Гимнастика после родов. Я - мама. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Гимнастика после родов

Беременность
Я - мама
 
Гимнастика после родов
Чтобы укрепить организм, восстановить прежнюю форму тела, улучшить кровоснабжение ног, укрепить мышцы живота существуют специальные комплексы упражнений, которые можно выполнять уже в первые дни после возвращения из роддома.

Упражнение 1. Это укрепляет мышцы ягодиц и бедер. Встать на четвереньки и попеременно очень медленно поднимать каждую ногу по 10 раз (не делать резких взмахов). При этом представлять себе, что Вы преодолеваете сопротивление. Это усиливает эффект. Осторожно: нельзя прогибаться!

Упражнение 2. "Езда на велосипеде" - полезна для вен и кровообращения. Опора на спину, движения ногами очень медленные. В заключение коснуться носками прямых ног пола за головой. Это вызывает расслабление мышц спины.

Упражнение 3. Это укрепляет грудные мышцы. Поднять руки на уровень груди, упереть одну ногу в другую, несколько раз нажать руками друг на друга. После этого для растяжения и расслабления: попеременно поворачивать верхнюю часть тела налево и направо.

После нормальных родов

Уже в первые дни

Положение лежа на спине. При выдохе втягивать внутрь мышцы влагалища и заднего прохода (дна таза) так, как будто Вы хотите коснуться половыми губами зева матки. Удержать такое положение в течение нескольких секунд и во время вдоха расслабиться. Не следует делать слишком много повторений. Лучше проделывать это несколько раз в день.

Положение лежа на спине. Втянуть брюшную стенку и вновь расслабить. При этом представлять себе, что Вы можете прижать ее к позвоночнику. После этого положить руки на живот, погладить его, помассировать, пощипать, растереть, можно растереть полотенцем, намоченным в холодной воде.

После пятого дня

Сейчас хороши упражнения для дна таза (из подготовки к родам). Если есть шов в области промежности, нужно подождать до полного заживления.

Гимнастика после родовПоложение лежа на спине, ноги сомкнуты в коленях. Колени развести, оторвав ступни от пола, сложить руки под голову. Отрывая голову от пола, старайтесь дотянуться локтями до колен. Повторите несколько раз. Это хорошее упражнение для мышц верхней части брюшного пресса, а если Вы будете при этом подниматься достаточно высоко, то и для дна таза.

Важно, когда Вы ходите и стоите, осознанно обращать внимание на то, чтобы не прогибаться, а распускать мышцы живота и не напрягаться.

Со второй недели

Положение лежа на спине, руки под головой, пальцы сплетены. Согнуть левую ногу и попытаться дотянуться до колена локтем правой руки, вернуться в исходное положение: согнуть правую ногу и попытаться дотянуться до колена локтем левой руки. Повторить упражнение несколько раз.

Положение лежа на спине, руки в стороны. Ногами делать в воздухе движения, как при езде на велосипеде. Движения должны быть легкими и не слишком быстрыми. Упражнение полезно для вен и кровообращения.

Важно, чтобы Вы не перегружали мышцы брюшного пресса, при перегрузке слабость мышц может возрасти. Не стремитесь быстро получить результат, нагрузки увеличивайте постепенно. Не повторяйте одно упражнение много раз подряд без отдыха, лучше делать его несколько раз в день понемногу.

С четвертой недели

Теперь упражнения можно выполнять с большей нагрузкой. При “езде на велосипеде ” можно “ехать” не только прямо, но выполнять “повороты”, то есть, делая движение, наклонять обе ноги то вправо, то влево. Это укрепляет косые мышцы брюшного пресса.

Положение лежа на спине, руки в стороны. Прямые ноги оторвите от пола, разведите в стороны, а затем скрестите, чтобы правая нога была сверху, снова разведите ноги и снова скрестите их, чтобы теперь сверху была левая нога. Меняйте высоту подъема ног. Не отрывая спины от пола, поворачивайте таз то влево, то вправо (“косые ножницы”).

После шестой недели

Для укрепления дна таза. Положение сидя. Локти поместите между колен, старайтесь развести колени локтями, одновременно усилием мышц ног и таза старайтесь сжать колени.

После кесарева сечения

С первого дня

Положение лежа на спине, руки разведены. Упереться ступнями, медленно приподнять таз, а затем и нижнюю часть спины, чтобы лежать только на верхней части спины. Слегка повернуть таз сначала в одну сторону, а потом в другую. Это упражнение помогает отдохнуть спине от долгого лежания на одном месте.

Со второго дня

Как можно чаще вставать и немножко ходить. При этом нужно следить за тем, чтобы не выгибаться вперед. Когда Вы кашляете или смеетесь, кладите на живот руки.

После четырех-пяти дней

Проверьте, как заживает рана на животе. Осторожно проведите по нему руками, может быть слегка пощиплите его. Осторожно поиграйте мышцами брюшного пресса.

Если рана заживает хорошо, попытайтесь поднять ногу.

Как только рана заживет, можно начать обычные упражнения по восстановлению.

Источник: ovulation.org.ua
Фото: mama-tens.info, tribuneindia.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Депрессия после родов Ароматерапия после родов 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.