Приапизм: мужской кошмар. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Приапизм: мужской кошмар

Личное
Мужчина с веслом
 
Приапизм: мужской кошмар

Как-то раз я ехала в редакцию, а прямо напротив меня сидел отнюдь не маргинального вида мужчина средних лет. Элегантно одетый, со следами интеллекта на свежевыбритом весьма приятном лице. Диссонировало с вышеописанной идиллией только одно – дяденька болезненно морщился и тоскливо прижимал ладошкой слишком выпирающее из светлых льняных брюк мужское достоинство.

В общем-то, всем было до фени, но в метро я не читаю и не сплю - я наблюдаю. Нечаянно поймав мой взгляд, мужчина покраснел, состроил извиняющуюся рожицу и, суетливо пожав плечами, закинул ногу на ногу, сдержав вой, как мне показалось, лишь невероятным волевым усилием.

Уж не знаю, куда он там ехал, но ему явно нужно было… Нет, не к женщине и даже не в блаженное уединение. А куда? К урологу! И срочно.

Все-таки, я девушка приличная, в картину моего мира не вписывается сценка в общественном транспорте: «Милейший! Да-да, я к вам обращаюсь! Сдается мне у вас, батенька, приапизм!». Несчастному мужику я ничего не сказала, а вот вам расскажу, потому что кто же ещё за ними, бедняжками, присмотрит, если не мы?

Божественная трагедия

Для начала немного истории. Жил-был в античной мифологии бог Приап. Его истинные родители на безалаберном Олимпе так и не идентифицированы. По одной из версий, он был рожден Афродитой то ли от Диониса, то ли от Гермеса, то ли от Пана с Сатиром. O времена, о нравы! - те ещё оторвы были эти олимпийские боги. Маменька от сыночка, не долго думая, отказалась. Он был, понимаете ли, безобразен. Потом бедолагу выгоняли и оттуда, и отсюда, в том числе – из Лампакса, где позже ему стали поклоняться.

Что-то там у проказника позже не задалось с ослом, и он его убил. Теперь на небе есть созвездие имени легендарной ушастой скотины – собственности, между прочим, Диониса, которого Приап пытался соблазнить, невзирая на то, что Дионис является его потенциальным биологическим отцом.

Что ещё про Приапа? Пытался изнасиловать Весту. Обучил Ареса не только плясать, но и владеть оружием. В общем, тот ещё мерзавец был и кем только в этой жизни не пристраивался – от бога плодородия (у древних греков) и покровителя полей и садов (у римлян) до бога чувственных наслаждений и сладострастия в малоазийской культуре. Словом, трудное детство, безобразное лицо и, главное - огромный гипертрофированный невероятных размеров половой член в постоянно эрегированном состоянии.

Однако оставим все произошедшее с Приапом на совести его маменьки Афродиты и дедушки Зевса и обратимся к современности.

В настоящее время в память о Приапе названа не звезда (ослу явно повезло больше), а  не самая приятная мужская болезнь – приапизм.  
            
История болезни

Приапизм – длительная, обычно весьма болезненная эрекция, никак не связанная с половым возбуждением.

Существует два типа приапизма.

1. Ишемический - с нарушением кровоснабжения. Причиной его может быть серповидно-клеточная анемия, лейкоз. Также он может развиться в результате длительного применения антикоагулянтов (лекарственных веществ, снижающих свёртываемость крови), жировой эмболии, поражения спинного мозга, новообразований полового члена, отдаленных последствий венерических заболеваний и автономной нейропатии.

Приапизм: мужской кошмар2. Неишемический – с сохраненным кровоснабжением. Чаще всего этот тип  развивается как следствие травм промежности и полового члена. В результате возникает сообщение между артерией и кавернозными телами. Пенис наполняется кровью под высоким давлением, и из-за невозможности быстрой эвакуации крови возникает эрекция.

При обнаружении признаков приапизма (напоминаю: это длительная болезненная эрекция без полового возбуждения) следует срочно обратиться к врачу.

В случае с неишемическим приапизмом ситуация не просто ургентная (неотложная), а сверхургентная – требующая немедленного хирургического вмешательства. Чем дольше длится приапизм, тем больше риск развития некроза тканей и последующей ампутации полового члена. Причем даже успешный исход не гарантирует, что дело не закончится последующей эректильной дисфункцией.

В случае ишемического приапизма лечение начинается не с хирургических методов, а с диагностических манипуляций. Тоже, прямо скажем, малоприятных – в одно из кавернозных тел вводят иглу, забирают небольшое количество крови и отправляют на исследование. В кавернозные тела вводят физиологический раствор и лекарственный препарат, снимающий явления приапизма.

Хозяйке на заметку: как отличить приапизм от истинной эрекции? При приапизме становятся твердыми только кавернозные тела, в то время как головка полового члена остается мягкой. И ещё, милые дамы, не путайте приапизм с половым возбуждением. Вы же не Брокгауз и Ефрон, записавшие в свой малый энциклопедический словарь: «Приапизм - болезненное усиленное половое возбуждение у мужчины, наблюд. при некот. заболеваниях спинного мозга».

Нет у них, болезных, полового возбуждения. Не до секса им, честное слово. А пользоваться столь долгосрочной болезненной эрекцией грешно. Больной приапизмом может, конечно, и сдюжит пару раз – у нас вообще мужчины крепкие, чтобы там ни говорили. Но если вы действительно имеете дело с приапизмом, то эти «пару раз» могут стать для мужчины последними.

Так что не пишите в форумах, что у вашего-то «по ходу, острый приапизм – полдня стоит». Это другое. А вообще интересно побродить по женским форумам, где обсуждаются подробности постельной жизни. Например, мало кто в курсе, что есть такая «болезнь Пейрони» (встречается почти у 1% мужчин): девушки пишут «у моего писюн кривой, когда стоит», чем вызывают у меня не столько смех, сколько желание защитить неизвестного мне мачо с «кривым писюном» от его собственной дамы сердца.

Лучше будьте внимательными – и к нему, и к себе. Если он с лестницы упал, и вслед за этим у него случилась эрекция, не спешите в койку. Это он не вас так страстно возжаждал. Это, девушки, у него травма. Срочно поспешите к урологу. Дамы постарше: если вдруг у ваших старых спутников жизни вдруг стало слишком часто и долго, тоже не торопитесь за ананасами и шампанским. Вначале медосмотр по полной программе, а потом уже все остальное. Потому что, может статься, это у него не приступ «бабьего лета», а что-то с нервной системой.

Ну, а если долго, хорошо и не больно – так вы счастливица. Берегите его. И его хозяина, конечно.

Автор: Татьяна Соломатина
Источник: Будь Здорова
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Мужчина любит глазами... Страх перед женщинами: методы борьбы 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.