Блондинка в законе. Осветляем волосы. Волосы. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Признавшись в своей слабости, человек становится сильным. Оноре Бальзак
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КРУЧЕНИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Чернослив с мясом - сочетание, согласитесь, идеальное. Привычнее всего оно выглядит в виде тушеного варианта ...
подробнее...
другие рецепты

Блондинка в законе. Осветляем волосы

Красота и здоровье
Волосы
 
Блондинка в законе. Осветляем волосы
Как бы ни издевались злопыхатели над умом и сообразительностью обладательниц светлых волос, какие бы анекдоты ни сочиняли, мода на блондинок никогда не пройдет!
Как бы ни издевались злопыхатели над умом и сообразительностью обладательниц светлых волос, какие бы анекдоты ни сочиняли, мода на блондинок никогда не пройдет! Златокудрые красавицы по-прежнему занимают первое место в рейтинге покорительниц мужских сердец.

Стать блондинкой в наше время не просто, а очень просто. Час в салоне или полтора - дома, в «компании» блондирующей краски - и вы можете соперничать с Мэрилин Монро или, на худой конец, - с Барби... Но, чтобы ваше золотистое великолепие не потускнело, не изменило оттенок и не стало через какое-то время напоминать губку для мойки посуды, нужно тщательно ухаживать за осветленными волосами. И следить за тем, чтобы отрастающие корни не портили изысканную картину. Ведь первое правило блондинок всего мира гласит: цвет должен выглядеть дорого. Очень дорого.

Дело мастера боится

Светлые волосы должны смотреться естественно, чтобы их химическое происхождение не бросалось в глаза окружающим. Потому прекращаем всяческую самодеятельность. Переливающиеся платиновые или золотые пряди могут быть сотворены только умелыми руками мастера.

Радикально изменить цвет волос и достигнуть наивысшего «просветления» не просто. Это дело не терпит суеты. Осветление может проходить в несколько этапов. Для начала волосы подготавливают к окрашиванию: моют специальным отшелушивающим шампунем, удаляют с прядей всяческие загрязнения и ороговевшие частички.

Потом чистые волосы сушат и наносят на них защитную сыворотку. А дальше начинается главное... Если волосы уже были окрашены или их натуральный цвет очень темный, для воплощения «светлой» мечты нужно проделать предварительное осветление. Затем остается только выбрать нужный оттенок, тонировать локоны - и вы приняты в обворожительные ряды блондинок.

Совет: хотите радикально сменить цвет и тон? Сначала зайдите в магазин, где продаются парики. Примерьте несколько штук светлых оттенков.

Вопрос цвета

Очень важно выбрать подходящий оттенок. Сложности определенные имеются, хотя куда нам до средневековых дам, которые ради приобретения белокурых локонов шли на все: посыпали голову мукой, обливали волосы молоком, часами сидели на солнце...

Выбирая тон, координируйте его со своим цветотипом. Вряд ли темноволосой, чернобровой смуглянке подойдет краска светло-золотистого оттенка! Темнооких красавиц очень украсят кофейно-бежевые тона.

Тон, тон, полутон...

Хотя некоторые стилисты и призывают отказаться от мелирования - способа осветления отдельных прядей или окраски их в разные тона, оно по-прежнему остается актуальным.


Мелирование - более щадящий метод, чем окраска и тем более осветление шевелюры целиком. Мелирование создает зрительный эффект более объемной прически. Если вы собираетесь мелироваться самостоятельно, купите набор, состоящий из осветляющих ингредиентов, перчаток, полиэтиленовой шапочки с множеством дырочек и специального крючочка для нанесения на волосы осветляющей смеси.


При контрасте между новым цветом волос и бровей можно подкорректировать оттенок последних. Обязательно с помощью специально предназначенной для этого краски и желательно в салоне, у мастера-специалиста, чтобы не навредить.

Жгучим брюнеткам не стоит радикально осветлять волосы. Три тона - ваш максимум. Очень хочется светленького? Сделайте пару прядей у лица.

Береги цвет!

Осветленные, окрашенные в платиновые и серебристые тона волосы имеют тенденцию медленно, но верно менять благородный оттенок на соломенный желтый. Частички окрашивающего пигмента смываются с волос, и одновременно происходит химическая реакция краски с внешней средой.

Чтобы это случилось как можно позже, обязательно пользуйтесь линией для блондированных волос: шампунями, кондиционерами, питательными масками и сыворотками, средствами стайлинга, а также тонизирующими бальзамами.

Будьте внимательны - некоторые оттеночные средства не предназначены для окрашенных волос, а рассчитаны лишь на седые и натуральные светлые.

Запомните, что злоупотреблять частым обесцвечиванием не стоит. Нельзя также осветлять волосы сразу после «химии». Удачного вам просветления!

Автор: Светлана Александрова
Источник: TerraWoman.com
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Секрет мужского внимания вот-вот раскроют "Цемент" в волосах: чему верить? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.