Липосакция. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Липосакция

Красота и здоровье
Здоровье
 

Липосакция

Операции по исправлению нарушенного жировыми запасами контура тела имеют уже более чем столетнюю историю. Путь от травматичных липэктомий с большими разрезами и значительным количеством осложнений до современной липосакции, огромен.

Сегодня эта операция стала доступной не только для звезд Голливуда, но и для значительного количества людей, стремящихся к совершенству.

Основная цель липосакции — восстановление идеального контура тела. Липосакция не является методом лечения ожирения, хотя некоторое снижение веса за счет удаления жировой ткани происходит.

Липосакция используется для устранения "жировых ловушек" — отложений жировой ткани в специфических местах подкожно-жировой клетчатки. У женщин такими местами являются области бедер, внутренние поверхности бедер, области, окружающие коленные суставы, нижняя часть живота. У мужчин область грудных желез (ложная и истинная гинекомастия), нижняя часть живота, реже область бедер (при эндокринных нарушениях).

В этих зонах жировая ткань имеет специфическое строение, которое выражается в том, что жир здесь плохо реагирует на физическую активность и диеты. И потому "жировые ловушки" часто остаются даже у тех, кто придерживается строгой диеты, занимается спортом.

Чего не может липосакция?

Липосакция не устраняет целлюлит, не устраняет растяжек, не устраняет ожирения. Для первого состояния используется широкая гамма терапевтических средств (мази, физиотерапевтические процедуры), для устранения растяжек используется хирургический метод, там где это возможно (например, при абдоминопластике удаляются растяжки в нижней части живота), а также косметические средства.

Как проводится операция?

ЛипосакцияОперация предполагает удаление жировых отложений с помощью вакуума. Реализуется это с помощью специальной канюли (трубки, имеющей отверстия) и специального отсоса, который создает отрицательное давление. За счет последнего и происходит удаление жировых отложений.

Какое обезболивание используется при липосакции?

Чаще всего липосакция проводится под общим обезболиванием. При небольших отложениях жира используется местная анестезия.

Методики липосакции

В настоящее время существуют несколько видов липосакции, каждый из которых имеет определенные приемущества и недостатки.

"Сухая" липосакция. Проводится без введения в удаляемые ткани каких-либо растворов. Достоинством метода является относительная дешевизна. Недостатком является то, что даже при небольших объема вмешательства необходимо общее обезболивание. Существенным недостатком сухой липосакции является значительный объем теряемой крови. Повреждение кровеносных сосудов является закономерным следствием и при "сухом" методе эти повреждения наиболее выражены. При сухом методе чаще встречаются осложнения.

"Мокрая" липосакция предполагает введение в зоны удаляемого жира физиологического раствора, анестетика и адреналина (сосудосуживающий препарат). Жидкость улучшает аспирацию и снижает кровопотерю.

Туменесцентная липосакция. При этом виде операции выполняется предварительное введение специального раствора в объеме предполагаемого объема удаляемых тканей.

Шприцевая липосакция. В этом случае, вместо вакуум-отсоса используется специальный шприц. Достоинством этой методики является малая травматичность. Происходит это за счет малой скорости удаления жира. Недостатком является длительное время выполнения вмешательства, а также ограничение в объеме удаляемого жира (используется только при небольших отложениях).

ЛипосакцияУльтразвуковая липосакция предполагает предварительное разрушение жира с помощью ультразвука, который превращает жировые отложения в эмульсию. В настоящее время этот вид липосакции является самым распространенным.

Лазерная липосакция предполагает эмульгирование жира с помощью лазерного луча. Достоинством является малая кровопотеря, недостатком — дороговизна, в силу дороговизны аппаратуры.

Выбор метода липосакции зависит от конкретных условиях. При небольших отложениях, все виды липосакции дают один и тот же результат (который зависит в большей степени не от метода, а от опыта хирурга).

Осложнения
 
В целом осложнения при липосакции встречаются редко. В связи с хорошей прогнозируемостью их, они могут быть предупреждены. Различают местные и общие осложнения.

Местные осложнения: образование неровностей контура кожи и углублений, присоединение инфекции, нарушение оттока жидкости при операциях на нижних конечностях, нарушение чувствительности кожи, кровоизлияние, омертвение кожи и клетчатки в зоне операции.

Общие осложнения липосакции встречаются редко, к ним относятся:

Жировая эмболия — распространение жировых частиц по крови и закупорка ими кровеносных сосудов.
Тромбоэмболия — закупорка кровеносных сосудов тромбами.
Анемия (малокровие) может развиваться вследствие обширной операции, как следствии потери крови, в том числе и при недостаточном воздействии адреналина на кровеносные сосуды.

Результат операции можно будет оценить лишь через полтора месяца после вмешательства. Удаление жировой ткани на достаточно большой площади требует времени для восстановления, поэтому ничего удивительного в сроках, когда оценивают окончательный результат нет. В зависимости от возраста, состояния пациента и, безусловно, объема операции срок этот составляет от 4 до 6 месяцев. В этот период происходит заживление глубоколежащих тканей, исчезновение отечности и сокращение кожи.

Перед операцией

Необходимо четко себе представлять цель, которую преследует операция. Прежде чем обратиться к пластическому хирургу важно четко для себя решить, что вы ждете от липосакции и какой будет результат. Просьбы, обращенные к врачу, типа — "сделайте меня красивой" или "пусть попа будет круглой" обычно не принимаются, потому как в данных случаях бывает слишком высок риск расхождения мнения о результате у врача и пациента. А это чревато для одного судебным разбирательством, а для другого испорченной внешностью.

Обычно на предварительной консультации пациенту рассказывают все "за" и "против" липосакции. Пациент в свою очередь должен рассказать о тех заболеваниях и операциях, которые он перенес. Ведь общее обезболивание уже само по себе таит риск возникновения осложнений, поэтому для их своевременного предупреждения врачу необходимо знать все о вашем здоровье.

Вместе с хирургом определяется фронт работ и достигается взаимопонимание по поводу будущего результата. После все этого оформляется договор об оказании медицинской услуги и производится фотосъемка, являющаяся обязательным условием, которое позволяет затем более точно оценивать результат.

Источник: liposuction.ru
Фото: liposuction4you.com, zollmanliposuction.com, plasticsurgery-los-angeles.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Лечение варикоза Новое оружие в борьбе с потом 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.