Отдыхай без проблем!. Города и страны. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Отдыхай без проблем!

Кругосветка
Города и страны
 
Отдыхай без проблем!
Многие воспринимают туристическую страховку, как "наказание", своего рода - "нагрузку" к путевке. Однако это не так: грамотно выбранная, она поможет вам избежать многих неприятностей.

Как подобрать "свой" полис.

Страховой полис с минимальным набором медицинских услуг предлагают клиентам в любой туристической фирме. Можно положиться на волю случая, а можно подойти более ответственно к своему здоровью и выбрать полис самостоятельно.

Даже если сотрудники турфирмы утверждают обратное, вы не обязаны покупать полис у них, это можно сделать в любой страховой компании, где специалисты помогут выбрать наиболее оптимальный вариант. Главное - заблаговременно узнать, имеет ли право страховщик работать в той стране, куда вы собираетесь поехать.

При выборе полиса нужно обратить внимание: включает ли он франшизу (условие, которое освобождает страховщика от выплаты компенсации при лечении, как правило, незначительной травмы) или нет. В первом случае вам придется выложить из собственного кармана от 30 до 200 долларов (евро) в зависимости от тяжести травмы, во втором - все расходы на лечение оплатит ваш страховщик.

Не поленитесь внимательно прочитать список услуг, включенных в страховку, чтобы не испортить себе отдых неприятным сюрпризом. Часто полисы не включают в себя, скажем, оказание экстренной стоматологической помощи, и тогда срочную пломбу придется оплачивать из собственного кармана.

Обычно страховые компании отказываются возмещать плату за лечение хронических заболеваний, травм в результате занятий экстремальным спортом, не оплачивают медицинскую помощь беременным, многие фирмы отказываются страховать туристов старше 75 лет. Но есть страховые оговорки, общие для всех компаний, и их следует знать.

Компания не выплатит возмещения в том случае, если вы:
- на отдыхе сделали пластическую операцию;
- лечились на отдыхе от венерического заболевания;
- получили травму в состоянии алкогольного опьянения;
- не согласовали со страховщиком пользование медицинской услугой (кроме тех случаев, когда это действительно было невозможно сделать).

Стоимость.

Отдыхай без проблем!Обычно страховка обходится туристу в 1 доллар (евро) в день с выплатой страховой суммы (компенсации за медицинское обслуживание) - 15 000 долларов (евро). Бывают случаи, когда страна, которую вы собираетесь посетить, устанавливает ставки более 15 000, тогда ежедневный взнос с туриста может достигать 20 долларов (евро) в неделю. Также на стоимость полиса могут повлиять такие факторы, как возраст и степень экстремальности путешествия.

Действия при наступлении страхового случая.

Как правило, специалисты подробно инструктируют клиентов, что нужно сделать, если наступил страховой случай. Необходимо как можно быстрее созвониться со страховщиком, поставить его в известность о полученной травме и отправиться на лечение. Нужно обязательно учесть, что большинство страховщиков возмещают стоимость международного разговора с ними только в случае предъявления оригинала счета с указанием номера вызываемого абонента.

Сопутствующие услуги.

Кроме своего здоровья турист может застраховаться также от несчастного случая, а еще может застраховать свою гражданскую ответственность и багаж.

Страховка от несчастного случая отличается от привычной медицинской тем, что страховым случаем, признается не ухудшение здоровья клиента как таковое, а его ухудшение вследствие непредвиденного события. При этом установлен другой порядок компенсации. К примеру, при потере вами трудоспособности страховщик выплатит полное возмещение - иногда это десятки тысяч долларов.

Стоит такой полис 0,1 - 0,5 доллара (евро) в день и содержит, как правило, страховые оговорки. Страховщик не выплатит вам компенсации, если:

- причиной несчастного случая стали ваши противоправные действия;
- несчастный случай произошел в результате военных действий.

Популярны страховки от невыезда по не зависящим от туристов и турфирм причинам. Допустим, не выдали визу. Стоит такой полис в пределах 0,5% от цены путевки.

Страхование багажа от повреждения или пропажи обойдется вам в 0,6% от стоимости багажа, а страхование гражданской ответственности (особенно это актуально для тех, кто любит брать автомобили напрокат) - в 0,0003% от лимита ответственности в день.

Автор: Маша Мун
Источник: tata.ru
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Жасминовая сказка о вечной молодости Лечим топографический кретинизм 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.