Веснушки нынче в моде.... Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Веснушки нынче в моде...

Красота и здоровье
Лицо
 
Веснушки нынче в моде...
Когда видишь девушку с веснушками на лице, почему-то думаешь, что вот какая добрая, жизнерадостная  идет навстречу. И даже поздороваться хочется, и улыбнуться. А весна тем временем... продолжает раскрашивать людей в желтые, светлые, темные и не очень, бежевые тона.

Для одних «поцелуи солнца» - беда страшная и непобедимая, для других - украшение. Но поверьте - между этими словами, так далеко стоящими друг от друга по эмоциональной окрашенности - почти нет различия. Это уж как посмотреть, как отнестись к данному факту. Все тут зависит только от вас!

Веснушки - закономерная реакция организма на облучение ультрафиолетовым светом. Именно у рыжих и блондинов - людей, чаще всего страдающих от этого «недуга» - в коже содержится мало меланина, который является защитным пигментом.

Мудрая природа защищает нашу кожу от солнечных ожогов с помощью веснушек. Вот только обладательницы следов от «поцелуя солнышка» часто не хотят мириться с появлением пятнышек на своей коже и с переменным успехом ведут борьбу с веснушками самыми разнообразными способами.

Между тем безобидные веснушки не только портят лица, а наоборот, как правило, придают ему какое-то своеобразное очарование. И почему никто не может убедить молодых девушек, что быть конопатой - это так прекрасно? Это значит - быть ни на кого не похожей, уникальной, выделяться в толпе.

Тем более что сейчас иметь веснушки - почти модно. Веснушчатые лица окружают нас: на рекламных плакатах, в кино, в модных журналах... Те, у кого никогда не было веснушек, никогда не будут такими модными, только если взять фломастер и наставить точек по всему лицу. Но говорить о моде на веснушки - согласитесь - смешно и глупо. Потому что природная красота всегда была в цене.

Наденьте шляпу, леди

Но если вы все-таки категорически против веснушек, то лучше постарайтесь предупредить их появление, чем потом удалять.

Вместо того чтобы подвергать свою нежную кожу пыткам, заведите шляпу с огромными полями и гордитесь своим аристократическим цветом лица. Тем более что у рыжих, которые берегут кожу от загара, цвет лица действительно сказочный.

За два часа до сна вотрите массирующими движениями небольшое количество отбеливающего крема в кожу в местах пигментации, перед сном не забудьте снять остатки крема бумажной салфеткой. Прежде чем наносить отбеливающий крем, сухую кожу нужно протереть лосьоном, жирную - вымыть с мылом. После недельного курса делайте перерыв на два-три дня.

Перед выходом на улицу в солнечный день косметологи советуют нанести на чистое лицо тонкий слой специального фотозащитного (не отбеливающего!) крема и затем припудрить рассыпчатой пудрой несветлых тонов. Этого «щита» хватит вашей коже на 2,5-3 часа.

Такие домашние хитрости помогают отбеливать кожу и делают веснушки бледнее. В косметических салонах вам предложат процедуры, полностью уничтожающие веснушки. Но предварительно подумайте, стоит ли идти на такие радикальные меры. Ведь веснушки - это прекрасный знак юности, молодости, неповторимого очарования.

Если все-таки был поцелуй...

Ну а если веснушки все-таки появились?..

    * Утром и вечером хорошо протирать лицо настоем петрушки. Две столовые ложки мелко нарезанной петрушки залить стаканом кипятка, настаивать в течение часа, затем процедить. Настой хранить в холодильнике не более семи дней. Его можно заморозить и кусочками льда протирать кожу. Женщинам с жирной кожей рекомендуется пользоваться сывороткой, которая отделяется в четырехдневном кефире.

    * Протирайте лицо раствором лимонной кислоты: 2-3 г на 0,5 стакана воды. Только помните: лимонная кислота очень сушит кожу... поэтому совет не для тех, у кого именно такой тип кожи. А если уж помазали долькой лимона, то потом не забудьте нанести крем для лица. Если переусердствовать с лимоном, то можно сильно воспалить и пересушить кожу.

    * Несомненную пользу приносит старинное народное средство - умывание лица кислым молоком.

    * Хороший эффект дает протирание следующими растворами: Если веснушек немного, для удаления их пользуйтесь химически чистым глицерином. Для этого на тоненькую палочку или спичку намотайте ватку, смачивайте ее глицерином и смазывайте каждую веснушку. Такую операцию повторяйте несколько дней подряд. Во время лечения не рекомендуется умываться или смазывать кожу кремом. Через несколько дней после систематического смазывания веснушек глицерином кожа на веснушках совершенно высыхает, напоминая пергамент, затем она шелушится; как только начинается шелушение, несколько дней подряд втирайте в кожу крем. Если веснушки не исчезли, лечение необходимо повторить.

 Веснушки нынче в моде...   * Эффектом отбеливания обладают также ягоды клубники, земляники, красной и черной смородины. Кашицу из ягод накладывают на лицо в виде маски и смывают теплой водой через 20-30 минут.

Отбеливающие маски можно делать не более раза в неделю.

Веснушки, звезды и загар

Как же тогда загорать? Особенно пикантным этот вопрос становится именно сейчас, когда впереди - лето. Ведь загорать веснушчатым красавицам очень и очень не просто!

Поучимся тонкому искусству загорать (а может, лучше не загорать?) у голливудских красавиц.

Если ваша кожа очень светлая, а волосы рыжие, и на лице много веснушек, важно помнить, что подставлять солнцу вам лицо нужно как можно меньше. Вы не сможете загореть, а лишь покраснеете. Именно такая кожа, как у вас, подвержена "фотостарению", и именно к вам относятся предостережения по поводу рака кожи (тьфу-тьфу!)

Николь Кидман как-то сказала: "Солнце превращает меня в чудовище!" Она так гордится своим безупречным фарфоровым личиком, что никогда не подставляет его солнечным лучам. От природы у Николь рыжие волосы. Стоит ей хоть немного побыть на солнце, ее милое личико покрывается огромными веснушками, которые больше похожи на пятна!

Джулиана Мур, немного позагорав, целиком становится пестренькой, как перепелиное яйцо. Джиллиан Андерсон вспоминает, как она однажды слетала по делам в Лос-Анджелес, а потом вернулась на съемки "Секретных материалов" на север США: "Вы не представляете, сколько понадобилось пудры, чтобы закрыть мои веснушки. Они вылезли за один день. Конопатая Скалли - это смешно!"

Другой тип светлокожих людей может загореть, но очень постепенно. Они тоже быстро обгорают на солнце, но у них мало веснушек, и если они заботятся о коже, то могут получить не слишком темный, золотистый загар. В качестве примера приведем Уму Турман. Мы ни разу не видели ее в кино смуглой, однако она не отказывает себе в удовольствии позагорать. "Я люблю загорать голой, - признается она. - Но всегда ношу с собой флакончик с кремом для защиты".

Памела Андерсон не признает солярия и крема-автозагара, да и по работе (в "Спасателях Малибу") ей приходилось все время находиться на открытом воздухе. "Мы могли снимать и в жаркие часы, и на воде, - вспоминает она. - Несколько раз я забывала намазать кожу кремом и сильно обгорала. Поэтому к нам приставили специального гримера, который следил за тем, чтобы мы всегда были покрыты кремом". Памела даже рекламировала такой крем.

А Линдси Лоан не скрывает своих веснушек. У нее веснушки по своему телу, и она этим гордится!



Мы побывали на женских форумах красоты и еще раз убедились в том, что далеко не все веснушчатые девушки считают себя некрасивыми. Они любят свои конопушки и умеют носить их на лице.

«Обожаю свои веснушечки!! Я никогда не комплексовала по поводу этого. Хотя были моменты, что люди говорили, мол, что через решето загорала! В таких случаях я говорила: «Меня солнышко любит, а вас нет!» Но у меня их не сильно много, особенно зимой, а летом опять появляются, будто солнышко их будит. Мне кажется, что девушки не должны комплексовать из-за этого, ведь это их изюминка!»

«Ужасно комплексовала раньше, ненавидела их, пыталась вывести. Что только не делала. Сейчас не борюсь с ними, но пудрой пользуюсь, весной пользуюсь кремами защитными, что б они ярче не стали. Я думаю, этот комплекс живет в тебе до тех пор, пока тебе не скажут что именно с ними ты самая-самая!»

«У меня веснушки только ранней весной. Никогда не переживала по этому поводу. Но у меня есть знакомый, у которого идеал женщины - натурально-рыжая с веснушками. Он, когда таких встречает, буквально теряет голову!»

«Когда я была маленькая, я очень хотела, чтобы у меня были веснушки, а у мамы они были у моей мамы, и я все время терлась носом о мамин нос, выпрашивая веснушки. И... получила их!»

«У меня веснушки круглогодичные! А у мужа есть любимая веснушка, он ее всегда целует. Теперь жду, поцелует ли этим летом солнышко мою доченьку».

«Лет до шестнадцати обязательно, как только солнышко появлялось, так и веснушки выскакивали. Так злилась, а сейчас и сын такой же. Смотрю на него, так классно. А одна моя знакомая до сих пор веснушки имеет и шикарную копну рыжих волос. Мне кажется, рыжие не стареют. Она выглядит, как в юности. Муж ее в веснушки и влюбился».

Тем более что многим парням нравятся веснушчатые девушки.

«Девчонки, ваши веснушки - это самая красота и есть, точно знаю...»

«Я всегда влюблялся в девчонок с веснушками, не знаю, почему, наверно они самые красивые!»

«Ну и что, что веснушки. Самое главное - не внешняя красота, а внутренняя. И сейчас много людей с веснушками. За границей нормально на это смотрят. Посмотрите сериалы. И нечего стесняться».

«Веснушки - признак веселого, жизнерадостного человека!

У меня вот, например ожог на боку, правда, давно было, рубцы еле заметны, но все равно люди спрашивают: что такое, откуда... Я привыкла к этому и стараюсь не обращать внимания, и считаю это ну, не достоинством, но, по крайней мере, не недостатком... И если бы мне предложили удалить шрамы - я бы отказалась я привыкла к себе к такой, какая есть...»

Конопатые, поверьте: любовь к себе - вот роман, который длится всю жизнь!

Источник: interfax.by
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Мечты о красивых ресницах Ухаживаем за бровями 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.