Автостопом по Европе!. Города и страны. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Автостопом по Европе!

Кругосветка
Города и страны
 
Автостопом по Европе!

Путешественники бывают разные. Кто-то предпочитает безмятежный отдых в пятизвездочном отеле на берегу моря, кому-то нравится изучать культурные и исторические ценности чужой страны, посещая музеи и достопримечательности, а кто-то больше всего ценит свободу и импровизации и выбирает путешествия автостопом.

Автостопщик - это вовсе не антисоциальная личность. И не все автостопщики ограничены в средствах; встречаются, например, среди них и такие, которые могут позволить себе эксклюзивный отдых в любой точке планеты. Но ничто им не заменит удовольствие, которое они получают, путешествую автостопом.

Автостоп (в Западной Европе и в Америке его называют "хитчхайтинг") - это совершенно особый способ мировосприятия, который характеризуется позитивным мышлением и открытостью человека к окружающему миру. Многие такой способ путешествия воспринимают как спорт. В ряде стран даже проводятся соревнования по автостопу - участники пытаются добраться из пункта А в пункт Б быстрее других и посетить по пути заранее оговоренные промежуточные пункты.

Есть ряд моментов, которые необходимо учесть автостопщику-новичку.

Набивать весь свой гардероб в чемоданы не следует. Оптимальный вариант - рюкзак за спиной с минимумом вещей. Предметы личной гигиены (шампунь, мыло, зубная щётка и т.д.), аптечка, продуктовый паёк (берут обычно каши и лапшу, которую надо заваривать), палатка для ночёвки и удобная одежда. Выбирая себе одежду для путешествия, учтите, что возможны разные погодные условия, даже если вы едите летом.

Погода в последние годы не скупится на сюрпризы. У автостопщиков есть своеобразный дресс-код: одежда должна быть яркой, подойдёт, к примеру, куртка или футболка оранжевого, красного или зелёного цвета. Если у вас за плечами гитара, это увеличит число притормозивших машин. Кто же откажется от весёлого и жизнерадостного спутника в дальней дороге!

Один из решающих факторов успеха - правильная позиция на дороге. Автостопщика должно быть видно издалека. Следует выбрать такую позицию, чтобы остановившийся водитель не создавал аварийной ситуации на дороге и не рисковал повредить машину. Старайтесь выбирать участки, где машины снижают скорость - рядом с поворотами, перекрестками, развязками и постами.

Ни в коем случае не голосуйте на подъеме, на спуске, у железнодорожного переезда. Во многих странах Европы нельзя останавливать машины и даже находиться на автобанах - в любой момент может подъехать дорожная полиция и в лучшем случае предупредить, а то и оштрафовать нарушителя.

Попутные машины останавливают вытянутой правой рукой с поднятым вверх большим пальцем. Этот жест стал символом автостопа. Рукой нужно энергично помахивать, как бы показывая большим пальцем в ту сторону, куда ты собрался ехать. Можно использовать и заранее заготовленную табличку - написать большими яркими буквами, куда вы едите.

Во время путешествия вы будете пересекать не одну страну. Конечно, быть полиглотом - замечательно, и владение несколькими иностранными языками облегчит общение с водителями-иностранцами. Знание английского будет весьма кстати. Европейцы, в целом, неплохо понимают английский, например, жители Швеции и Дании. Чего не скажешь о немцах.

Однако многие сербы и поляки, ездящие по Германии на своих машинах, хорошо понимают, а некоторые даже и говорят по-русски. Можно посоветовать автостопщику перед поездкой выучить самые простые фразы на нескольких распространённых языках, например, французском и немецком.

Ночевать проще всего в палатке или, вообще, на открытом воздухе. В сельской местности можно попроситься к кому-нибудь из местных жителей - как правило, пускают. Если рядом есть действующий монастырь, монахи перед странником распахнут двери практически всегда и в любое время суток.

В Интернете немало сайтов, созданных опытными автостопщиками, где они делятся впечатлениями от поездок и дают ценные сведения новичкам. На форуме всегда можно получить дельный совет или найти себе компанию для совместного путешествия.

Для того чтобы отправиться в Европу, необходимо оформить загранпаспорт и получить шенгенскую визу, ведь никогда не угадаешь, какими путями и через какие страны придётся добираться до пункта назначения. Многие опытные автостопщики отмечают, что в Европе люди цивилизованные, очень доброжелательные и всегда рады помочь.

Что касается маршрута путешествия, всё зависит от ваших желаний. Но автостоп - это как джаз, где всегда есть место импровизации. Случается, что планы меняются в считанные секунды, и вы уже не спешите увидеть Эйфелеву башню, а мчитесь в Амстердам, чтобы побродить по кварталу красных фонарей. В этом-то вся прелесть автостопа!

Москва - Минск - Гродно - Белосток - Варшава - Берлин - Гамбург - Любек - Амстердам - Антверпен - Льеж - Страсбург - Эттлинген - Карлсруэ (Брюхсаль) - Вена - Дармштадт - Кошалин - Белосток - Гродно - Минск - Москва. Километраж 7000 км. Количество подвозивших машин - 67. Количество потраченных денег 300 у.е. на каждого, с учётом визы и страховки. Вот так выглядит в фактах одно "европейское турне" автостопом.

Кому-то путешествия автостопом представляются предприятием рискованным и опасным. На самом же деле количество автостопщиков с каждым годом растёт. Это объясняется общедоступностью и тем, что расходы на данный вид путешествий минимальны. К тому же все больше появляется людей, которые понимают, что в мире немало интересного. И они пускаются в увлекательную погоню за яркими впечатлениями, не желая следовать предписаниям путеводителей и стараясь увидеть мир таким, какой он есть в действительности.

Источник: greenmama.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Лечим топографический кретинизм Пекин с удивлением на лице 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.