Пекин с удивлением на лице. Города и страны. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Пекин с удивлением на лице

Кругосветка
Города и страны
 
Пекин с удивлением на лице

Черепаховый суп и суп из краба, лапша всех видов, с морепродуктами или мясом, пельмешки. Рис. И главное - не забыть про пекинскую утку. Очень хочется писать про Пекин с точки зрения гастрономии. Уж больно она там хороша. Впрочем, если совместить осмотр достопримечательностей с походами по китайским ресторанам, получится как раз таки идеальный отдых.

Посмотреть. Пекин (Бейджин) будет ровно таким, каким вы ожидали его увидеть. Только впечатления будут помножены на сто. Вы представляли себе "много китайцев"? Умножайте на 100. Рассчитывали увидеть тысячи велосипедов - забудьте. Будут мотороллеры, но миллион. Среди них величаво плывут редкие иномарки, которых совершенно беспардонно подрезают невероятные тарантайки. Но гул клаксонов тут звучит не возмущенно, а как-то... приветливо.

 Пекин с удивлением на лице

 

Тут принято начинать, продолжать и завершать маневр гудком. А раз посигналил, значит, можно запросто на велике броситься наперерез автобусу. А к ПДД китайцы не приучены. Видимо, правила не дотягивают до конфуцианской мудрости.

Контрасты? Пожалуйста. Сверкающие на солнце стеклянные небоскребы (которых: чем ближе к Олимпиаде, тем больше) и Запретный Город. Правда, еще на подходе к Запретному Городу - Гугуну - вас поразит площадь Тяньаньмэнь. Если коротко: просто самая большая площадь в мире. На ней можно запросто уместить российскую деревню. Или даже три. Да и сам Запретный Город покажется раем для любителей пеших прогулок и адом для тех, кто ошибся с выбором обуви. И все же хоть часть осмотреть стоит.

Пекин с удивлением на лице 

 

Гугун - резиденция 24 китайских императоров. Так что тут все дорого, богато и с тайным смыслом: драконы, львы, карпы и прочее соответствует представлениям китайцев о гармонии, мудрости и обязательно несут какую-нибудь функцию, кроме эстетической.

Третий ярчайший контраст - хутун. Это кварталы, которые в Средневековье были окраиной, а сейчас - исторический центр. Узкие кривые улочки, одноэтажные домики, которые просели от старости так, что непонятно, как туда уместится человек (потом непременно окажется, что в развалюшке живет 5 полноценных семей), горелки, на которых что-то варят и парят (хочется попробовать, но страшно), крошечные китайские дети с огромными глазами-маслинами (наверное, характерный прищур появляется с годами, а рождаются китайцы с выражением бесконечного удивления на лице).

Такое же удивление будет на вашем лице, когда вы начнете восхождение на Великую Пекин с удивлением на лицеКитайскую стену (до нее можно добраться на такси или на автобусе). Маршрут крут, зато в специальном киоске выдадут сертификат "Он тут был, на стену лез". Впрочем, если поискать, аналогичный киоск обнаружится и у подножия. Главное, никому потом случайно не проболтаться. С другой стороны, если все же доберетесь до самого верха, можно проверить один феномен. Если с одной стороны стены прошептать что-то, то собеседник, стоящий по ту сторону, услышит. А толщина стеночки, между прочим, 10 метров.

Попробовать. Конечно же, утку по-пекински. Тушки несчастной подкопченной птички нередко вывешивают на деревьях или на форточках. Как у нас зимой раньше - авоську с пельменями. В нетуристических же ресторанах принято кости бросать прямо на пол: мусор на столе - дурная примета. Однако ж заходить в нетуристические места - рискованно.

Нет, вас не обсчитают (и вообще - роскошный ужин стоит копейки). Просто с "английский языка" тут будет совсем беда. Дай бог, если в заведении, рассчитанном на иностранцев, найдется хоть один толмач, а уж в остальных... К Олимпиаде обещают, что с языками станет лучше. Но особо на это рассчитывать не стоит. Учитесь выражать свои желания жестами. Но это тоже не всегда помогает. Не мудрствуйте - покажите пальцем тарелку на соседнем столе.

Что еще. Океанариум. Даже если вам давно не 10 лет, восторг обеспечен: как не восхититься, если даже эскалатор запрятан в грот и над головой плавают акулы. Стекло, к счастью, прочное.

Пекинский зоопарк. Если повезет, увидите панду. Жутко ленивые существа. Им даже иногда лень есть. А уж заниматься размножением и подавно. Ученые всего мира ищут способы уговорить этих плюшевых красавчиков предаться страсти, даже порно им специальное записывают. Без толку. Поэтому, если на свет все же появляется панда, это большой китайский - да что там: общемировой! - праздник.
Ламаистский монастырь. Там - самый большой Будда из тех, что в помещениях. Кстати, фотографировать его нельзя. Только увидеть собственными глазами.

Шопинг. Отдельная тема, требующая огромной восторженной статьи. Во-первых, в Пекине можно закупиться настоящими брэндовыми вещами по ценам, гораздо ниже московских. Во-вторых, ненастоящими, но весьма интересными штуками, на которые нашивают известные лейблы. И в-третьих, маленькие пекинские магазины - это просто мечта любой модницы.

Среди бархатно-велюровых "шедевров" (за что-то любят азиаты эти материалы) отыскиваются юбки и блузки, которые в Москве будут вызывать ахи восхищения сначала видом, а потом - ценой. Ведь здесь можно и нужно торговаться.

Автор: Рита Гумбург
Источник: Тата.ру
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Автостопом по Европе! Швейцария: молоко, сыр, говядина... 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.