Жадина-говядина, соленый огурец…. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Жадина-говядина, соленый огурец…

Дети
Все о детях
 
Жадина-говядина, соленый огурец…

Однажды твой малыш проявит качества настоящего скупердяя…

До поры до времени все было нормально: он рос сущим ангелом и казалось, что так будет всегда. Но вот в один прекрасный день ты становишься свидетельницей неприятной сцены: вместо того чтобы поделиться игрушкой или конфетой со сверстником, твой малыш прижимает добро к себе и всем своим видом показывает, что не намерен расставаться с ним ни при каких обстоятельствах!

О ужас, думаешь ты в этот момент, у меня растет скупердяй! Но откуда эта жадность, ведь в семье никто и никогда не ведет себя подобным образом! Значит ли это, что прижимистость – врожденное качество, такое же, как, например, цвет глаз, которое невозможно изменить?

На самом деле все не так страшно. Подобное поведение ребенка легко объяснимо и даже закономерно. Причин жадности может быть несколько.

Кризис двух лет

Два года – первый кризисный возраст в жизни человека. Именно в это время ребенок начинает постепенно осознавать собственное «я», чувствовать себя существом, отдельным от матери. Твой малыш может начать жадничать из чувства протеста, не желая быть паинькой и поступать правильно, то есть в соответствии с той схемой, которую навязывают ему взрослые.

Строгость воспитания

Многие из нас в стремлении не избаловать ребенка переходят все границы, сводя к жалкому минимуму удовольствия в жизни малыша. Если конфета, то только одна и только после обеда, если игрушка, то непременно полезная, развивающая, а не какая-нибудь бессмысленная, пусть и яркая, ерунда.

Конечно, излишества ни к чему хорошему не приводят. Но поставь себя на место ребенка: стала бы ты делиться вожделенной конфетой с любимой бабушкой, если бы знала, что до завтрашнего дня никаких конфет не получишь?.. И смогла бы выпустить из рук огромного пушистого ярко-розового зайца, если бы альтернативой ему были только правильные пирамидки и кубики с буквами?

Отсутствие представления об этических нормах

Чувство собственности есть у всех людей, однако каждый из нас знает, что жадность – это порок, а пороки необходимо искоренять. Ребенок же без помощи взрослых осознать это не способен. Стремление владеть – его естественная реакция.

Дурной пример родителей

Жадина-говядина, соленый огурец…Задумайся, не является ли скупость чертой твоего характера. Всегда ли ты щедра, часто ли ребенок видит примеры этой щедрости?

Как бороться с детской жадностью

1. Не паникуй. Не внушай себе, что твой ребенок какой-то не такой, неправильный, нехороший. В 99,9% случаев детская жадность искоренима при условии, что ты будешь действовать правильно.

2. Не запрещай. Помни: запреты действуют лишь при условии, что их источник где-то поблизости. Пока мама рядом, ребенок будет бояться запрета, но стоит маме исчезнуть из поля зрения, оставив малыша, например, в детском саду – и собственнические инстинкты проснутся снова.

3. Не отнимай. Отнимая у ребенка ту или иную вещь, которой он не захотел делиться, ты даешь ему пример для подражания. Учишь его агрессивности вместо того, чтобы научить добру.

4. Не стыди его. Не дразни и не обзывай жадиной, особенно при посторонних. Этим ты не только травмируешь психику малыша, но и формируешь в его сознании негативный образ собственного «я».

5. Демонстрируй ребенку щедрость. Делись на глазах у него с близкими. Попроси мужа и остальных членов семьи, чтобы они каждый раз хвалили тебя за это.

6. Создавай условия для проявления щедрости. Дай малышу несколько одинаковых конфет, покажи, что таких конфет дома еще много, и попроси поделиться с кем-нибудь.

7. Используй силу внушения. Каждый раз, когда ребенок проявляет щедрость, хвали его. Объясняй ему, как это здорово, демонстрируй свою искреннюю радость. Увидишь, твоему малышу понравится быть щедрым!

8. Уважай чувства своего ребенка. Есть вещи, которые особенно дороги детям. Это может быть любая игрушка, даже самая старая и некрасивая, любой предмет или книга. Не требуй от него, чтобы он делился самым дорогим, и постарайся не создавать ситуаций, в которых это может от него потребоваться.

Помни: даже самый отъявленный двухлетний жадина при умелом воспитании к трем-четырем годам может превратиться в образец щедрости.

Автор: Ольга Егорова
Источник: ameno.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 «…И обернулась прекрасным лебедем» Лечим застенчивость у ребенка 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.