По горшкам!. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ
Разогрейте гриль до высокой температуры. Порежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. Почистите луковицы, отрежьте...
подробнее...
другие рецепты

По горшкам!

Дети
Все о детях
 
По горшкам!

В возрасте 18-24 месяцев дети уже могут осознавать и контролировать тот ответственный процесс, который требует использование горшка.

Если малышу "стукнуло" полтора года и после дневного сна его подгузник остается сухим, а сам он в состоянии  спокойно посидеть пять-десять минут с игрушкой, книжкой или перед телевизором - можно начинать обучение. Через неделю-другую будет результат.

Что понадобится?
Естественно, сам горшок - с широким бортиком по краю и с защитой от брызг спереди. У основания он тоже должен быть широким, чтобы не опрокидывался, когда ребенок встает. Малышу нужны будут такие штанишки, которые он сможет легко снимать и надевать без вашей помощи. Пожалуй, все.

Ребенок может воспринять горшок как очередную игрушку - и тогда сложно будет объяснить, что вообще-то функции у него другие. Поэтому не стоит показывать ему горшок прежде, чем вы начнете его использовать. Познакомив ребенка с этим полезным предметом и объяснив, для чего он нужен, всячески приветствуйте желание малыша на нем посидеть, даже в подгузнике; постарайтесь дать ему некоторое представление о "сухом" и "мокром".
 
Готовимся
На первых порах достаточно, если ребенок будет просто сидеть на горшке пять-десять минут. Если за это время он сделает то, чего от него ждут, хвалите его изо всех сил! Сажайте ребенка до и после еды, дневного и ночного сна, а также в то время, когда он обычно освобождает свой кишечник. Не ругайте его, если он посидел на горшке безрезультатно, а все сделал в подгузник сразу после того, как его надели. Обидно, конечно, но - терпите. Нежные отношения с горшком складываются тогда, когда у ребенка он вызывает только приятные ассоциации.
 
Учим
В первые дни ребенку понадобится ваше постоянное внимание и активная поддержка, иначе он может быстро потерять интерес к обучению. Аварии в виде луж на полу неизбежны, но с каждым днем их будет все меньше. Параллельно приучайте его к гигиене: вытиранию попы и мытью рук после туалета.

День первый
Предлагайте малышу посидеть на горшке через каждые пятнадцать минут, а сами помогите ему не скучать в это время - почитайте книжку или поставьте аудиосказку. После того как малыш несколько раз подряд успешно воспользуется горшком, промежутки можно постепенно увеличить. Днем не надевайте ему подгузник - оставляйте его только на время сна.

День второй
От директивных методов можно перейти к либеральным. Не столько высаживайте на горшок по собственному усмотрению, сколько спрашивайте ребенка, не нужно ли ему "посидеть". Очень важно, чтобы он осознал: вы позволяете ему решать этот вопрос самостоятельно. Запоминайте то время, когда ребенку надо в туалет.

День третий
Попробуйте выйти на прогулку без подгузника, взяв с собой смену одежды и, если позволяют обстоятельства, горшок.

С четвертого по седьмой день
К этому времени большинство детей сами подходят к горшку, не дожидаясь подсказок. Сбои по-прежнему случаются, но гораздо реже. Постепенно перемещайте горшок ближе к туалету. Когда вы убедитесь, что ребенок уже неплохо контролирует себя и успевает добежать до туалета, можно там горшок и оставить.

Несколько полезных советов:

*Приучая к горшку, надевайте ребенку подгузник только на время сна. Иначе он запутается, и обучение затянется.

*Если после дневного сна подгузник в течение двух недель остается сухим, его можно отменить. Ночью подгузники понадобятся еще несколько месяцев.

*Ребенок здоров, не пьет перед сном, а постель мокрая? Можно попробовать высаживать его на горшок по ночам.

*Если по каким-то психологическим причинам (перемены внутри семьи, первые дни в детском саду) ребенок "разучился" пользоваться горшком, старайтесь не возвращаться к подгузникам, а терпеливо напоминайте ему, какой он замечательный и как прекрасно умеет обходиться без мокрых штанов. Сработает.

Автор: Галина Устинова
Источник: tata.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Отдам ребенка в хорошие руки... Дверь в спальню: "застукали"… 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.