Мужчина и малыш: борьба за власть. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Всегда найдутся люди, 

которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Не рецепт, а находка и как нельзя кстати подходит к дню Валентина. Минимум усилий и такой отличный результат...
подробнее...
другие рецепты

Мужчина и малыш: борьба за власть

Личное
В одной лодке
 
Мужчина и малыш: борьба за власть
Наши друзья, благополучная во всех отношениях пара, наконец-то завели ребенка. Казалось бы, ура. Но, явившись на смотрины, мы застали счастливых молодых родителей сидящими по разным углам, c кислыми мордами, явно после хорошей ссоры. Младенец был прекрасен, мы вручили ему подарки и сделали "гуленьки", а потом занялись скандалистами. И что же мы услышали? Старые песни о главном.

Жена: "Он мне не помогает! Придет с работы, поужинает - и за компьютер. К малышу лишний раз не подойдет, а уж если и встанет к нему ночью, то с такой физиономией, что уж лучше бы спал". Муж: "Она меня совсем забросила, только шикает да шипит. Подхожу к сыну, так она мне сразу: "А ты руки помыл? А у тебя то не то, это не так, и руки вообще не из того места растут". Чувствую себя каким-то лишним..."

Ах, как это было знакомо... Мы в свое время тоже это проходили - и как-то выжили в новой ситуации. И теперь готовы честно рассказать другим, чего на самом деле хотят друг от друга мужчина и женщина, когда у них рождается ребенок. Для начала мы скажем, что, когда это происходит, меняется абсолютно все.

Что думает мужчина? Семен:
Молодому отцу все вокруг объясняют, что он бесконечно всем ДОЛЖЕН: радоваться, радовать будущую мать, раствориться в семье. А как же здоровый мужской эгоизм, без которого мужик не мужик? А ему просто нет места в этом мире стереотипов. Конечно, мужчина в браке должен обеспечить продолжение своего рода. Но не в ущерб себе (кстати, к женщинам это тоже относится). Но на поверку что выходит?

Когда в дом приносят младенца, женщина в нем растворяется, а мужик... остается как бы побоку. Все понятно, но обидно. И с сексом приходится повременить, а налево пойти - аморально. Не общество осудит, так совесть загрызет.

И вот радость отцовства выливается лишь в тревожный сон под хныканье и толчки в бок. Не знаю, как у других, но я стал воспринимать ребенка не только как дополнительную нагрузку лишь после двух лет. До того - это всего лишь некий объект, над которым все трясутся. А ведь нужно еще и мамонта в дом приносить, что с бессонными ночами плохо сочетается. Одним словом, получилось одно большое разочарование.

С появлением младенца в доме начинается еще одна тяжелая для мужика вещь: передел территории. Встает вопрос о власти... Молодой папаша рискует утратить остатки авторитета. Младенец - центр вселенной, мать - при нем, а отец... так, бессловесное существо при матери ребенка из разряда "пойди-подай-принеси". А это же катастрофа! В любой системе, и семья не исключение, должен быть центр власти, иначе система развалится. Глава семьи - не значит "самодур". Это человек, принимающий решения и отвечающий за них. Женщинам нужно это понимать. Вообще им нужно понимать, что у мужчин нет гормонов, ответственных за отцовские чувства. Что для матерей - радость, для отцов - тяжелая обязанность, и все тут.

А чего хочет женщина? Марина:
Ну и будь себе, пожалуйста, главой семьи, только не забывай, что матери твоего ребенка нужна помощь. А то пока женщина носится как заведенная, мужчина озабочен удержанием командных высот. Это какая-то детская позиция.

Когда я забеременела, столько было радости, приятных разговоров. И по животику муж погладит, и фрукты принесет, и выслушает. А после родов, вот именно тогда, когда мне, слабой и напуганной, нужно было его плечо, он стал какой-то отстраненный. Да, делает, да, участвует, но как-то... через силу, что ли. Да, у меня тоже было очень большое разочарование.

А ведь как мне нужна была помощь! Причем не только деятельная, а еще и эмоциональная: чтоб пожалел, по голове погладил, когда в тревожный неадекват впадаю. И еще один щекотливый момент. Став матерью, я отодвигаю свое, женское, на второе место: сначала ребенок, его потребности и капризы. Но мне ведь тоже хочется, чтобы меня побаловали. То есть не только сделали то, о чем прошу, а чтобы муж сам посмотрел вокруг, в чем помочь, где сделать приятное - и помог, и сделал, и порадовал. Но... но не было этого. А ведь муж  хотел ребенка. Или мужчины хотят детей как-то не так, как мы?

Да, мы, женщины, покупаемся на разрекламированные "семейные ценности". Мы смотрим сериалы, читаем журналы, которые рассказывают нам, дурочкам, как ведет себя Настоящий Любящий Мужчина. Мы верим в эти приторные образы счастливых молодых папаш! Мы начинаем дотягивать своих родимых до этих теле- и журнальных образцов... и в итоге получаем такое несовпадение мечты и реальности, что хоть выгоняй.

Выход, однако, есть (выгнать-то никогда не поздно). Вспомнить о женской мудрости. Послушать своего мужчину, понять его, что-то простить, чему-то научить, где-то пойти навстречу. Да, он по-другому устроен, и это устройство не всегда приводит нас в восторг. Но что делать? Терпение, девушки, терпение и еще раз терпение.

Авторы: Марина и Семен Ястребовы
Источник: Tata.ru
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Аромат - эссенция соблазна Бывшие любовники и их фотографии 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.