Расшифруем надписи на тюбиках. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Расшифруем надписи на тюбиках

Красота и здоровье
Здоровье
 
Расшифруем надписи на тюбиках

Антиоксидант, каолин, ретинол, коллаген... Столько непонятных слов! А между тем, все эти вещества содержатся в косметике, которую мы ежедневно наносим на нашу кожу. И львиная доля из них приносит ей только вред! Пришла пора разобраться во всех этих терминах.

Распечатайте эту заметку и носите с собой в качестве памятки. А также проверьте все имеющиеся дома баночки и тюбики. Теперь вы не хуже любого консультанта будете знать, какое вещество натуральное, а какое - синтетическое, что может вызвать аллергию, а без чего не обойтись, как без рук. Для удобства мы указываем слова по алфавиту. Поехали!

Антиоксиданты (Antioxidant) - в простонародье это витамины C и Е. Это очень полезное вещество - оно защищает кожу от старения. Главной причиной старения кожи считают свободные радикалы, а антиоксиданты именно их и нейтрализуют. Так что если хотите подольше не знакомиться с морщинками - ищите на баночках с кремом это кодовое слово. Кстати, они приносят не просто временное, а длительное улучшение состояния кожи.

Альбумин (Albumin) - один из главных ингредиентов в кремах, обещающих подтянуть кожу и убрать морщины. Он действительно действует, но не так, как вы думаете. После нанесения на кожу он высыхает и образует поверх морщин невидимую пленку, тем самым делая морщины менее заметными.

Альфа гидроксидные кислоты (Alpha Hydrox Acids - AHA's ) - это натуральные вещества, получаемые из яблок, лимонов, сахарного тростника. Их также называют фруктовыми кислотами. Открытие этого вещества произвело почти революцию в косметическом мире! Оно действует как скраб, то есть "стирает" с лица слой омертвевших клеток, а оставляет только новые.

Мелкие морщины исчезают, и кожа действительно выглядит моложе. Но есть и обратная сторона медали. Мы собственноручно удаляем самый важный защитный слой, и все негативные факторы "налетают" на молодую незащищенную кожу, глубоко проникая в нее. Получается, омолаживая таким образом свою кожу, мы ее быстрее старим!

Бентонит (Bentonite) - это компонент, который часто встречается в составе масок для лица. Мы советуем не использовать такие маски. Большинство бентонитов высушивают кожу, к тому же, его частички имеют острые края, поэтому могут ее поцарапать. Конечно, вы этих царапин не заметите, зато заметите покраснения и раздражения. При нанесении на кожу вместе с маской бентонит образует газонепроницаемую пленку, тем самым удерживая в коже токсины и препятствуя ее дыханию. Кожа, лишенная доступа кислорода, тускнеет и становится более дряблой.

Бронопол (Bronopol) - производная формалина, синтетический консервант, способный вызвать аллергические реакции. Входит в состав дезодорантов и косметических кремов. Разрешен к применению в концентрации не более 0,1%.

Бутил стеарат (Butyl Stearate) - безвредный заменитель натуральных жиров.

Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid) - это вещество, сходное своим действием с коллагенами (см. ниже). Из-за большого размера молекул оно не проникает в поры кожи, а остается на поверхности ее. Исключением являются только кремы компании "Neways". Фирма использует специальную низкомолекулярную форму, а затем еще больше уменьшает вес молекул специальным процессом, чтобы они могли проникнуть в кожу. Гиалуроновая кислота считается "последним писком моды".

Глицерин (Glycerin) - позиционируется рекламщиками как действенный увлажнитель. Якобы он улучшает проникающие способности кремов и лосьонов, а также препятствует потере влаги. Однако по данным последних исследований, оказалось, что при относительно низкой влажности воздуха глицерин сам "высасывает" влагу из нижних слоев кожи! Вы этого не ощутите, потому что глицерин питает верхний слой кожи, "отбирая" влагу у нижних, молодых слоев. Так что лучше таких "помощников" избегать, особенно если у вас сухая кожа.

Изопропил миристат (Isopropil Myristate) - это страшное название обозначает всего лишь синтетический заменитель натуральных жиров. Совершенно безвредный компонент кремов.

Каолин (Kaolin) - это природная глина тонкой структуры. Используется в масках, а также в тональных кремах. Обезвоживает кожу! А также "блокирует" поступление к ней кислорода, а вредные вещества, шлаки, наоборот - задерживает. Вон из косметички!

Керамиды (Ceramides) - это жиры, по своему строению похожие на холестерин. Косметические продукты, в состав которых входят керамиды, очень полезны. Они восполняют недостаток естественных керамидов, которые мы теряем при умывании, делают кожу более упругой. Керамиды заполняют собой пространство между мертвыми клетками рогового слоя эпидермиса, скрепляя их, не дают влаге испаряться, а также синтезируют гибнущие клетки эпидермиса.

Коллаген (Collagen) - это такой протеин, основная часть структурной сетки нашей кожи. С возрастом он разрушается, и от этого кожа становится дряблой. Считается, что использование кремов с добавлением коллагенов способно улучшить структуру кожи, а также увлажнить ее. Однако вот какое дело. Коллаген, добавляемый в косметические средства, извлекают из шкур крупного рогатого скота и из нижней части птичьих лап. То есть он по определению будет чужеродным для человеческой кожи. Да и молекулы по размеру превышают поры, поэтому оседают на коже, не давая выйти влаге естественным путем и провоцируя отечность кожи, тем самым создавая эффект разглаживания морщин.

Расшифруем надписи на тюбикахКриолан (Kriolan) - жидкий ланолин. См. ниже.

Ланолин (Lanolin) - его получают из овечьей шерсти, поэтому иногда называют еще и "шерстяным жиром". Якобы сильный увлажнитель. Обеспечивает коже мягкость и устраняет шелушение. Однако в ходе последних исследований оказалось, что ланолин вызывает повышение чувствительности кожи и даже аллергическую сыпь. В некоторых странах в связи с этим рекомендовано снять с производства кремы, содержащие ланолин.

Липосомы (Liposomes) - знакомое нам слово из рекламы. Это крошечные мешочки с жиром и экстрактом гормона вилочковой железы, заключенные в гель. Якобы при контакте с кожей они творят чудеса - оживляют, увлажняют, подтягивают. Но серьезные исследования таких чудодейственных свойств в нем не нашли. Так что это просто надувательство, причем не дешевое. Хорошо еще, что и вреда не приносит.

Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS) - это название можно встретить на флаконах с шампунем, гелем для душа, пенной для ванны и подобных средствах. Если нашли таковые у себя дома - выбрасывайте немедленно! Это средство действительно удаляет излишний жир с волос и кожи путем его окисления. А взамен оставляет пленку, благодаря которой у вас и перхоть может появиться, и волосы могут стать ломкими и секущимися. А еще хуже - вещество через кожу проникает в ткани печени, глаз и головного мозга и имеет свойство там накапливаться.

Особенно опасно вещество для детей - SLS меняет белковый состав клеток глаз, способствует развитию катаракты, задерживает нормальное развитие ребенка! Срочно проверьте в доме все моющие средства на предмет содержания в них лаурилсульфата натрия!

Лоретсульфат натрия (Sodium Laurеth Sulfate - SLES) - вещество, сходное с SLS. Используется для создания красивой и густой пены. Читайте выше - вещество не только бесполезное, но и вредное!

Лорамид Ди (Lauramide Dea) - еще один "образовыватель" пены. Кроме шампуней, душ-гелев и пенн используется в жидкости для мытья посуды. Сушит волосы, кожу, а также может вызвать зуд и аллергические реакции.

Маточное молочко (Royal Bee Jelly) - вещество, извлекаемое из пчелиных ульев, позиционируется как питательное и увлажняющее средство. Реклама говорит, что оно задерживает молодость, однако на деле вещество практически бесполезно.

Масло какао, жожоба, авокадо, оливковое и так далее - все это натуральные и полезные компоненты, НО! При покупке обратите внимание на срок годности, потому как кремы, содержащие натуральные жиры, имеют небольшой срок хранения. А вот кремы, содержащие синтетические заменители, хранятся значительно дольше.

Натуральные масла (Natural oils) - это вещества, которые содержат незаменимые для кожи жирные кислоты, которые могут поступать только извне, так как в организме они не синтезируются. Содержащиеся в креме натуральные масла препятствуют сухости кожи и ее воспалению. Особенно эффективны для кожи натуральные масла зародышей пшеницы, авокадо, черной смородины.

Петролатум (Petrolatum) - жир, получаемый из нефти. Думаем, "полезность" для кожи очевидна. Удерживает в коже жидкость и вредные вещества, препятствует проникновению кислорода.

Пропиленгликоль (Propylene Glycol) - еще один продукт переработки нефти. По своим свойствам сходен с глицерином (см. выше), однако еще более аллергенен. Способен вызвать угревую сыпь. Создает эффект гладкости и увлажненности за счет вытеснения из кожи необходимых и очень важных компонентов.

Некоторые исследования утверждают, что пропиленгликоль может нарушать работу печени и почек. Американская академия дерматологии опубликовала клинический обзор, который доказал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

Прополис (Propolis) - натуральный бактериостатик, предохраняющий крем от разложения.

Парафин или парафиновое масло (Paraffin, paraffinic oil) - это все разновидности технического масла, о котором читайте ниже. Они вообще ядовиты! Избегайте как огня!

Ретинол (Retinol) - это всего лишь красивое и умное название витамина А.

Спермацет (Spermaceti). И не надо так улыбаться! Это всего лишь натуральный жир, получаемый из черепа кашалота. Полезная, кстати, вещь!

Стеарин (Stearin) - вещество, добавляемое в крем как структурообразующий и эмульгирующий компонент. Он очень полезен для кожи, так как стеариновая кислота обнаружена в составе жиров, выделяемых сальными железами человека.

Техническое масло (Mineral Oil) - иногда его маскируют и переводят как "минеральное масло". Звучит безопаснее, чем техническое, однако перед вами еще один "нефтепродукт". Это смесь жирных углеводородов, отделенных от бензина. Его используют в промышленности для смазки, однако - не только там. Техническое масло входит в состав многих кремов под видом увлажнителя.

Оно образует водоотталкивающую масляную пленку, делая кожу мягкой и гладкой. Но красота, достигнутая таким путем, замедляет рост и развитие клеток, не дает коже дышать и задерживает в ней токсины. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают: кожа высыхает, трескается, быстрее старится. Это масло признано самой распространенной причиной прыщей и различной сыпи. Еще в нем обнаружены канцерогены, причем в довольно высокой концентрации.

Тирозин (Tyrosine) - аминокислота, которая содержится в кремах и лосьонах для загара. В рекламе говорится, что она способствует меланизации (загару) кожи. На самом деле, кто-то умный сказал, что натираться тирозином для того, чтобы загореть - это все равно, что натираться едой для того, чтобы утолить голод! Меланизация - процесс внутренний, а полезность тирозина, скажем так, слегка преувеличена.

Цетиолан (Tsetiolan) - безвредный синтетический заменитель натуральных жиров.

Экстракт плаценты (Plancental extract) - вот уж панацея! Косметика с экстрактом плаценты приравнивается чуть ли не к чудодейственной - за счет витаминов и гормонов она и омолаживает, и питает, и увлажняет. Мол, если она обеспечивает всем необходимым эмбрион, то уж коже помочь сможет!

На самом деле в косметических целях используют экстракт человеческой плаценты, но она не проходит достаточную обработку, так как от этого разрушаются биологически активные вещества. А значит, теоретически плацента может стать переносчиком какой-то вполне человеческой болезни - гепатита, или, не дай бог, СПИДа. Конечно, вероятность ничтожна, но все же душу не греет... К тому же, полезность веществ экстракта плаценты еще не до конца доказана.

Эластин (Elastin) (разновидность - поперечно-связанный эластин - Cross-Linked Elastin). Еще одно вещество, присутствующее в нашей коже и отвечающее за молодость. Считается, что с возрастом молекулы эластина разрушаются и от этого формируются морщины. Как и коллаген, это вещество получают из крупного рогатого скота, но человеческий эластин очень сильно отличается от эластина животных. И, к сожалению, из-за своего большого размера, его молекулы просто физически не могут благотворно воздействовать на кожу, зато могут образовать на ней пленку. Есть только один вид поперечно-связанного эластина, способный проникнуть в кожу и принести ей пользу - это десмозин и изо-десмозин (Desmosin and iso-Desmosine).

Источник: Interfax.by
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Начинаем новую жизнь… Шеф, все пропало!.. От нас ушел кальций! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.