На целлюлит - с пистолетом. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Если вы хотите узнать,  что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ
Легкий быстрый завтрак: овощи обеспечивают яичнице нужную свежесть и ненавязчивость, креветки придают пикантн...
подробнее...
другие рецепты

На целлюлит - с пистолетом

Красота и здоровье
Тело
 
На целлюлит - с пистолетом
Новое направление в индустрии красоты - мезотерапия - завоевывает такую популярность, что начало теснить даже пластическую хирургию

Во многих странах мира, а особенно во Франции, косметолог с пистолетом - такое же обычное явление, как, скажем, терапевт с аппаратом для измерения давления. Первые морщинки или угревая сыпь, облысение или "апельсиновая корка" целлюлита, пигментные пятна или растяжки после беременности, сухая кожа или "галифе" на бедрах - все эти проблемы пистолет-инжектор мезотерапевта "расстреливает" эффективно и безболезненно.

Мезотерапию трудно назвать открытием сегодняшних дней, как метод лечения она получила распространение еще в 50-х годах прошлого века. В 1952 году врач общей практики Мишель Пистор из Франции обнаружил прямую связь между введением анестетика прокаина в околоушную область с целью обезболивания и возникшим эффектом частичного улучшения слуха у пациента с глухотой. Спустя некоторое время методика, при которой непосредственно в глубокие слои кожи вводятся активные вещества, создающие благоприятные условия для стимуляции клеточного метаболизма и регенерации тканей, начала активно применяться в самых различных областях медицины. Мезотерапевты заявляют, что почти любую болезнь, которая как-то проявляет себя внешне, можно вылечить, используя их методику!

Так, во Франции в настоящее время успешно работают стоматологи, окулисты, лор-врачи, гинекологи, ортопеды, травматологи, которые широко применяют в своей практике мезотерапию. Но наибольшее распространение мезотерапия получила в эстетической медицине. Французы даже считают ее лучшей альтернативой пластической хирургии - эффективной, доступной, без побочных эффектов. Внушает уважение и полувековая история метода, а значит, научные наработки и медицинский опыт в области мезотерапии. Только во Франции 15 тысяч мезотерапевтов, и 60 тысяч пациентов ежедневно пользуются их услугами. Мезотерапия получила такое распространение, что во многих странах мира созданы и успешно работают национальные общества мезотерапевтов, в том числе с 1999 года и в России. В нашей стране услуги мезотерапевтов пока в диковинку, не так много и специалистов в области мезотерапии. Тем интереснее узнать, чем же этот метод так покорил искушенных в услугах индустрии красоты французов?

В чем суть метода?

Шприцем или специальным пистолетом-мезоинжектором (он позволяет производить инъекции в быстром - до 300 уколов в минуту - темпе на заданную глубину, что обеспечивает равномерность распределения вводимых веществ) в определенное место в кожу в микродозах вводятся лекарственные препараты или коктейли из витаминов, лечебных экстрактов, питательных веществ и т.д. При микротравме в подкожном слое усиливается местное кровообращение, активизируются обменные процессы, быстрее идет обновление клеток. Поскольку при мезотерапии лекарственный препарат вводится непосредственно в очаг патологии, идет целенаправленное воздействие лекарства на определенную зону. Препарат, место инъекции, глубину введения, количество инъекций и продолжительность курса врач определяет индивидуально для каждого пациента в зависимости от проблемы.

А что в пистолете?

В пистолете или шприце мезотерапевта могут быть гомеопатические препараты, витамины (витамин С, никотиновая кислота, тиамин, пиридоксин, биотин), На целлюлит - с пистолетомолигоэлементы (Zn, Co, Mg, P, S, Se, K), органические кислоты (гликолевая, пировиноградная), экстракты целебных растений (гинкго билоба, гамамелис), продукты биотехнологии (ДНК, гиалуроновая кислота), экстракты животного происхождения (коллаген, эластин), лекарственные препараты (L-карнитин, тиоктовая кислота) и многие другие препараты, которые питают, увлажняют и восстанавливают кожу лица и тела.

Показания для мезотерапии

- Активнее всего мезотерапия применяется при первых признаках увядания кожи, замедляя процессы старения. Благодаря мезотерапии достигается быстрый лифтинговый эффект, подтягивается кожа лица, шеи и декольте, омолаживается кожа рук. Одной из самых популярных программ в мезотерапии является программа биоревитализации кожи: сразу после процедуры происходит разглаживание морщин и складок, что достигается за счет введения гиалуроновой кислоты в зоны, где ее недостаток наиболее очевиден.

- Целлюлит и коррекция проблемных зон. Применяемые препараты положительно влияют на липидный обмен, снимают венозный застой, улучшают кровообращение и лимфоотток.

- Растяжки. Используемые в мезотерапии препараты позволяют влиять на ростковый слой кожи и клетки, отвечающие за синтез коллагена.

- Выпадение волос. Ни одна из известных ранее методик не дает очевидного восстанавливающего эффекта при выпадении волос, как мезотерапия.

- Сухая, обезвоженная кожа. С возрастом, а также после интенсивного солнечного облучения кожа теряет влагу. При помощи мезотерапии можно ввести в кожу гиалуроновую кислоту - основной фактор ее нормального функционирования и увлажненности.

- Гиперпигментация.

- Сосудистые звездочки и расширенные капилляры. В ходе мезотерапии подбираются препараты, укрепляющие стенки капилляров и улучшающие кровообращение в целом. В результате сосудистая сетка на лице либо исчезает полностью, либо значительно уменьшается.

- Подготовка к реабилитации после пластических операций, химических пилингов, дермабразии, лазерной шлифовки кожи. Мезотерапия позволяет свести к минимуму осложнения и значительно ускорит процессы заживления тканей.

- Акне и постакне.

Насколько это болезненно?

При мезотерапии медикаменты вводятся в очень мелких дозах прямо внутрь кожи, на глубину 0,5 - 6 мм очень тонкими и короткими иглами. Осуществляется либо обкалывание всей проблемной зоны или отдельного анатомического участка, либо введение препарата в определенные точки. Если правильно определить место и глубину введения препарата, то лечение будет максимально эффективным и практически безболезненным.

Источник: news.open.by
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Рецепты для красоты ног Уход за кожей и волосами в «бархатный сезон» 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.