Зачем ехать на дачу?. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Любовь  – изменница; она царапает вас до крови, как кошка, даже если вы хотели всего лишь с ней поиграть
Нинон де Ланкло
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
В этот рецепт ризотто входят различные морепродукты, все зависит лишь от ваших предпочтений. Это могут бы...
подробнее...
другие рецепты

Зачем ехать на дачу?

Личное
Не лодкой единой
 
Зачем ехать на дачу?
Вряд ли сейчас кто-то вспомнит, когда именно к нам пришла мода на дачный отдых. Но каждую весну мы с удовольствием достаём походные котелки и шляпы и штурмуем ближайший лес, дабы распространить там традиционный запах пива, лука и шашлыка.

А давайте отдыхать по-новому?

Гостиная в «12 дубах»

Наверное, многие помнят первое знакомство Скарлетт О’Хара с Рэдом Баттлером: один покинул скучную мужскую компанию, переполненную сигарами и политикой, другая ускользнула от традиционного дневного дамского сна. Возможно, в точности воссоздать атмосферу того времени не получится, но идея устроить на даче мужской и дамский салон – необычна!

Алика и Вику пригласили в гости. Собралась большая компания, и хозяева включили видик. Это был фильм «Пари-матч», о вечной любви и ненависти между Мужчиной и Женщиной. И главной фишкой вечера стало то, как поступили хозяева: глава семьи после просмотра увёл всех мужчин на кухню – жарить мясо, смешивать коктейли и обсуждать увиденное. А присутствующие девушки в обществе хозяйки принялись сервировать стол и тоже делиться впечатлениями от фильма.

Заранее было объявлено, что перемещаться или подслушивать разговор в соседней комнате – нежелательно. Собственно, нарушать правила никто и не собирался. Каждому было интересно шёпотом, в компании «своих», обсудить не только фильм, но и взаимоотношения с противоположным полом вообще. Затем, выговорившись, гости соединились за общим столом, уже не возвращаясь к увиденному. Пар был выпущен!     
 
SPAсение души и тела

Врачи и психологи утверждают: если ваша профессия требует постоянного общения с людьми,  первое, что вы должны делать, приходя с работы – это принимать душ! Все мы, в той или иной степени, в течение рабочего дня испытываем на себе негативное воздействие ноющих коллег и негодующих клиентов, поэтому смывать с себя отрицательные заряды необходимо любому человеку.

Как давно вы лежали в душистой ванне с ароматическими маслами? Устройте маленький SPA-салон на своей даче: закупитесь всеми необходимыми щёточками и губками, плоскими камнями-голышами и белой глиной, всевозможными скрабами и пеной. Почитайте в Интернете, из какого дерева лучше всего делать домашнюю сауну, и озадачьте супруга. Помедитируйте при свечах, полежите в сухом тепле при зажжённой арома-лампе, помассируйте ступни ног и сделайте маску для лица. В общем, полностью и не спеша, займитесь собственным телом. После окончания трудовой недели этот долгожданный релакс (лучше вместе с любимым человеком) поможет вам достичь настоящей гармонии!

Съедобный сюрприз

Уже сами сборы на дачу напоминают сценку из детского мультика:
- Черепаха, пойдём, есть дело...
- Я не хочу есть дело, я хочу есть крем-брюле!

Давайте уйдём от стандартной ситуации, когда родители выматываются на грядках, а вольнолюбивое чадо с утра до вечера торчит в лесу или на речке, не понимая, к чему так упахиваться в выходной. Что, если один день посвятить ничегонеделанью и собрать друзей с детьми на «сладкую вечеринку»? Закажите шоколадный фонтан. Пара часов наслаждения – и все абсолютно счастливы. В фонтан можно макать кусочки сухофруктов, орешки, поджаренную булочку, зефир или печенье – в общем, кто что принесёт. Отличное времяпровождение, плюс гости веселы и сыты, а хозяевам не надо мыть посуду!

Мастерская Веры Павловны

Зачем ехать на дачу?Вы в принципе не можете сидеть без дела – тогда оборудуйте на даче отдельную комнату, где будете творить. Мамина швейная машинка, бабушкины пяльцы с мулине, выжигатель по дереву и наполовину высохшая гуашь – все эти вещи, наконец-то дождались своего звёздного часа! И если в квартире они только занимали место, пылясь на антресолях, то здесь настало время вспомнить о своём хобби и подарить предметам вторую жизнь.

Устройте пленэр на берегу пруда. Не беда, что последний раз вы держали кисточку в пятом классе. Главное: слиться с природой и выплеснуть на бумагу все свои эмоции. Проведите урок рисования с домочадцами: пусть каждый из них нарисует вашу семью или ваш будущий отдых. А теперь смотрите внимательно и делайте выводы!

Весёлые старты

Почему бы не устроить выездные соревнования по тим-билдингу? Понадобится верёвка, лопата, а также брёвна и пеньки, которых уж точно предостаточно в ближайшем лесу. Плюс парочка крепких мужских рук, которые, собственно, и возведут ваш городок аттракционов. Заранее договоритесь об испытаниях: будете вы удерживать равновесие на бревне или прыгнете с сосны, поведёте свою семью через лабиринт или полезете на бетонную стену.

Подумайте о страховочных шлемах и поясах. Тех, кто «освобождён от физкультуры», сделайте в этот день фоторепортёрами и поварами. Забирайте термосы с чаем и бутерброды – и вперёд, в неизведанные «джунгли» вашего огородного массива.

И ещё одно хорошее правило: оставляйте после себя чище, чем было!

Книга жалоб и предложений

Вариант отдыха для двоих. Как давно вы внимательно слушали друг друга? Не просто говорили каждый о своём, а именно вслушивались в эмоции и мысли партнёра? Хорошо ли вы умеете угадывать его желания? Как говорил граф в оперетте «Летучая мышь»: «Я всегда считал свою жену прочитанной книгой, но только теперь понимаю, что пропустил в ней все самые интересные страницы!» Итак, как с пользой провести время вдвоём, имея под рукой всего лишь ручку и бумагу?

Андрей и Маша вместе вот уже 5 лет, но до сих пор прибегают к письменному выражению своих чувств. Ежегодно оба составляют два списка: 10 положительных и 10 отрицательных событий, случившихся в семье. Потом сравнивают свои записи, вспоминают даты, делятся переживаниями, планируют события на следующий год.

Как вариант: те же два списка, но по отношению к партнёру. «За что я тебя люблю?» и «Что мне в тебе не нравится?». Только будьте предельно честны и не обижайтесь на критику!

Ещё одно, не менее эффективное упражнение, чтобы сфокусироваться на вашей жизни – нарисовать снежинку. Названия её восьми лучам каждый из вас придумывает на своё усмотрение: работа, семья, секс, отдых, хобби и т.д. А затем каждый луч делится на десять частей. Вы задумываетесь, насколько в вашей жизни есть место тому или иному явлению и ставите метку напротив соответствующей цифры на луче.

К примеру: вам совсем не удаётся выкраивать время на хобби – значит, на луче помечаете только одно деление. А вот работой, наоборот, вы завалены до предела – значит, на следующем луче появится отметка на цифре «10». Итог теста: соединить одной кривой метки на всех лучах. Получившаяся снежинка – модель вашей сегодняшней жизни в миниатюре. Насколько гармонична эта фигура? Что присутствует в вашей жизни в избытке, а чего надо срочно добавить? Для сравнения приглядитесь к снежинке партнёра. «О, сколько нам открытий чудных...»

Умники и умницы

В семье Елены и Александра – множество книг и видеофильмов. Оба – личности творческие, интересуются балетом и театром, разбираются в архитектуре и классической музыке. Однажды, чтобы развлечь друзей, Елена сделала необычную колоду интеллектуальных карт. Вместо мастей в уголках были нарисованы эмблемы четырёх искусств, а на каждой карте стояли имена известных композиторов и танцоров, поэтов и художников. Каждое имя оценивалось по шкале от шестёрки до туза.

Карты раздали гостям, и битва началась. Естественно, Академический ансамбль Игоря Моисеева мог легко «побить» подтанцовки Бори Моисеева. Вытащив карту «Дима Билан», гости тихо сдавались «Леониду Собинову». А карта с надписью «Михаил Юрьевич Лермонтов», безусловно, крыла вместе взятых «Игоря Николаева» и «Ларису Рубальскую». А сколько споров вызвала дуэль «Айвазовского» и «Рериха»! Прекратил жаркую дискуссию только вовремя взятый из колоды «Бетховен». А когда гости, наконец, собрали всех мэтров искусства воедино, то долго обсуждали состоявшуюся игру, забыв про остывающий чай...

Устроить на даче яркий, незабываемый отдых вполне возможно. Просто нужно стать этаким шеф-поваром: в равных пропорциях смешать солнце, лес, чистую воду, бодрящий воздух и компанию добрых друзей, добавляя в «блюдо» юмор и творчество. Всё это, безусловно, будет полезно для вашего тела и души!

Автор: Юлия Михалева, г. Ижевск.
т. 8-922-685-41-13.
mihalevy@udm.ru 

Фото: jupiterimages.com
 

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Здравствуйте, дачницы! Сама садик я садила… 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.