Сезон салатов для фигуры. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Сезон салатов для фигуры

Красота и здоровье
Диеты
 
Сезон салатов для фигуры
Наконец-то наступило время, когда сама природа помогает нам худеть. Во-первых, годовые биоритмы человека таковы, что шлаки и лишний вес лучше всего уходят из организма именно весной. А во-вторых, нежная первая зелень, хрустящая редиска и аппетитный салат чрезвычайно полезны и настолько малокалорийны, что их можно есть в неограниченных количествах.

Растительные волокна и клетчатка дают ощущение сытости, чистят организм и насыщают его необходимыми витаминами. Посему переходим на салаты и салатики! Благо, цены на свежие овощи, фрукты и зелень постепенно снижаются и становятся доступными всем мечтающим о красивой фигуре.

За счет чего идет похудение? Организм тратит много сил на переваривание клетчатки зелени и овощей, не прошедших тепловой обработки. Ну а их калорийность - это же просто песня для стройных див!

Так, калорийность огурцов - 15 ккал на 100 граммов, помидоров - 20, редиски - 16, салата -11, шпината - 16 ккал и т.д. Салатик, заправленный чайной ложкой растительного или оливкового масла, поданный к столу с кусочком черного хлеба, по ощущениям насытит не хуже зимнего блюда. Ну а полезность такой трапезы для организма неоценима.

Зеленые травы и овощи содержат хлорофилл - специфическое вещество, помогающее растениям воспринимать солнечный свет. Человеку хлорофилл и некоторые сопутствующие ему вещества нормализуют метаболизм, являются антираковой профилактикой, помогают омолодить ткани и улучшить регенерацию.

Красные ранние фрукты и овощи обладают антираковыми свойствами, являются антиоксидантами и активно тормозят процесс старения. Не говоря уж о витаминах и микроэлементах. Рассмотрим же поближе составляющие нашего салата.

Сельдерей Витамины А, С и Е. Минеральные вещества, белки и клетчатка. Благоприятно воздействует на нервную систему и обмен веществ.

Лук Витамины В1, В2, РР, аскорбиновая кислота. Каротин. Рекомендован при диабете, авитаминозе, гипертонии и атеросклерозе.

Огурец Витамины С, В1, В2, Р, провитамин А. Клетчатка, минеральные соли калия. Благотворно влияет на работу сердца, почек, печени.

Капуста Витамины С, Р, В1, В2, РР, U. Соли калия и клетчатки. Укрепляет стенки сосудов, нормализует пищеварение, предупреждает возникновение язвы.

Помидор Витамины C, B1, B2, P, K. Каротин, фосфор, калий. Используется при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах. Защищает от рака предстательной железы.

Чем еще хороши весенние салаты?

Они готовятся просто и быстро, потому что для них не надо ничего отваривать. Мы едим их, что называется, "вживую". Это необходимо нашим замученным зимой организмам, соскучившимся по ярким свежим ароматам весенних блюд. И даже диета, в основе которой лежат овощные салаты, переносится гораздо проще на первых сезонных травах и овощах.

Весенняя диета

Предлагаемая диета содержит 1300 калорий. Вот ее основные правила:

- можно пить сколько угодно простой и минеральной воды.

- при каждом приеме пищи старайтесь съедать большую порцию салата. Его можно приготовить из сельдерея, салата-латука, огурцов, ломтиков яблок, стручков бобов, кукурузных зерен и помидоров. Заправляется он столовой ложкой йогурта, смешанного с лимонным соком, уксусом и специями.

Такой диеты можно придерживаться длительное время. Главное, вы не будете испытывать чувства голода, потому как такой рацион содержит насыщающие, крупноволокнистые продукты. Результат проявится через пару недель: вы избавитесь от 2 до 4 кг, хорошо заработает кишечник (благодаря большому количеству клетчатки), кожа очистится, а глаза - заблестят.

Главное, постарайтесь растянуть "сезон салатов" на возможно долгий срок: ведь витаминами нельзя наесться впрок. Да и отражение в зеркале скажет спасибо за стройную фигуру, которая предпочитает салаты из свежей, хрустящей зелени!

РЕЦЕПТЫ

Огурец с тархуном

Сезон салатов для фигуры2 средних огурца измельчить на терке, добавить мелко порезанный пучок тархуна. Заправить йогуртом или маложирной сметаной, добавить соль.

Салат с креветками

Листья салата мелко порвать руками (при резке соприкосновение с металлическим ножом дает окислительную реакцию, убивающую часть витаминов), добавить отваренные креветки, маслины и укроп. Заправить лимонным соком.

Творог с зеленью

1 пачку обезжиренного творога смешиваем с 2 ст.л. молока или йогурта, добавляем мелко порезанные петрушку, укроп, кинзу, чеснок (на выбор) и соль. Полученную массу можно намазать на хлебец грубого помола и получить крайне полезный и вкусный бутерброд, который можно запить стаканом томатного сока.

Салат "Летний" с овсянкой

Классический "летний салат" - это помидоры, огурцы, зелень, соль. Все порежьте и оставьте на несколько минут, чтобы появился сок. Теперь добавьте пару столовых ложек хлопьев геркулеса, перемешайте и подавайте к столу.

Брынза с зеленью и помидорами

Мокрым ножом (чтобы не крошилась) режем брынзу кубиками. Лучше всего для этого салата подходит брынза "фета" - она более нежной консистенции и не слишком соленая. Теперь режем укроп, петрушку и помидоры. Смешиваем и заправляем 1 ч.л. растительного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Можно добавит маслины или каперсы.

Салат "Легкий"

Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять ее с солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, - приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп, и все смешать с йогуртом или маложирной сметаной.

Черемша и картофель

1 отварную или запеченную картофелину режем с 1 пучком черемши. Добавляем соль и 1 ч. ложку растительного масла.

Редис с огурцом и зеленью

2 средних огурца , 400 г редиса, 100 г листового салата, 2 яйца, зеленый лук. Все нарезаем, смешиваем с 1 столовой ложкой йогурта. Добавляем укроп и соль.

Огурец с яйцом

1 огурец, 1 вареное яйцо, зеленый лук. Все режем и смешиваем с 1 ч ложкой растительного масла.

Салат "Весенний"

Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с маложирной сметаной или йогуртом.

Руккола с пармезаном и помидорами

Листочки рукколы смешиваем с мелкими помидорами-сливками, добавляем тертый или нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. В качестве заправки - 1 ст. л. лимонного сока

Заправка из зелени

Смешиваем мелко порубленную зелень (на выбор: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, черемша) с йогуртом и солью. Используем как заправку для салатов или вместо майонеза для горячих блюд - рыбы, мяса или пасты.

И напоследок два секрета вкусного меню: попробуйте заправить салаты растительными маслами холодного отжима - оливковым, льняным, тыквенным, кунжутным или маслом грецкого ореха. Помимо того, что они нормализуют обменные процессы в организме, такие масла придают блюдам новые оттенки вкуса.

И второе, хорошо использовать вместо обычной поваренной - морскую соль, которая обладает совсем другим оттенком вкуса и, конечно же, очень полезна благодаря высокому содержанию йода, активно влияющему на работу щитовидной железы, от которой, в свою очередь, во многом зависит красивая стройная фигура.

Источник: justlady.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Почему не толстеют француженки? Ночной аппетит 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.