Одним ударом. Аудиториум. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Одним ударом

Карьера
Аудиториум
 
Одним ударом

Для частного лица вопрос глобальной полезности как будто не стоит. Человек сам принимает решения, исходя из собственной выгоды. Но есть профессии, в которых карьера и польза – синонимы.

Сделать карьеру и принести пользу

Наиболее полезны в наше время технические сотрудники. Человечество нуждается в их головах, как в воздухе: например, они создают программные оболочки и интерфейсы ("одежду для компьютера"). Без них общение с "компом" было бы невозможно. Еще они помогают собрать и упорядочить информацию, создать базу данных - без этого невозможно вести бизнес. И напрасно некоторые полагают, что женщинам в сфере ИТ не место.

По статистике журнала PC/WEEK, именно женщины занимают 80% мест в административных, кадровых и финансовых отделах сферы ИТ. Если хотите быть востребованной, вам прямая дорога в "силиконовую долину". Но не для того, чтобы наполнить силиконом себя.

Кстати, в интернете по сей день остро стоит вопрос "контента" (содержания). Часто "айтишники", делая сайты, ориентируются только на свои вкусы. Поэтому, чтобы в сети было что почитать не только технарям, но и гуманитариям, женщины не должны дремать - им тоже стоит подключаться к процессу создания интернета с человеческим лицом.

Все больше женщин приходит в политику. По мнению председателя Фонда социального страхования Галины Кареловой, женщина-политик - это сочетание интеллекта и совести. А последнего, как известно, особенно недостает отечественным политическим кругам. В свое время главная российская феминистка Мария Арбатова пыталась "честно попасть в Госдуму". Увы, не удалось.

Арбатова про это даже написала книгу. Однако эта неудача - не повод остальным опускать руки. В развитых странах существуют обязательные пропорции, определяющие соотношение в правительстве мужчин и женщин. Ведь последние продвигают наиболее "человечные" законопроекты, без которых невозможно человеческое общество.

"Спешите делать добро!"

...по-женски. Так можно продолжить афоризм доктора Гааза. Кстати, профессия врача - одна из самых востребованных и оплачиваемых. Как сказал один политик: "Народ хорошего врача всегда прокормит".

Без любви к людям во врачи идти незачем. Женщины-доктора добиваются хороших результатов в терапии, где необходимо терпение и соучастие. В хирургии, например, лидирует мужской пол, а вот педиатры - преимущественно дамы. Кроме лечения человеческого тела можно посвятить себя лечению души - стать психологом.

Популярность этой науки у нас еще не столь высока: принято плакаться в чужую жилетку, а не доктору на приеме. Это положение будет меняться вместе с изменением общества. Тогда и потребуются женщины-психологи. Однако здесь существуют две опасности: "заражение" чужой болью и превращение психоаналитического сеанса в подобие "кухонных посиделок".

В современной Украине, увы, немало женщин с дипломами "психологов", оставшимися после окончания каких-нибудь кратких курсов "Семейная жизнь" или "Как завоевать самца".

Все красивое - людям!

Сегодня большой популярностью пользуются дизайнеры - они наполняют наш мир красотой. А она, как известно, мир спасет. Дети, растущие в окружение красивых вещей, становятся гармоничными личностями, способными к сочувствию. Кроме того, возникает все больше фирм и продуктов, которым нужен оригинальный дизайн и которые готовы платить за него деньги. Так что: не продается вдохновение, но почему бы не продать идею?

Любая из названных профессий "убивает двух зайцев" - приносит деньги и пользу. Для многих женщин пока еще приносить пользу важнее материальной выгоды. Социальные исследования показывают, что 65% дам работает на местах, престижность которых убывает (учителя, например), но полезность остается неизменной.

Автор: Валерий Печейкин, Александр Гриценко
Источник: Tata.ru
Фото: jupiterimages.com 


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Идиотка, ты же артистка! Займемся... фитнесом, коллега! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.