Грудь женская! Души застывший вздох.... Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Грудь женская! Души застывший вздох...

Красота и здоровье
Тело
 

Красивая грудь

Для любой женщины обольстительный бюст - предмет гордости, атрибут зависти, смертельное оружие, наконец. Поэтому многие из нас в погоне за идеальной формой и вожделенным размером готовы на все. Рассмотрим, какие существуют способы увеличения размера груди и насколько они безопасны.

Наша грудь состоит из 15-25 долей, разделенных соединительнотканными перегородками и жировой тканью. Она крепится к грудным мышцам очень тонкими связками, которые растягиваются под ее тяжестью с возрастом. Способом предохранения связок от растяжения является правильно подобранный бюстгальтер, поддерживающий грудь, особенно во время сотрясений – при занятих спортом, во время беременности, когда размер и тяжесть ее увеличиваются, во время кормления, когда она подвергается механическому воздействию.

Сохранность связок влияет на форму груди, поэтому ношение правильного бюстгальтера, предохранение груди от сотрясений, травм, лишних сжатий, а также укрепление грудных мышц в тренажерном зале позволяет сохранить красивую подтянутую форму при том же размере (хотя сильно накаченные грудные мышцы могут визуально увеличить и размер за счет объема грудной клетки). В основном же размер груди зависит от величины молочной железы и количества жировой ткани, которое, в свою очередь, зависит от количества женских гормонов.

Сегодня активно рекламируют различные кремы и пищевые добавки, увеличивающие грудь. Кремы и другие косметические препараты воздействуют на кожу груди. Они повышают ее упругость и эластичность, препятствуя обвисанию и преждевременному старению. На генетически заданные размеры молочных желез они практически не влияют. В их состав входят либо растительные вещества, имитирующие действие женских половых гормонов – фитоэстрогены, либо просто сами половые гормоны.

Красивая грудьОни нарушают естественный гормональный баланс, поэтому женщине, которая их принимает, необходимо следить за уровнем гормонов, состоянием организма, сдавать анализы. Безопасными эти препараты не являются, тем более что гормоны наносятся непосредственно на молочную железу и оказывают свое действие именно в ней.

Риск гормонозависимых образований молочных желез увеличивается. Таблетки и пищевые добавки для увеличения груди тоже основаны на половых гормонах, поэтому они с одной стороны небезопасны, а с другой стороны малоэффективны. Кардинально изменить размер молочной железы они не могут.

Значительно увеличить грудь можно только с помощью протезирования. К сожалению, ни один из известных в настоящее время протезов не является безопасным на 100%. Поэтому задумав сделать операцию, надо помнить, что это крайняя мера.

Как же можно добиться красивой груди без операции?

Включите в свое меню продукты с высоким содержанием витаминов А, Е и С - морковь, шпинат, абрикосы, цитрусовые – они очень полезны для молочной железы. Капуста – тоже кладовая витаминов, но на размер груди, к сожалению, не влияет. Правильное питание - неотъемлемое условие хорошей фигуры. Как, кстати, и правильное – нерезкое - похудание и отлучение ребенка от груди - постепенное. Что касается физических упражнений, размер молочной железы они не изменят, но помогут приподнять грудь, за счет чего она будет казаться объемнее, да и всему телу придадут обольстительный рельеф.

Как сохранить грудь упругой

Что мешает...

Инфекции
Любые воспалительные процессы в женских половых органах нарушают выработку гормонов яичниками. Молочная железа немедленно реагирует на возникший дисбаланс: в ней появляются узлы, она набухает перед месячными и начинает болеть. Врач ставит диагноз "мастопатия". Подталкивают клетки молочной железы к опасным изменениям и инфекции, передаваемые половым путем. Они долгое время словно бы дремлют в организме, но дремота эта кажущаяся. Поэтому визит к гинекологу и вовремя сданные анализы - не поднадоевшие, "дежурные" рекомендации, а жизненная необходимость.

Аборты
Аборты для груди губительны. Сразу после оплодотворения начинается гормональная перестройка, цель которой - подготовить организм к родам, а грудь - к кормлению. После аборта клетки молочной железы обязаны в срочном порядке вернуться в "добеременное" состояние. Не у всех это получается. Некоторые из них могут встать на кривую дорожку опухолевого роста, давая начало большим и маленьким доброкачественным узелкам.

Поздняя первая беременность
Красивая грудьДоказано, что женщины, впервые забеременевшие после 35, чаще заболевают раком молочной железы. Вероятно, многолетнее знакомство с дурной экологией (например, с токсическими веществами, которые мы, горожане, вдыхаем каждый день, хотим того или нет) не проходит бесследно и для груди: клетки теряют способность адекватно встречать гормональную бурю под названием "беременность".

Длительный прием оральных контрацептивов
В большинстве исследований, проведенных по всем правилам медицинской науки, утверждается, что оральные контрацептивы не увеличивают риска возникновения рака молочной железы. В то же время достоверно известно, что длительный (больше 4 лет) прием этих препаратов до первой беременности может провоцировать опухолевый рост. Так что еще не рожавшим есть смысл подумать о других методах контрацепции и не злоупотреблять противозачаточными таблетками.

Травмы
По своим последствиям травма груди у женщины сравнима разве что с ударом в пах у мужчины. На месте гематомы (то есть синяка) может образоваться киста - полость, наполненная жидкостью. Во что превратится эта киста в дальнейшем, не знает никто.

Радиация
Медики утверждают, что воздействие любой радиации в возрасте до 30 лет может подтолкнуть развитие рака молочной железы. А как же быть с рентгеновским обследованием, которое назначается нам как минимум раз в год? Доза, которую мы получаем во время профилактических осмотров в рентгеновском кабинете, считается безопасной. Тем не менее врач-рентгенолог обязан каждый раз указывать в карте эту дозу облучения, чтобы не превысить максимальный порог во время дальнейших исследований.

Солнце
Кожа области груди тонка и легкоранима, поэтому лучшее время для загара - утро и вечер. Если же вам хочется принять солнечную ванну в полдень, защитите грудь: мажьте ее солнцезащитным кремом.

Диета
Верный способ обезобразить собственную грудь - сбросить за неделю килограммов десять, как обещает реклама средств для похудания, а закончив принимать препарат, стремительно набрать прежний вес.

Чай или кофе?
Поскольку основная причина нежелательных процессов в молочной железе - гормональный дисбаланс, а некоторые продукты питания снижают уровень андрогенов и увеличивают количество эстрогенов, Комитет по диете, питанию и борьбе с раком Национальной академии наук США рекомендует избегать жирных, консервированных и копченых продуктов, отдавая предпочтение злакам, цитрусовым и богатым каротином овощам (например, капусте). По некоторым данным, болезненность молочных желез перед менструацией провоцируют продукты, содержащие метилксантины (например, кофе). Замените утренний кофе чашкой зеленого чая - и грудь перед менструацией не будет такой чувствительной.

Что помогает...

Секс
Грудь реагирует на неприятности в личной жизни весьма чутко. Ей нравятся ласки, во время которых она напрягается и слегка увеличивается. Она не против оргазма, когда в кровь попадают гормоны, необходимые ей, как воздух. А вот долгое воздержание ей совсем не полезно.

Красивая грудьБеременность
Нормальная беременность, наступившая тогда, когда ей положено, то есть до 30, - залог здоровой груди. Считается, что долгое кормление грудью неизбежно превращает грудь в "уши спаниеля". Это не так. Основные изменения с формой груди происходят во время беременности, и их можно предотвратить. Для этого подберите удобный бюстгальтер, в котором с комфортом разместится растущая грудь, и используйте современные кремы от растяжек.

Долгое кормление грудью
Грудь - это очень красиво и очень сексуально. Однако основное ее назначение - вскармливать маленького человека. Если молочная железа не выполнила эту задачу, если ее клетки никогда не вырабатывали молока или вырабатывали его слишком короткое время, в обмене веществ внутри клетки происходят не слишком благоприятные сдвиги.

Удобный бюстгальтер
Надеть прозрачную кофточку без бюстгальтера - рискованный и, в общем, ненужный шаг, поскольку даже маленькая грудь без лифчика быстрее обвисает и теряет привлекательность. Удобное белье совершенно необходимо и для занятий спортом: только так вы защитите грудь от встряски, которую она получает во время бега и прыжков.

Простые упражнения
Грудь покоится на своеобразной мышечной подушке, которую образуют большая и малая грудная мышцы. Укрепить эти мышцы и сделать грудь хоть немного больше очень даже возможно. Согните руки в локтях и сильно сцепите пальцы. Теперь резко разведите руки в стороны, преодолев мышечное сопротивление. Второе упражнение можно выполнять около стены. Обопритесь на стену вытянутыми руками, потом приблизьтесь к ней и - резко оттолкнитесь. "Приземление" должно произойти на вытянутые руки.

Холодная вода
Холодная вода - отличное тонизирующее средство: ведь она заставляет клетки гладких мышц сокращаться и подтягивает природный "бюстгальтер". Если у вас не хватает духа направить на грудь тугую струю холодной воды, заморозьте кубики льда и протирайте им кожу груди. Это даже приятно.

Ежедневный уход за грудью
Область декольте - исключительно деликатная зона, и ухаживать за ней надо не менее тщательно, чем за кожей лица. Для ежедневного ухода подойдет увлажняющий гипоаллергенный крем. Что касается кремов, которые предназначены для "быстрого и эффективного увеличения груди на три размера", их безопасность пока что не доказана. Кожа груди выглядит ухоженной, если женщина принимает поливитаминные комплексы и использует неочищенные масла.

Автор: Аримова Светлана, консультант - к.м.н., врач маммолог-рентгенолог Галина Петровна Корженкова
Источник:
ovulation.org.ua
Фото: bosom-buddies.org, pregnancyandasthma.com, breastfeeding.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Лебединая шея От стриптиза к танцу 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.