Правило 50х50 для стройной фигуры. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Правило 50х50 для стройной фигуры

Красота и здоровье
Диеты
 
Правило 50х50 для стройной фигуры

На правах рекламы 

В большинстве диет не учитывается важный принцип – здоровое питание должно быть сбалансированным

Модницы уверены, чтобы быть стройной, нужно отказаться от любимых блюд, купить напольные весы и по возможности не встречаться с подругами, которые аппетитно заедают депрессию пирожными и шоколадом. А можно ли обойтись без жертв?

В погоне за красотой люди попадают в замкнутый круг. Традиционное питание может стать причиной ожирения, а диеты – вызвать депрессии, моральное и физическое истощение. К примеру, отказ от хлеба может привести к дефициту витамина B1 и железа со всеми вытекающими из этого последствиями для здоровья. А есть ли выход? Можно ли одновременно сохранить стройную фигуру и оставаться максимально здоровой? Давайте попробуем прийти к решению простым логическим путем.

Статистика средней продолжительности жизни в развитых странах подсказывает, что украинцы живут на 12 лет меньше европейцев и на 8 – поляков. Что мы делаем не так? Оказывается, у нас есть некоторые, но очень существенные отличия в культуре питания. Так, для примера, в понимании украинца салат – это густо заправленное майонезом несочетаемое сочетание вареных овощей, мяса и рыбы (оливье, «Мимоза», «Шуба»). А в сознании европейца салат – это полтазика свежих овощей с оливковым маслом. И никаких других толкований. Сам убедился во время посещения северной Италии.

50% ОВОЩЕЙ НА ПОРЦИЮ

Может ли салат из свежих овощей быть важнейшей причиной, по которой европейцы меньше болеют и живут дольше? На мой взгляд, может! Витамины и микроэлементы в овощах присутствуют в своем самом свежем натуральном виде. Усваиваются они на порядок лучше таблетированных витаминок. К тому же свежие овощи – это чуть ли не единственный источник клетчатки, которая помогает нам очищаться от шлаков и токсинов. Без нее вредные вещества начинают накапливаться и становятся причиной хронического отравления организма, что в конечном итоге приводит к ухудшению здоровья.

А теперь о главном: салаты из свежих овощей не только помогают сохранить здоровье, но и способствуют похудению. Овощи низкокалорийны, но при этом они заполняют полезное место в желудке, которое в противном случае может быть занято более калорийными и менее полезными продуктами. Попадая в пищеварительный тракт, клетчатка разбухает и создает приятное ощущение сытости. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться простым правилом: если захочется чего-то вкусненького, не терзай себя сомнениями, съешь, но добавь к этой порции ровно столько же свежих овощей (картофель не в счет – это единственный высококрахмалистый и калорийный овощ, который нужно есть как можно реже). И тогда тебе не придется жестко ограничивать себя в продуктах – ты просто не сможешь съесть лишнего. Конечно, не забывай, что торты и пирожные заедать овощами не стоит.

ПОЛЕЗНО, НО…

Овощи и фрукты, безусловно, полезны, но при условии, что они свежие, не содержат нитратов, пестицидов и не обработаны какой-либо химией. В крупных сетях супермаркетов существует система контроля поступающих в продажу овощей на безопасность. Мы поинтересовались, как осуществляется такая проверка. По словам продавцов-консультантов овощных отделов супермаркетов, при поступлении в супермаркет овощи обязательно проходят несколько уровней контроля. Их не принимают, если к ним не прилагаются документы, подтверждающие проверку на токсичные элементы (свинец, ртуть, мышьяк), нитраты, пестициды и радионуклиды.

А для такой сети ресторанов, как «МакДональдз», овощи специально выращиваются под заказ производителем, прошедшим тендер на соответствие украинским и международным стандартам качества. Как пояснила нам Яна Нечаева, консультант отдела контроля качества МакДональдз в Украине, ко всем продуктам компания предъявляет следующие требования: выращивание овощей на природных почвах, проведение контроля безопасности и качества на всех этапах выращивания, в частности, проверка химического состава почвы, количества обработок средствами защиты растений, а также анализ каждой партии выращенных овощей на отсутствие остатков пестицидов, нитратов и токсических элементов.

ЭКСПЕРТ СОВЕТУЕТ

Петр Карпенко, д. м. н., зав. отделом диетологии и клинических исследований медико-профилактических средств Института экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя

Наиболее полезны свежие овощи «только с грядки». И сегодня есть примеры таких продуктов даже в больших городах! Например, все овощи, выращиваемые для ресторанов МакДональдз. Они полностью соответствуют существующим требованиям, а соблюдение температурного режима во время хранения позволяет сохранить максимум полезных веществ. Поставщики овощей в рестораны МакДональдз установили холодильник прямо на поле, где растет салат-латук. Только что срезанный салат сразу охлаждают до температуры от 1 до 4º С и соблюдают этот режим на всех этапах транспортировки и хранения.

ЗАКАЖИ САЛАТ В «МАКДОНАЛЬДЗ»

При посещении ресторанов сети «МакДональдз» обязательно закажи овощной салат. Овощи в «МакДональдз» на 100% соответствуют украинским и международным стандартам качества. Их высаживают партиями, с учетом того количества продуктов, которое удовлетворит потребности «МакДональдз» на неделю.

Благодаря этому ежедневно в течение всего сезона в рестораны сети поставляются свежие овощи прямо с грядки. После сбора их охлаждают, сохраняют и транспортируют при температуре от 1 до 4º С без использования консервантов и пищевых добавок. Готовые расфасованные салаты ждут своего потребителя не более 4 часов (при +1 - +4ºС). В ассортименте «МакДональдз» – 2 вида салатов: «Овощной салат» и «Салат сезонный». Цена от 13 грн. 50 коп. до 15 грн.
Правило 50х50 для стройной фигуры
Виталий Рождественский

По материалам журнала "ЭКСПЕРТ ВКУСА"


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Cекреты красоты японских красавиц 7 психологических ловушек диетика 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.