Как раз в пору. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Как раз в пору

Красота и здоровье
Лицо
 
Как раз в пору
Компанию анорексии и танорексии (болезненной страсти к загару) вот-вот составит новая одержимость – порексия, желание иметь как можно более мелкие поры. «Пожалуйста, уменьшите их как-нибудь!» – просьба, которую сегодня косметологи слышат все чаще, причем от пациентов, которым грех жаловаться – у них нет ни прыщей, ни веснушек, ни расширенных сосудов, ни морщин.

«Когда поры узкие, кожа выглядит лучше!» – твердят порексики. Но поскольку совсем избавиться от пор невозможно, решения этой проблемы раз и навсегда не существует. Тем не менее правильно подобранные средства ухода и процедуры способны сделать кожу чистой и упругой, а значит, и менее заметными поры.

1. Очищение

Чрезмерно активная работа сальных желез кожи является основной причиной увеличения пор. «Если в поре долгое время находится кожное сало, она растягивается, — объясняет доктор Даниэль Маэс, вице-президент по научным исследованиям и разработкам Estée Lauder. — К тому же в кожном жире быстро размножаются бактерии, вызывающие воспаление. Если воспалительный процесс затягивается, может образоваться шрам.

Поэтому не забывайте про очищающие и регулирующие выработку кожного сала средства». А косметолог Наталья Тарасова советует умываться газированной водой: «После того как вы очистили кожу, ополосните лицо газированной минеральной водой. Подойдет любая, кроме лечебной с высоким содержанием солей. Микроэлементы помогут восстановить минеральный баланс кожи, а пузырьки проведут улучшающий кровообращение мини-массаж, что тоже будет способствовать сужению пор».

2. Отшелушивание

Чуть ли не главным шагом к идеальной коже дерматологи называют отшелушивание кислотами. Внутри пор они действуют так же, как на остальных участках кожи — ведь их стенки есть не что иное, как продолжение ее поверхности.

Грязь перестает растягивать пору изнутри — и она возвращается в свое нормальное состояние. Выбирайте средства с салициловой, молочной или гликолевой кислотами, а если кожа очень жирная, попробуйте кремы и сыворотки с нордигидрогваяретовой кислотой (NDGA), которая к тому же нормализует работу сальных желез.

3. Укрепление

Как раз в поруРасширенные поры — проблема, характерная не только для молодой кожи. Поры могут вдруг резко увеличиться и у взрослого человека, даже если кожа сухая.

«Увеличение размера поры напрямую связано с разрушением коллагеновых волокон кожи и потерей ею эластичности, — объясняет Даниэль Маэс. — Менее упругие стенки поры хуже возвращаются в свое нормальное состояние, неровности начинают отбрасывать микроскопические тени на кожу, которая вследствие этого становится визуально неоднородной.

Кстати, если вам скажут, что жирная кожа стареет медленнее, не верьте: это миф. Жир заключает кожу в липкую пленку, которая не дает отмершим клеткам свободно отшелушиваться, то есть тормозит обновление кожи».

4. Cалонный уход

Один из самых эффективных способов выравнивания кожи — поверхностная ми­кро­д­ермабразия

Менее болезненная альтернатива — холодный лазерный пилинг Fidelis или еще менее травматичный пилинг 20–30-процентной салициловой кислотой.

Сужению пор способствуют также все методики, направленные на стимуляцию синтеза коллагена. Например, микротоковая терапия, которая не только повышает тургор кожи, но и нормализует салоотделение.

Новинки — процедура на аппарате Bio-Ultimate Gold и фото­терапия : аппараты Skin Station Mistral и Skin Station Duet используют технологию LHE, при которой на кожу одновременно с импульсами света воздействует и тепло, ускоряющее синтез коллагена. Бонус: уменьшение морщин.

5. Маскировка

«Расширенные поры невозможно замаскировать лишь тональным кремом или консилером, — говорит Алексей Молчанов, визажист Lancôme. — Используйте для этого праймеры, в состав которых входят силиконовые полимеры, заполняющие неровности на поверхности кожи».

Тон выбирайте легкий, со светоотражающими частицами, визуально скрывающими микротени. Будьте особенно аккуратны с пудрой — нанося ее несколько раз в течение дня, под вечер можно обнаружить на лице некрасивую плотную маску. Снимайте излишки жира матирующими салфетками и используйте средства для контроля блеска (их можно наносить и под, и на макияж).

Источник: glamour.ru
Фото: jupiterimages.com 

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Порятунок від недосипання Аллергия на косметику 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.