Какие аромамасла полезны весной. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Какие аромамасла полезны весной

Красота и здоровье
Тело
 
Какие аромамасла полезны весной

Наверное, нет такого органа в человеческом организме, который бы остался "бесчувственным" к воздействию эфирных масел.

Они способны подправить деятельность дыхательной и сердечно-сосудистой систем, снять боли в желудке или суставах, укрепить иммунитет, улучшить сон или, наоборот, взбодрить, придать сил. Лампа с ароматическим маслом насыщает микроклимат в квартире отрицательными ионами, напрямую влияющими на наше самочувствие и работоспособность. Практически все эфирные масла обладают противовирусными и антибактериальными свойствами. Ароматерапия - отличное вспомогательное средство. Эфирные масла усиливают эффективность основного лечения, ускоряют выздоровление.

Как выбрать качественное масло

Хорошо встряхните бутылочку и капните с помощью пипетки одну каплю на белый лист бумаги. Если масло "настоящее", в течение 10 минут при комнатной температуре оно должно испариться, не оставив жирного пятна. Определить, не закончился ли срок годности ароматного лекарства, можно по его внешнему виду. Оно должно быть прозрачным, чаще всего светлым (исключение составляет желтое масло цитрусовых), однородным, не кристаллизировавшимся (кроме масла розы), с чистым запахом, соответствующим данному растению.

Если на стенках бутылочки видны потеки, это говорит о неправильном хранении масла. Чтобы быть уверенным, что вы покупаете качественный продукт, лучше обращаться в специализированные заведения (медцентры, которые применяют масла в практике). Или приобретать масла в монастырях, где иногда их производят, а также на заводах-производителях.

Противопоказания

Ароматерапия не применяется при злокачественных опухолях, язвах желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, тяжелых патологиях почек, печени, поджелудочной железы, тяжелых формах аритмии, туберкулезе в активной фазе течения, эпилепсии, психических нарушениях, тяжелых формах аллергии.

Беременным, которые раньше не применяли ароматерапию, применять внешне и внутренне ее не рекомендуется! Особенно опасны для будущих мам масла кипариса, розмарина, туи, можжевельника. При пониженном артериальном давлении не стоит увлекаться маслом шалфея, а при повышенном - не применять масла туи, чабреца, розмарина, лаванды.

Ароматное лечение на дому

При конъюнктивите. Масло шалфея (у него самое сильное противовоспалительное действие), фенхеля или розмарина разведите теплой водой (1 капля на 20-25 мл). Тщательно разболтайте, набирайте пипеткой с середины бутылочки, чтобы избежать повышенной концентрации масла. Закапывайте в глаза несколько раз в день.

При пародонтозе, гингивите, стоматите для полоскания рта можно применять эфирные масла лимона, шалфея, кипариса, розмарина, розы. Для этого разведите 6-7 капель масла в 100 граммах теплой воды и перед применением хорошо взболтайте.

Какие аромамасла полезны веснойПри ринитах используют масло мяты перечной, лаванды, лимона, кипариса, сосны. 7-8 капель эфирного масла разведите в 40 каплях охлажденного растительного масла (его нужно перекипятить) и закапывайте в нос.

При аллергическом насморке поможет композиция из масел иссопа, фенхеля, мяты (от 4 до 7 капель смеси эфирных масел на 20-30 мл перекипяченного растительного масла).

Для лечения отитов применяют масла розмарина, кипариса, лаванды. 7-8 капель эфирного добавьте в 7 мл перекипяченного растительного масла. Закапывайте по 2-3 капли или вводите в ухо турунду, смоченную в масле, несколько раз в день.

При кожных проявлениях аллергии в комплексе с основным лечением, назначенном врачом, можно применять лаванду и иссоп. 5 капель лаванды и 3 капли иссопа разведите в 40-50 каплях гипоаллергенного или противовоспалительного детского крема. Втирайте в кожу 2-3 раза в день.

Чтобы облегчить течение аллергии, можно применять смесь масел (при условии, что они качественные) внутрь. По одной капле масла иссопа, лимона, розмарина разбавьте столовой ложкой кукурузного масла. Пейте за 15 минут до еды, 2-3 раза в день. После того, как симптомы исчезнут, принимайте еще неделю-две для закрепления результата.

При проблемной, воспаленной коже с угрями добавьте 4-5 капель масла туи, 2 капли масла кипариса, 3 шалфея, 4 капли масла лимона добавить в 50 г детского питательного крема и смазывайте проблемные места.

При сухой коже с морщинами поможет такой рецепт: 5 капель масла розы, 2 масла лимона, 3 лаванды, 3 розмарина смешать с 40-50 г дневного или детского крема.

От выпадения волос эффективен такой ансамбль: 3-4 капли масла эвкалипта, 5 капель лаванды, 3 капли масла лимона, 3 капли масла розмарина размешайте в 30 мл подсолнечного масла, добавить 50 г сока из репчатого лука, хорошо все размешайте.

Перед сном втереть в волосы, промассажировав кожу головы, надеть шапочку, оставить на ночь. Утром смыть водой или детским шампунем. Вместо подсолнечного масла можно использовать по 10 г масел календулы, золотого уса, ромашки, зверобоя (они продаются в аптеках).

На нервную систему благоприятно действуют масла мандарина, апельсина, лаванды и другие. При нарушениях сна помогает ванна с маслами апельсина, мяты, мандарина, валерианы, лимона. Это должна быть именно смесь, потому что каждое из этих масел по отдельности (кроме валерианы) подействует возбуждающе. Итак, 8 капель валерианы, 2 капли лимона, 2 капли мандарина размешайте в столовой ложке основы (сливок, сметаны, идеальный вариант – морской соли), и вылейте в теплую (не горячую!) ванну.

Если вам нужно настроиться на романтический вечер, примите ванну с 12-15 каплями мандарина, апельсина или розы. Повысит тонус ансамбль из розы, розмарина, лаванды, кипариса, туи, чабреца. Успокоиться после стресса помогут апельсин, пихта, сосна, мандарин, роза.

Используем правильно

Чтобы растворить масло в воде для ванны, его обязательно смешивают с основой - сметаной или морской солью. А вот пену для ванн использовать не стоит: она может связать эфирное масло и сделать его малоактивным, оно будет плохо проникать через кожу. Эфирное масло, смешанное с растительным, хранят плотно закупоренным в холодильнике до полугода. Масло на воде хранят также в холодильнике 2-3 месяца. Чистое эфирное масло - при комнатной температуре, в темном месте до двух лет.

Интересно, что масла, применяемые в ансамбле, более эффективны, чем те, которые используются по отдельности. Здесь срабатывает принцип синергизма: каждый компонент усиливает действие другого во много раз. В некоторых ситуациях правильно составленная композиция может сократить выздоровление до нескольких дней. Но большинство масел обладает не одним, а многими действиями. Поэтому грамотно составить композицию может только врач, учитывая дополнительные свойства масла, например, его влияние на артериальное давление.

Источник: Medicus.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Упражнения для быстрого уменьшения талии 7 способов победить целлюлит 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.