Большие проблемы маленьких девочек. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Большие проблемы маленьких девочек

Дети
Все о детях
 

Большие проблемы маленьких

Вспоминая период своего полового созревания, я поражаюсь тому, что пережила его, не услышав от родителей ни одной разъяснительной фразы. Все, что касается первых месячных, личной гигиены, потери девственности, болезней, передающихся половым путем, плановых посещений гинеколога, то на все эти вопросы было наложено табу.

А так как процесс созревания начался у меня раньше, чем у большинства сверстниц, я, воспринимавшая происходившее как нечто "неприличное", скрывала свои "странности" даже от подруг. Не решалась поднять руку, когда школьный физрук спрашивал: "Кому из девочек сегодня нельзя бегать?", - стеснялась своей увеличившейся груди, и немного успокоилась лишь тогда, когда другие девочки "догнали" меня в 13-14 лет.

Главное – доверие

Даже будучи высококлассным врачом-гинекологом и при этом общаясь с собственной дочерью поверхностно и в назидательном тоне, можно "не заметить" серьезного заболевания или проблемы, потому как ребенок сам не захочет ни о чем рассказывать.

Особенно важно "не упустить" ребенка после 7-8 лет, когда он уже пошел в школу и постепенно отдаляется от родителей, задает все меньше вопросов, все больше проводит времени с друзьями или в одиночестве. "Кудахтать" над чадом как курица-наседка, конечно, не нужно, но сохранять доверительные и даже дружеские отношения в этот момент просто необходимо. А иначе потом переходный возраст ребенка поставит между вами непробиваемую стену.

Какие болезни могут быть у девочек? По каким симптомам их можно определить?

Есть ряд симптомов, которые вне зависимости от возраста ребенка - сигнал к немедленному медицинскому осмотру: это обильные гнойные выделения, боли в животе, особенно в нижней его части, оволосение, совершенно не свойственное девочкам. Очень внимательно нужно наблюдать за детьми, у которых была травма половых органов.

Безусловным показанием к скорейшему обращению к гинекологу являются кровянистые выделения из половых путей в период до 10-11 лет. Причины могут быть самыми серьезными: это и инородное тело во влагалище, и даже опухоль яичника, вырабатывающего женские половые гормоны.

Также необходимо показать девочку врачу в том случае, если до 7 лет у нее начинают появляться вторичные половые признаки: растут молочные железы, появляются волосы на подмышках и лобке. Появление пушка после 7 лет уже не так страшно, но визит к врачу - желателен.

Покраснение и небольшой зуд слизистой появляются, как правило, в результате изменения гормонального статуса. Они могут появиться и из-за плохого питания, простуды и даже на нервной почве (ребенок испугался, обиделся).

Домашние процедуры (подмывание отваром ромашки, смазывание половых органов детскими кремами) помогут избавиться от этих симптомов. Но, если они не исчезнут через несколько дней, срочно ведите девочку к гинекологу.

Как подготовить дочку к месячным?

Конечно, поговорить об этом необходимо заранее, до того как ребенок прибежит к вам, "истекая кровью". По телевизору постоянно крутят рекламу прокладок и тампонов, так что дочка сама задаст вопросы гораздо раньше, чем вы настроитесь на "серьезный разговор".

Расскажите ей о том, что это нормальный процесс, ежемесячно происходящий с каждой девушкой, покажите, как выглядят прокладки, научите ими пользоваться. Предупредите, что во время месячных может заболеть живот, а до них - появиться ПМС. Не запугивайте, но и не скрывайте очевидного.

И все же, несмотря на подробные объяснения мамы, иногда первые месячные становятся шоком для дочери, особенно, если у девочки легковозбудимая психика. Она может замкнуться в себе или же преувеличивать болевые ощущения, испытываемые при потере крови.

В первом случае стоит оставить ребенка на какое-то время в покое и дать разобраться со своими сумбурными переживаниями. Во втором - лучше пойти к врачу. Если болевые ощущения не преувеличены, то врач назначит лечение, если же девочка слишком драматизирует ситуацию - в данном случае серьезному человеку в белом халате она поверит быстрее, чем родителям.

Это ужасное гинекологическое кресло

Если вашего ребенка ничего не беспокоит, то до первой менструации идти к гинекологу вовсе не обязательно. Впоследствии, если месячные проходят легко и безболезненно, а цикл устанавливается в течение 1-2 лет, визит к врачу можно отложить еще на какое-то время. Но когда-нибудь этот "страшный" момент посещения кабинета с пугающим креслом все-таки наступит.

В первый раз к гинекологу лучше всего прийти вместе с дочерью. Расскажите ей накануне и про гинекологическое кресло и про то, что это всего лишь осмотр, который необходимо проходить каждой женщине.

Объясните, что стесняться не нужно, тем более что врачи видят "неприличные места" каждый день, так что их уже ничем не удивишь. Конечно, лучше, если первым гинекологом вашей дочери будет женщина.

Если у дочери долгое время не устанавливается менструальный цикл, месячные приходят нерегулярно, сопровождаются большой кровопотерей, болями, посещение врача нельзя откладывать. Даже если у мамы "всю жизнь так" и "это наследственное". Научите дочку вести календарь, в котором она будет отмечать дни начала и окончания месячных, делать пометки об их обильности или болезненности. Все это может помочь как врачу при определении заболевания, так и ей самой для того, чтобы лучше знать и чувствовать свой организм.

Как рассказать дочери о венерических заболеваниях и контрацептивах?

Насчет того, что ребенок и без вашей помощи запросто узнает, что такое секс, можно даже не сомневаться. Но кое о чем другом, кроме секса, он может узнать слишком поздно. Ведь в семьях, где родители не говорят с ребенком об "этом", беременные девочки "случаются" гораздо чаще, чем во всех остальных. В тех же "молчаливых" и безразличных семьях дети чаще заражаются ВИЧ-инфекциями.

Стучать по столу кулаком и кричать нечто вроде "тебе еще рано спать с мальчиками!" глупо. В голове вашей дочери тут же возникнет мысль: "А вот и пересплю назло!" Навязчивые и наставительные беседы о болезнях, передающихся половым путем, также могут вызвать всплеск агрессии или безразличия ("А то я сама не знаю"). Самым оптимальным вариантом будет поход вашей дочери все к тому же гинекологу, который поможет ей подобрать подходящую контрацепцию.

Влияет ли увлечение диетами в раннем возрасте на женское здоровье?

Конечно же, влияет. Но как же это трудно - убедить маленькую девочку, что она не кукла Барби и 40 кг для ее 13 лет - это очень, очень мало! Мечты о модельном будущем и ненависть к своему растущему и порой еще "гадкоутеночному" телу затмевают все самые мудрые родительские наставления.

Какое там "детей не будет", когда надо срочно похудеть еще на пять кило и на школьном вечере пригласить танцевать неприступного Диму из 11 "Б". Как правило, мучают себя диетами неуверенные в себе девушки, имеющие заниженную самооценку. А это значит, что родители что-то упустили еще на заре воспитания.

Официальная медицина предупреждает, что вес ниже 45 кг для среднестатистической девушки является критическим. А при критической массе тела репродуктивная система (т.е. органы, участвующие в зачатии, вынашивании и рождении ребенка) возвращается к функционированию на более низком, незрелом уровне. Замедляется образование и выделение гормонов гипофизом и яичниками, уменьшаются размеры матки и молочных желез. Может прекратиться менструация, и чем дольше она будет отсутствовать, тем сложнее осуществить "запуск" репродуктивной системы. В худшем случае такое положение дел может вызвать бесплодие. И это не просто страшилка, а реалии жизни.

Помогите своей дочери принять себя такой, какая она есть, подберите вместе с ней сбалансированную диету, не ругайте ее, доверяйте ей, убедите в регулярном посещении врача-гинеколога, и тогда лет через десять вас будут умолять понянчить здоровеньких и родившихся в срок внуков.

Ирина Трубачева
Источник: женский журнал Клео www.kleo.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
Сексуальная ориентация: откуда что берется? (Часть 2) 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.