Компьютер действует на нервы?. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Компьютер действует на нервы?

Красота и здоровье
Здоровье
 
Компьютер действует на нервы?
Жизнь без компьютера нам теперь представляется немыслимой: он стал постоянным спутником нашей жизни; не только на работе, но и дома без его помощи порой невозможно обойтись.

Но за близкие отношения с электронным другом нам приходится расплачиваться собственным здоровьем – от длительной работы за компьютером страдает зрение, нервная система, даже психика – издержки технического прогресса, ничего не поделаешь.

Остается одно: минимизировать вредное воздействие настолько, насколько это возможно. И специалисты уверяют – это реально.

В процессе работы за компьютером, особенно требующей сосредоточенности и скорости принятия решений, часто возникают ситуации, выводящие нас из равновесия:

1. Он может зависнуть, причем с потерей не сохраненной информации, конечно же, в самый неподходящий момент.

2. Он может ни с того, ни с сего выкинуть табличку “непоправимая ошибка” или “программа зависла и не отвечает на запросы”.

3. Он может медленно загружаться именно тогда, когда вам информация нужна срочно.

4. Проблемы с Интернетом – это вообще отдельная история, когда позарез нужно отправить почту, а вот нет соединения – и все!

Список можно продолжать, но все эти ситуации объединяет оно: они нервируют, вызывают раздражают, рождают ощущение, что этот  упрямый прибор – одушевленная личность со своим сложным характером, и он не желает идти вам навстречу просто из вредности. Таким образом, это необходимое для работы устройство может стать источником постоянного напряжения.  

Проблемы “компьютерного поколения”

Японские и английские врачи бьют тревогу. Среди их пациентов увеличилось количество жалоб на нарушение функций памяти. Исследования, проведенные учеными одной из японских клиник среди пациентов в возрасте от 20 до 35 лет, показали, что нынешнее поколение, воспитанное на всевозможных устройствах внешней “памяти", теряет способность запоминать новое, вспоминать старое, а также выделять из огромного объема информации необходимые сведения.

По мнению врачей, такая деградация "компьютерного поколения" связана, прежде всего, с распространением различных органайзеров и серверов, куда можно занести абсолютно всю информацию. Молодые люди, во-первых, отвыкают тренировать собственную память, потому что "внешняя память" всегда под рукой.

Кроме того, ни для кого не секрет, что общение с компьютером, особенно с игровыми программами, сопровождается сильным нервным напряжением, поскольку требует быстрой ответной реакции.

Кратковременная концентрация нервных процессов вызывает у игроков всех возрастов явное утомление. Втянувшись в игру, они испытывают своего рода эмоциональный стресс. Исследования показали, что даже само ожидание игры сопровождается значительным увеличением содержания адреналина (продукта гормонов коры надпочечников).

Что делать?

Во-первых, запомнить, что нельзя позволить компьютеру, даже сверхсовершенному, управлять своей жизнью! Кроме того:

Как можно чаще прерывайте работу с компьютером, вставайте, ходите, разминайтесь и главное – отвлекайтесь.

Не перекусывайте рядом с компьютером (многие так и делают, чтобы не отрываться от  работы), чтобы ненароком не пролить кофе на клавиатуру и чтобы хлебные крошки не застревали в ненужных местах.
Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы отладить все системы и устранить возможные неполадки. Так вы ликвидируете источник постоянного раздражения.

Обращайтесь за помощью к более опытным пользователям. Конечно, стремление постигнуть все самостоятельно  - похвально, но, получив полезный совет, вы сэкономите время и нервные затраты.

Не зависайте в сети: виртуальное общение не может и не должно заменить вам реальное. Кроме того, существует опасность не только заработать нервное истощение, но и впасть в зависимость (психотерапевты отметили возросшее количество таких случаев, требующих настоящего лечения).

Принимайте успокаивающие средства, снимающие стресс. Для этого подойдет натуральный препарат Персен, который помогает сохранять выдержку и спокойствие, несмотря ни на какие обстоятельства.

Больше двигайтесь и гуляйте на свежем воздухе (совет банальный, но следовать ему необходимо, если вы хотите сохранить свое здоровье, в том числе и психическое).

Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Вода: сколько необходимо пить ежедневно Неожиданные причины раздражительности 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.