждого входящего в прихожую направлен в большей степени на пол, поэтому, чем больше площадь пола в прихожей, тем больше кажется помещение в целом. А «язык», который образует напольное покрытие прихожей в комнате, можно интересно оформить стилистически, что придаст вашему дому дополнительную «изюминку». Например, можно устроить в прихожей подиум, приподняв уровень пола сантиметров на 10, или оформить стык напольных покрытий в виде полукруга, ломаной линии и т.д.

6. Что делать с шкафом? Шкаф-купе в маленькой прихожей будет «к месту» только в том случае, если он установлен в нише. Если же ваша прихожая представляет собой узкий вытянутый коридор, не используйте габаритную мебель, предназначенную для хранения несезонных вещей: если метраж невелик, помещение будет смотреться как склад хлама. Уж лучше в одной из комнат отгородить для этих целей гардеробную. А в прихожей ваш девиз должен быть таким «здесь — только самое необходимое!».

7. Джентльменский набор. Поскольку площадь помещения не позволяет использовать габаритное оборудование, ограничьтесь предметами малых форм. Самый лаконичный вариант меблировки — вешалки в виде доски-планки, укрепленной непосредственно на стене. На внешней ее поверхности монтируются крючки, а внутренняя — ограждает стену от одежды. Если у вас есть дети, установите крючки для одежды и на уровне их роста. Не забудьте о напольной подставке для зонтов (она занимает очень мало места), полочке для телефона и головных уборов. И помните, чем больше крупных и чем меньше мелких вещей на виду, тем более объемным воспринимается помещение.

Источник: ПоРемонту.ру
Фото: at16.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Техника декупаж В холодильнике у экономной хозяйки... 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.