Ищу подработку. Шива. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно. Оскар Уайльд
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ ВИАГРА
Невероятно, но этому салату приписывают свойство возбуждать сексуальное влечение. Какой именно компонент влия...
подробнее...
другие рецепты

Ищу подработку. Шива

Карьера
Рабочий сектор
 
Ищу подработку. Шива

Работа не волк – в лес не убежит. Но побегать на нее все-таки придется. Тем более, если работы две и более.

Женщина по совместительству

"Многостаночников" действительно можно сравнить с индуистским богом Шивой. Но чтобы справляться с несколькими работами, нужно иметь не несколько рук, а время и представление о том, что написано в законе. Трудовой кодекс разграничивает понятия "совмещение должностей (профессий)" и "работу по совместительству". Совмещение должностей - это выполнение в одном месте дополнительной работы по другой профессии. По совместительству же можно работать только в свободное время и на основании отдельного трудового договора.

Конечно, в большинстве случаев на совместительство идут ради дополнительного заработка. Не забудьте составить график так, чтобы работы не "наползали" друг на друга - с вашими опозданиями или ранними уходами вряд ли захотят мириться. Особенно это касается курьеров: именно поэтому заказчиков убедительно просят "не задерживать работника более десяти минут". Неумение планировать губительно скажется на результатах труда. Да и совместительство - не самая приятная для бизнеса вещь: падает качество работы. Поэтому существуют должности, совместительство на которых не допускается: например, судьи.

Фигаро - тут! Фигаро - там!

Каждая, наверное, может вспомнить знакомого преподавателя, который "сеет знания". И где он их только не сеет! Профессия учителя - одна из самых "совмещаемых". Как правило, преподающий человек не ограничивается одним местом. Ведь занятость на курсах или в институте непостоянная - это не завод, где "вкалывают с девяти и до шести". Также совмещают работы, как правило, представители "вольных хлебов" и гуманитарных профессий. Чемпионы в этом - творческие люди.

Ярчайший пример - великий писатель Франц Кафка, который всю жизнь работал в страховом ведомстве, а также еще подрабатывал, где придется. Очень часто творческие люди не в состоянии заработать деньги собственным талантом, поэтому в дневное время они, как и все мы, заняты поиском хлеба насущного - производить пищу духовную им приходится по ночам.

Кстати, согласно российскому законодательству: литературная работа, в том числе редактирование, перевод и рецензирование отдельных произведений, оплачиваемая из фонда авторского гонорара, не считается работой по совместительству. Так что новый Кафка может быть спокоен: лишних бумаг не потребуется.

Возвращение с работы

А в нашем контексте - возвращение с работ. Понаблюдайте, что, помимо денег, приносят вам несколько рабочих мест. Психологи считают, что устройство мужского мозга не позволяет ему концентрироваться на нескольких вопросах, у женщин все наоборот - одной рукой ребенка укачивает, другой - суп помешивает, а еще умудряется плечом к уху прижимать телефон.

Для некоторых людей важно менять вид деятельности. Не коренным образом, но все же - менять. Это позволяет, во-первых, не застаиваться, а во-вторых, не погружаться в проблемы какого-то одного офиса. Важно, чтобы каждая следующая работа эмоционально вытесняла предыдущую, а в конце трудового дня их столь же полноценно заменял отдых. Ведь вы - сильная женщина, а значит, вам нужны силы.

Автор: Григорий Александров
Источник: tata.ru



Ключевые слова:

совмещение должностей, работа по совместительству, работа по выходным, 2 работы, две работы, подработка, дополнительный заработок


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Организуем рабочее место по фэн-шуй Откровенность как манипуляция 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.