Этот ужасный токсикоз. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Этот ужасный токсикоз

Беременность
Я буду мамой
 
Этот ужасный токсикоз
Реакция организма на происходящие в нем изменения, связанные с развитием будущего младенца, может доставить тебе много неприятных ощущений...

Трудные месяцы

Редкая беременность на ранней стадии обходится без токсикоза. Это неприятное состояние, которое мешает женщине наслаждаться ее новым положением, проявляется чаще всего тошнотой и рвотой. Сопутствующие признаки токсикоза – общая подавленность, слабость, сонливость, повышенная раздражительность и слюнотечение.

Состояние беременной во время токсикоза иногда сравнивают с сильно затянувшимся похмельным синдромом. У женщины резко обостряется обоняние – она словно живет в мире запахов, большинство из которых, увы, ей неприятно и вызывает тошноту.

Рвота может повторяться три – пять раз в день: такая форма токсикоза считается легкой и неопасной; как правило, по истечении двух-трех месяцев беременности эти явления прекращаются сами по себе. Крайне редко токсикоз проявляется в тяжелой форме: рвота повторяется до 20 раз в день, провоцируя плохое самочувствие женщины; в этом случае необходима госпитализация.

Еще один частый спутник токсикоза – головокружение. Причиной его в большинстве случаев является расширение кровеносных сосудов, которые не заполняются кровью.

Как справиться

Легкая форма раннего токсикоза не может повредить ни малышу, ни будущей маме. Более того, он даже помогает организму матери защититься от вредных веществ и микроорганизмов, спасая таким образом плод от повреждений. Но контроль все же необходим: не следует пускать свое состояние на самотек, ведь легкая форма токсикоза может перерасти в тяжелую, крайне опасную.

Для облегчения состояния врач может назначить медикаментозное лечение или физиотерапевтические процедуры – такие, например, как электросон или ультрафиолетовое облучение. А в домашних условиях для борьбы с токсикозом имеет огромное значение питьевой режим и режим питания.

Очень полезны ежедневные прогулки на свежем воздухе – их продолжительность зависит от самочувствия. Следует избегать пассивного курения: дыша наполненным дымом воздухом, женщина только усугубляет свое состояние.

Этот ужасный токсикозЖидкости необходимо выпивать как можно больше. Однако при токсикозе удержать ее внутри не всегда возможно, поэтому пить следует часто, но мелкими порциями и маленькими глотками. Из напитков предпочтительнее минеральная вода, некрепкий чай с мятой и лимоном. Иногда справиться с тошнотой помогает стакан воды с добавлением яблочного уксуса и ложки меда, выпитый с утра натощак.

Доказано, что витамин В6 уменьшает проявления токсикоза, поэтому в рацион нужно включать богатые им продукты: рыбу, яйца, куриное мясо без кожи, орехи и бобовые овощи (фасоль, горох, чечевицу). Большое количество витамина В6 содержит авокадо.

Есть следует небольшими порциями, тщательно пережевывая пищу. Частое жевание уменьшает рвотные позывы. При токсикозе отдавай преимущество теплой или охлажденной пище: она не обладает таким сильным запахом, как горячая, и гораздо реже вызывает тошноту.

Лимон – продукт, который всегда должен быть под рукой! Долька лимона, положенная за щеку, спасает от тошноты. Аналогичным действием обладает имбирь: его можно добавлять в чай или просто разжевывать. Любые продукты с добавлением имбиря (например, имбирное печенье) помогут преодолеть рвотные позывы. Пивные дрожжи также облегчают состояние беременных.
Исключи из рациона жирную и острую пищу – она стимулирует проявления токсикоза.

Маленькие хитрости

Проверенное средство для борьбы с токсикозом – мята. На ее основе можно приготовить настойку от токсикоза. Возьми две чайные ложки сухой мяты, чайную ложку корня валерианы, две чайные ложки цветков календулы и столько же травы тысячелистника. Смесь нужно залить 400 мл кипятка, настоять в течение 30 минут и процедить. Принимать по две-три столовые ложки шесть раз в день тремя курсами по 25 дней с 15-дневными перерывами.

Чтобы поддерживать в норме уровень глюкозы, употребляй продукты, богатые белком. Вследствие снижения уровня сахара в крови проявления токсикоза обостряются.

Организм сам подсказывает лучшую диету! Не нужно заставлять себя употреблять те продукты, которые вызывают тошноту, даже если они очень полезны. А когда чего-то сильно хочется, не следует себе отказывать.

Не последнюю роль в преодолении токсикоза играет психологический настрой будущей мамы. Вера в то, что все будет хорошо, помогает в борьбе со сложностями порой лучше любых лекарств!

Источник: ameno.ru
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Идеальный возраст для родов Ликбез для будущего папы 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.