Подбираем контактные линзы. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Подбираем контактные линзы

Красота и здоровье
Здоровье
 
Подбираем контактные линзы

Конечно, контактные линзы имеют массу преимуществ по сравнению с очками. Но, вместе с тем, у них есть и ряд существенных недостатков. Обо всем этом говорили, и будут говорить - такая уж интересная тема для рассуждений. Мы постарались разузнать мнения специалистов на этот счет, а заодно взять у них руководство к действию.

Идея применять линзы, находящиеся в прямом контакте с глазами не нова. Еще в 1508 г. Леонардо да Винчи описал линзу, которая при помещении на глаз должна была изменить оптические свойства глаза. В конце 1950-х гг. чешский ученый Отто Вихтерле разработал полимерный гидрогель, ставший основой для материалов, использующихся сейчас при производстве современных мягких контактных линз.

Первые линзы имели большую толщину, что часто вызывало искажение зрительного восприятия. По мере совершенствования конструкции и процесса изготовления линз зрительное восприятие и показатели ношения улучшались. Полимер ГЕМА и по сей день является основой большинства материалов мягких контактных линз, хотя разными изготовителями используются некоторые модификации.

Мягкие линзы применяются для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма и старческой дальнозоркости, а так же для усиления или изменения цвета глаз. Линзы доступны в диапазоне от + 20.0 до -20.0 диоптрии. Существует широкий класс мягких линз для ношения в течение длительного времени, будь это ношение в течение дня, суток, недели или месяца без снятия. Производятся линзы, выбрасываемые после одной - двух недель ношения (линзы плановой замены).

Мягкие контактные линзы могут быть использованы для лечебных целей, например, при афакии, при необходимости внесения лекарственных средств в глаз, в случае, когда требуется защита глаза с целью ускорения заживления. Мягкие линзы, в отличие от жестких, имеют гораздо меньшую вероятность случайно сместиться или выпасть из глаза. Мягкие линзы, как правило, удобны и комфортны практически с первого их надевания.

Людям с большой степенью дальнозоркости тоже можно носить контактные линзы, но за счет различия в размерах предметов в линзах и в очках, они, как правило, не отказываются от очков совсем, а пользуются ими попеременно с линзами.

Людям после 40 лет с хорошим зрением постепенно становится трудно читать, работать за компьютером и т. д. Им придется выписывать очки для "близи", т. к. контактные линзы в этом случае не помогут, однако, если до этого времени они носили очки + или -, то линзы могут заменить им одну пару очков для "дали", т. е. для постоянного ношения.

Основные виды контактных линз

CТАНДАРТ-КЛАСС

Данный класс линз обеспечивает пациенту:

1) удобство обращения с линзами (легко снимать и одевать)
2) неприхотливость в уходе (возможна нерегулярная чистка и дезинфекция линз)
3) наиболее низкую стоимость и наиболее продолжительный срок эксплуатации от 1 до 1,5 года.
У данного типа линз самая широкая линейка параметров от -20,0 до + 20,0 Дптр.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КЛАСС

Подбираем контактные линзыОбладает достоинствами стандарт - класса: удобство обращения с линзами, неприхотливость в уходе, продолжительный срок эксплуатации, низкая стоимость в совокупном годовом бюджете. Предоставляет пациенту дополнительную функцию - защиту глаз от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Данная функция особенно актуальна для работающих в офисе при галогенном освещении, для пользователей персональных компьютеров, для людей, которые в весенне-летний период, в связи со спецификой своей профессии, много времени проводят на открытом солнце.

Предоставляет пациенту дополнительный комфорт при ношении линз. Благодаря плановой замене пациент через каждые 1-3 месяца (либо еще чаще - 2 недели или 1 день) надевает новые линзы, что гарантирует всегда наилучшее состояние линз и меньшую зависимость от регулярности очистки линз.

СПЕЦ - КЛАСС

Контактные линзы для коррекции астигматизма. Это либо мягкие, либо жесткие контактные линзы, которые назначаются по медицинским показателям. При переходе с очков на контактные линзы производят наибольшее впечатление на пациента по улучшению качества зрения. Данный класс линз обладает высокой стоимостью и длительным сроком поставки (1-2 месяца).

ЦВЕТНЫЕ ЛИНЗЫ

Контактные линзы для клиентов желающих произвести впечатление на близких и знакомых благодаря изменению цвета глаз под цвет платья, костюма или атрибута одежды. Цветные линзы активно используется клиентами, обладающими нормальным зрением. Цветные линзы изготавливаются на базе линз стандарт-класса, что предоставляет клиенту в ношении свойства стaндарт-класса - простота в обращении, лёгкий уход, широкая линейка параметров.

Подбор контактных линз для коррекции зрения чрезвычайно ответственное дело. Это утверждение верно и для очковой коррекции, но в случае с контактными линзами верно вдвойне. Переносимость даже самых современных линз сугубо индивидуальна. Неправильно подобранные линзы могут быть причиной тяжелых осложнений со стороны роговицы глаза, вплоть до серьезной потери зрения. Контактные линзы смогут продемонстрировать все свои замечательные качества, только тогда, когда они оптимально соответствуют особенностям ваших глаз.

Подбор контактных линз для коррекции зрения желательно доверить кабинетам и клиникам, специально занимающимся этими вопросами и обладающим всем необходимым оборудованием для полного определения параметров зрения. Там не только подберут подходящие вам контактные линзы, но и научат правильному обращению и уходу за ними.

Если вы пользуетесь контактными линзами, желательно регулярно посещать специалиста по контактной коррекции зрения. Некоторые осложнения могут развиваться исподволь, без заметных нарушений зрения и отсутствия неприятных ощущений со стороны глаз. Если же при использование линз появилось ощущение зуда, дискомфорта, чувства песка, засоренности в глазах - нужно немедленно обратится в специализированную клинику.

Как правильно надевать и снимать контактные линзы

Удобнее всего делать это перед зеркалом, наклонив голову вперед и глядя в зеркалоПодбираем контактные линзы вдаль (не на палец с контактной линзой!):

-Осторожно выньте контактную линзу из блистера.
-Чтобы не путать контактные линзы, всегда начинайте установку контактных линз с одного и того же глаза.
- Осмотрите контактную линзу и убедитесь в том, что она не повреждена (нет разрывов, она не сморщена по краям). Если контактная линза кажется вам поврежденной, не используйте ее. Возьмите следующую контактную линзу из упаковки.
- Убедитесь в том, что контактная линза не вывернута внутренней поверхностью наружу следующим образом.

Положите контактную линзу на подушечку указательного пальца правой руки, проверьте, чтобы контактная линза не была вывернута наизнанку. Контактная линза должна напоминать пиалу - края контактной линзы обращены вверх. Если контактная линза вывернута наизнанку, она напоминает тарелку - края ее вывернуты наружу. Оттяните верхнее веко к брови пальцем левой руки таким образом, чтобы оно не прикрывало глаз, даже если вы моргнете.

Положите контактную линзу на подушечку указательного пальца правой руки и оттяните нижнее веко средним пальцем той же руки. Указательным пальцем наложите контактную линзу на склеру, т.е. под роговицу. Убедившись в том, что контактная линза разместилась на глазу, осторожно уберите палец. Опустите глаза вниз для точного позиционирования контактной линзы. Закройте глаза и повращайте ими под закрытыми веками. Моргните.

Повторите все манипуляции при установке контактной линзы на левый глаз. Обычно контактная линза располагается на роговице (прозрачной части глаза) и очень редко смещается в сторону склеры. Однако если контактная линза все-таки сместилась в сторону, осторожно переместите ее на роговицу при открытых веках, надавливая на край верхнего или нижнего века. Примечание: Если вы захотели промыть контактную линзу перед тем, как установить ее на глаз, пользуйтесь только свежим стерильным раствором.

Если контактная линза перестала двигаться в глазу, закапайте несколько смазывающих и увлажняющих капель.

Внимание: никогда не пользуйтесь водой из-под крана для промывания контактных линз и контейнера!

Обратное действие

При снятии контактных линз соблюдайте те же правила гигиены, что и при их надевании. Для снятия контактной линзы вы можете использовать метод щипка.

Метод щипка

Такой метод поможет вам избежать травм роговицы (царапин). Так же, как при надевании контактных линз, встаньте перед зеркалом, склонив голову вперед, глядя вверх. Указательным пальцем сместите контактную линзу вниз на склеру; осторожно сожмите контактную линзу между указательным и большим пальцами и снимите ее.

Источник: greenmama.ru
Фото: jupiterimages.com 


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Программа взгляд Пищевые отравления: правила борьбы 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.