Выбираем солнцезащитные очки. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Выбираем солнцезащитные очки

Красота и здоровье
Стиль
 
Выбираем солнцезащитные очки

Сегодня приобрести их не составляет проблемы, солнцезащитные очки можно купить почти в любом магазине. Главное как правильно выбрать именно те, которые и смотреться будут красиво, и защищать наши глаза от яркого солнца.

Для начала надо определиться с материалом и цветом линз, ведь это самые важные параметры в выборе очков.

Так что же выбрать, стекло или пластик? Стекло гарантирует защиту от ультрафиолета, меньше искажает предметы и снижает, по сравнению с пластиковым аналогом, возможность царапин. Но стеклянные линзы небезопасны: могут разбиться и при неблагоприятных условиях осколки нередко повреждают глаза. Они имеют высокую абразивную устойчивость, но намного тяжелее пластиковых линз, запотевают и более хрупкие. Стеклянные линзы не подходят для детей.

Линзы из пластика легче стеклянных и безопасны. Но пластик, не обработанный специальными средствами, так же, как и тот, который "обработан" кустарно, пропускает ультрафиолетовые лучи, а следовательно, вредит глазам. Но есть линзы, имеющие специальный химический ингредиент, который задерживает вредное излучение, правда, в данном случае высокое качество пластика должно быть гарантировано.

Такие очки не следует покупать в случайных ларьках и на рынках. В изготовлении пластиковых линз лидируют такие страны-производители, как Канада, Германия и Франция. В состав современных пластиковых линз для очков вводятся специальные химические добавки. На поверхность стекол и пластика наносятся различные напыления.

Это - антибликовые и антистатические, водоотталкивающие, фотохромные и фотозащитные покрытия и затемнения. Эти покрытия на пластиковых линзах, однослойные и многослойные, гарантируют абсолютную безвредность для глаз. Основной принцип выбора темных очков с пластиковыми стеклами - остановиться на тех, которые не пропускают ультрафиолетовые лучи. Они бывают двух типов: А и В.

Правда, вторые, В-лучи, офтальмологи считают более опасными. На этикетках качественных очков существует надпись: "Blocks at least 90% UVB and 60% UVA". Цифры, конечно, меняются. Эта надпись расшифровывается так: "линзы не пропускают 90% ультрафиолетовых лучей В и 60% ультрафиолетовых лучей А". На этикетках фирменных очков еще указываются длины волн, которые не пропускают линзы.

Полную защиту от излучений обеспечивают очки с указанием 400 нм (нанометров). Их ультрафиолетовый спектр защищает от волн длиной до 400 нм. Если же цифра ниже 400 нм, то очки частично пропускают ближний ультрафиолет. Существует еще показатель - коэффициент преломления: 1,4; 1,5; 1,6 и т.д. Чем больше коэффициент, тем лучше линза, то есть более тонка и прозрачна.

Качество пластиковых линз можно определить самостоятельно. Положить линзу на тряпочку с квадратным плетением ткани. Чем лучше линза, тем меньше будет искажение структуры ткани, покрытой линзой. Второй "ультрафиолетовый" тест требует времени для ношения - область вокруг глаз, защищенных хорошими очками, останется незагорелой.

Кстати, если очки маленькие и не полностью закрывают глаза, они плохо защищают от солнца.

Теперь выберем цвет линз. Специалисты считают, что наиболее подходят для защиты линзы темно-серых и темно-зеленых оттенков. Первые позволяют реально воспринимать окружающие цвета, а вторые отфильтровывают наибольшее количество ультрафиолетовых и инфракрасных лучей.

А вот ношение розовых очков влияет на психику, к тому же красный спектр может Выбираем солнцезащитные очкиприводить к потере ориентации, так как искажает все цвета. Если вы наденете очки с синими линзами, вам сразу же станет неуютно. И недаром: они стимулируют расширение зрачков, что может приводить к ожогу глаз. Водителям больше всего подходят очки с серыми и коричневыми линзами. А при плохой видимости с желтыми.

Сильно затененные и обладающие зеркальным эффектом очки подходят для отдыха в горах, на воде, при очень ярком освещении.

С материалом и цветом линз мы уже определились, теперь самое время подобрать оправу к лицу.
Стилисты подходят к проблеме подбора цвета оправы очков очень строго.

Например, блондинкам они советуют покупать оправу черного, синего или зеленого цветов. Можно себе позволить немного больше разнообразия. Допустим, купить очки, оправа которых напоминает шкуру леопарда или крокодила.

Брюнетки, напротив, будут выглядеть неотразимо в чем-нибудь светлом: серебристо- сером, например, или золотистом.

Рыжеволосые сами по себе уже довольно стильные, очки могут быть с сиреневой, салатовой, голубой оправой.

Для тех, кто предпочитает благородную седину, подойдут любые цвета оправы, кроме серого (но не серебряного) и желтого (но не золотистого).

Квадратное лицо приобретает более правильную форму, если оптически уменьшить ширину скул и опустить подбородок. Добиться такого эффекта вам помогут высоко сидящие на переносице очки слегка закругленной книзу формы, в тонкой металлической оправе.

Прямоугольное лицо характерно некоторой вытянутостью, которую можно уменьшить, надевая массивные очки с широкой перемычкой на переносице, в оправе черного или темно-коричневого цвета.

Если у вас треугольное лицо, подберите низко сидящие на переносице очки в тонкой металлической оправе овальной формы, с небольшими линзами неярких цветов. В них слишком широкий лоб и узкий подбородок будут смотреться более уравновешенно.

К лицу самой правильной - овальной формы - подойдут практически любые солнцезащитные очки.

А если вы круглолицы, обратите внимание на очки прямоугольной формы, без закругленных деталей, с оправой очень темного цвета. В них ваше лицо будет выглядеть поуже.

Итак, сделаем вывод: на что стоит обращать внимание, приобретая солнцезащитные очки.

Оптимальны для глаз линзы серых оттенков. Они способны фильтровать воспринимаемую световую спектральную гамму.

    *   Откажитесь от сине-фиолетовой гаммы линз, во всяком случае в очках для длительного ношения. Офтальмологи всего мира пришли к выводу, что хрусталик не переносит синие цвета, поэтому их следует остерегаться. Такую модную новинку, как фиолетовые очечки, можно иметь как экстравагантную деталь туалета, который используется редко и недолго.

    *   Для городских условий более подходящими являются линзы среднего затемнения - около 50%; для гор и пляжа выберите очки потемнее - более 60 %.

    *   Полезно для глаз равномерное затемнение линзы. Очки, на которых верхний участок темнее нижнего, а тем более очки, имеющие несколько зон интенсивности затемнения, утомляют глаза. Их можно носить только непродолжительное время и людям с хорошим зрением.

    *   Покупая очки, внимательно проверьте, нет ли царапин, шероховатостей и неровностей на линзах.

    *   Обратите внимание на качество оправы, несколько раз откройте дужки, немного изогните их, "приноравливая" к своим заушинам. Хорошая оправа отличается упругостью, моментально принимает новые очертания и легко восстанавливает свою первоначальную форму.

    *   Наконец, проверьте, не давят ли на переносицу носовые упоры, не жмут ли дужки.
    *   И последнее: фирменные очки имеют данные об изготовителе не только на прилагаемой этикетке. Торговая марка солидных фирм и коллекционный номер обозначены на внутренней стороне дужки очков и в уголке самой линзы.

Источник: Svit Linz
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как узнать русского за границей? Как и с чем носить туники? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.