Компьютер действует на нервы?. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ
Разогрейте гриль до высокой температуры. Порежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. Почистите луковицы, отрежьте...
подробнее...
другие рецепты

Компьютер действует на нервы?

Красота и здоровье
Здоровье
 
Компьютер действует на нервы?
Жизнь без компьютера нам теперь представляется немыслимой: он стал постоянным спутником нашей жизни; не только на работе, но и дома без его помощи порой невозможно обойтись.

Но за близкие отношения с электронным другом нам приходится расплачиваться собственным здоровьем – от длительной работы за компьютером страдает зрение, нервная система, даже психика – издержки технического прогресса, ничего не поделаешь.

Остается одно: минимизировать вредное воздействие настолько, насколько это возможно. И специалисты уверяют – это реально.

В процессе работы за компьютером, особенно требующей сосредоточенности и скорости принятия решений, часто возникают ситуации, выводящие нас из равновесия:

1. Он может зависнуть, причем с потерей не сохраненной информации, конечно же, в самый неподходящий момент.

2. Он может ни с того, ни с сего выкинуть табличку “непоправимая ошибка” или “программа зависла и не отвечает на запросы”.

3. Он может медленно загружаться именно тогда, когда вам информация нужна срочно.

4. Проблемы с Интернетом – это вообще отдельная история, когда позарез нужно отправить почту, а вот нет соединения – и все!

Список можно продолжать, но все эти ситуации объединяет оно: они нервируют, вызывают раздражают, рождают ощущение, что этот  упрямый прибор – одушевленная личность со своим сложным характером, и он не желает идти вам навстречу просто из вредности. Таким образом, это необходимое для работы устройство может стать источником постоянного напряжения.  

Проблемы “компьютерного поколения”

Японские и английские врачи бьют тревогу. Среди их пациентов увеличилось количество жалоб на нарушение функций памяти. Исследования, проведенные учеными одной из японских клиник среди пациентов в возрасте от 20 до 35 лет, показали, что нынешнее поколение, воспитанное на всевозможных устройствах внешней “памяти", теряет способность запоминать новое, вспоминать старое, а также выделять из огромного объема информации необходимые сведения.

По мнению врачей, такая деградация "компьютерного поколения" связана, прежде всего, с распространением различных органайзеров и серверов, куда можно занести абсолютно всю информацию. Молодые люди, во-первых, отвыкают тренировать собственную память, потому что "внешняя память" всегда под рукой.

Кроме того, ни для кого не секрет, что общение с компьютером, особенно с игровыми программами, сопровождается сильным нервным напряжением, поскольку требует быстрой ответной реакции.

Кратковременная концентрация нервных процессов вызывает у игроков всех возрастов явное утомление. Втянувшись в игру, они испытывают своего рода эмоциональный стресс. Исследования показали, что даже само ожидание игры сопровождается значительным увеличением содержания адреналина (продукта гормонов коры надпочечников).

Что делать?

Во-первых, запомнить, что нельзя позволить компьютеру, даже сверхсовершенному, управлять своей жизнью! Кроме того:

Как можно чаще прерывайте работу с компьютером, вставайте, ходите, разминайтесь и главное – отвлекайтесь.

Не перекусывайте рядом с компьютером (многие так и делают, чтобы не отрываться от  работы), чтобы ненароком не пролить кофе на клавиатуру и чтобы хлебные крошки не застревали в ненужных местах.
Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы отладить все системы и устранить возможные неполадки. Так вы ликвидируете источник постоянного раздражения.

Обращайтесь за помощью к более опытным пользователям. Конечно, стремление постигнуть все самостоятельно  - похвально, но, получив полезный совет, вы сэкономите время и нервные затраты.

Не зависайте в сети: виртуальное общение не может и не должно заменить вам реальное. Кроме того, существует опасность не только заработать нервное истощение, но и впасть в зависимость (психотерапевты отметили возросшее количество таких случаев, требующих настоящего лечения).

Принимайте успокаивающие средства, снимающие стресс. Для этого подойдет натуральный препарат Персен, который помогает сохранять выдержку и спокойствие, несмотря ни на какие обстоятельства.

Больше двигайтесь и гуляйте на свежем воздухе (совет банальный, но следовать ему необходимо, если вы хотите сохранить свое здоровье, в том числе и психическое).

Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Вода: сколько необходимо пить ежедневно Неожиданные причины раздражительности 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.