Бывшие любовники и их фотографии. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Бывшие любовники и их фотографии

Личное
В одной лодке
 
Бывшие любовники и их фотографии
Фотографии нам всегда дороги как память, как кусочек прожитой жизни. Но если это фото любимого человека, с которым вы расстались, то эти запечатленные кусочки прошлого могут вызывать разные чувства. Все зависит от причины разрыва, его "сценария", степени конфликтности; от того, насколько этот человек был вам дорог, а также от особенностей вашего характера: наличие сентиментальности, склонности коллекционировать воспоминания или наоборот - умение жить настоящим, руководствуясь принципом "что было, то прошло".

Если разрыв был драматичным и сопровождался если не битьем тарелок о головы друг друга, то, как минимум, обоюдным награждением эпитетами весьма нелестного характера, то можно предположить, что фотографии полетят в мусорную корзину (варианты: в форточку, в унитаз). Натуры впечатлительные, вспыльчивые запросто могут дать волю эмоциям и в порыве праведного гнева так и поступить, зато потом они обычно жалеют об этом.

Дом Брюса Ли решили не продавать,а превратить в музей
Но ведь можно избавиться от фотографий вашего бывшего вполне сознательно. тщательно взвесив все "за" и "против" и поняв, что любое напоминание о прошедшем романе вам ни к чему. У вас на пороге новый роман, и старые отношения хочется сбросить как старую надоевшую одежду. Или просто вы жаждете новых впечатлений, чувств, никак не связанных с вашим "бывшим", и хотите начать все с чистого листа.

Бывает и так, что человек вам все еще слишком дорог, по утрам вы спросонок привычно протягиваете руку, но обнимаете пустоту, а в вашем мобильном все еще живет его номер под трогательным именем "зайчик-пупсик". Тогда уничтожение дорогих сердцу снимков может стать горьким, но необходимым лекарством. Иначе вы рискуете завязнуть в тягостных воспоминаниях, погрузиться в депрессию под названием "без него мне свет не мил" и выключиться из реальной жизни надолго.

Психологи предлагают множество вариантов врачевания сердечных "недугов", результат которых зависит только от искренности вашего намерения. Предлагают, например, провести своеобразный ритуал "расставания с прошлым": свернуть фотографии в виде кораблика, пустить его по реке, представляя, как вместе с ним течение уносит ваше прошлое. Постарайтесь почувствовать, что вы отпускаете этого человека с пожеланиями ему счастья пусть даже и без вас. Если до речки добраться проблематично, то можно, допустим, порвать фотографии, параллельно представляя, как этот человек уходит из ваших мыслей и сердца. Опять-таки, постараться это сделать без негативных мыслей в его адрес.

Вы можете ничего вроде бы не ощущать, но груз печальных воспоминаний о том, что вам было когда-то дорого, может, хранясь в вашем подсознании, незаметно влиять на ваше самочувствие и настроение. Огромную роль подсознания доказал еще Зигмунд Фрейд в начале двадцатого века. Было доказано, что источником многих болезней является именно психологический, а не физиологический фактор, и, работая с подсознанием, можно исцелить душу и тело.

Бывшие любовники и их фотографииИзвестен случай, когда женщина после мучительного расставания с любимым заболела. Они разъехались, и незадачливую экс-возлюбленную начали мучить продолжительные головные боли. Никто из врачей долгое время не мог понять причины этих болей. В конце-концов, ее психолог обратил внимание на следующую вещь: оказывается, женщина собрала все дорогие сердцу снимки и личные вещи бывшего любовника, положила их в коробку и спрятала на чердаке своего дома. Так вот, он провел такую аналогию: тело – это дом, соответственно, голова соотносится как раз с чердаком. Психолог предложил своей пациентке достать эту коробку, разобрать ее содержимое, провести ритуал окончательного расставания в мыслях и избавиться от этих вещей. Женщина последовала его совету, и досаждавшая ей боль исчезла без следа.

Вы можете не осознавать, что занимаетесь самообманом, храня фотографии в надежде, что Он вернется. Устройте себе проверку: если у вас хватит духу, чтобы выкинуть фото, значит, вы окончательно сожгли за собой мосты.

Многие женщины предпочитают хранить фотографии своих бывших предметов "страсти нежной". Им нравится время от времени окунаться в прошлое, по кусочкам восстанавливая все счастливые моменты, проживая их заново. Особенно в тех случаях, когда расставание произошло в результате "мирных переговоров" и пара осталась в дружеских отношениях. Тогда вполне можно позволить себе устроить "вечер воспоминаний", перебирая фотографии, где-то вздохнув, где-то задумчиво улыбнувшись.

К тому же не исключена ситуация, что разрыв не окончательный, и после примирения вы будете сожалеть об утраченных напоминаниях прошлого.

А есть женщины - сторонницы радикальных методов в борьбе за личное счастье. Они прочешут вдоль и поперек все газетные объявления типа: "Стопроцентный приворот на эту и все последующие жизни", - пока не найдут, наконец, самую крутую ясновидящую в пятнадцатом поколении, какую-нибудь "госпожу Изольду", и тогда сохраненные фотографии будут участвовать в магических ритуалах либо приворота, либо самой настоящей мести отвергнутой женщины.

Есть еще один любопытный вариант, подходящий для натур, не склонных впадать в уныние надолго, оптимисток по жизни, не в характере которых складывать лапки и мнить себя жертвой судьбы, обстоятельств или "очередного мерзавца" мужского пола. Пусть вас только вчера огорошили "сюрпризом" под названием "дорогая, нам лучше расстаться", хотя вы как раз во всех подробностях распланировали совместную поездку на море.

Лично мне очень импонируют эти дамы, которые не следуют ни одному из вышеописанных сценариев, а поступают, на первый взгляд, вопреки логике – ставят портрет экс-бой-френда в рамочку на самое видное место. Зачем? Затем, чтобы одинокий улыбающийся на этой снимке мужчина служил им постоянным стимулом к тому, чтобы не раскисать, не останавливаться на достигнутом, жить и дышать полной жизнью, покорять все новые вершины и мужские сердца, и, проходя мимо, произнести невзнаяай фразу: «Эй, чувак, смотри, что ты потерял!».

Автор: Сергей Василенков
Источник: bt-lady.com.ua
Фото: jupiterimages.com 

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Мужчина и малыш: борьба за власть Из Лолиты в вампирши 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.