Почему полезно лежать с ребёнком в больнице?. Здоровый малыш. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Почему полезно лежать с ребёнком в больнице?

Дети
Здоровый малыш
 
Почему полезно лежать с ребёнком в больнице?
Как часто бывает: ваш малыш начал осваивать детсад, и тут же потянулась череда болячек. К рядовым соплям и кашлю, кажется, привыкли: у ребёнка – акклиматизация! Вы продолжаете ходить на работу, малыш – на свою. Но вдруг, как гром среди ясного неба: его серьёзная болезнь! И не просто типовое ОРЗ, а с высокой температурой, слабостью и потерей аппетита. И тут никуда не деться: надо ложиться с крохой в больницу. Давайте успокоимся и вместе подумаем: для чего Вселенная подкинула вам эту непростую ситуацию?

Чтобы научить малыша переносить боль и серьёзно относиться к здоровью.
Помню, как тяжело было объяснить моему сыну, что тётя с иглой хочет сделать ему «хорошо»… Вам непросто будет держать его при уколах и капельницах, обманывать, давая кашу с горькой таблеткой внутри, надевать маску для ингаляции или засовывать ему под футболку провода электрофореза. Объясняйте ему каждое движение, давайте назначения врачей в форме игры («Тётя хочет напоить через эту кнопочку твою руку!»). Вместе подбадривайте других детишек, которым ещё тяжелее, и хвалите своего ребёнка за усердное лечение.

Чтобы, наконец, общаться с ребёнком, как можно больше.
Моя подруга пролежала с двухгодовалой дочкой в больнице почти месяц. И главное, что она вынесла: «Как же давно я не смотрела ей в глаза! Когда-то меня больше волновали её испачканные платьица или незастёгнутые туфельки, но чтобы сесть рядом и просто улыбаться, глядя в дочкины глазки, мне не хватало времени!»

Чтобы научить своё чадо чему-то новому и сделать свои открытия.
У вас образовалась дополнительная масса времени, поэтому – карты в руки! Учите с малышом стихи, рисуйте или раскрашивайте, попросите из дома кубики: учите цвета и стройте самые невероятные башни. Ни одна, даже самая лучшая гувернантка, не заменит малышу родительского внимания! Заодно присмотритесь, как строит ваш малыш отношения со сверстниками и взрослыми, умеет ли он угощать других и делиться игрушками. Моя сестра, к примеру, увидев, на каких девочек обращает внимание её сын, поняла, какой она будет свекровью, лет этак через двадцать!  

Чтобы посмотреть на других детей.
Конечно, для любого родителя собственный ребёнок – самый умный и самый красивый. Но я сейчас не об этом! Может быть, глядя, как другие закатывают на ровном месте истерику или бьют младших, вы мысленно повесите себе орден на грудь за достойное воспитание своего чада. А может быть, чему-то ещё поучитесь у других мамаш...

Чтобы понять, кто есть кто в вашем окружении.
Есть бабушки, которые не звонят месяцами, зная, что внук тяжело болен. Есть начальство, которое при вашем затянувшемся больничном мечтает уволить вас, как только вы выйдете на работу. Есть даже матери (хотя, наверное, это называется другим словом!), которые привозят ребёнка в больницу, а сами исчезают навсегда… И есть просто близкие люди, которые от души переживают за вас, шлют смс-ки и привозят коробки с йогуртами. Принимайте всё, что происходит со спокойным сердцем! Болезнь – лучший лакмус для любых отношений.

Чтобы увидеть себя сильным и мудрым взрослым.
Вы изо всех сил стараетесь не плакать при ребёнке, весело считаете вместе с ним приезжающие «Скорые» и заплетаете из лохматых бинтов маленькие косички. Сложно сказать, кому больнее: малышу – физически, или матери – морально. В любом случае, когда вы всё это переживёте, близкие оценят вашу силу и спокойствие, которые вы приобрели в больнице!

Чтобы это никогда больше не повторилось.
Теперь вы точно знаете, сколько должно быть в крови лейкоцитов, как остановить кровотечение, чем поить ребёнка при высокой температуре. Будем считать, что это было вам нужно, чтобы стать заботливее, внимательнее и добрее к своему малышу. Спасибо Судьбе за эти уроки, хоть и преподанные в таком жёстком виде. Помните, через болезнь ребёнок старается достучаться до своих заработавшихся родителей! Поэтому впредь отслеживайте: когда время разбрасывать камни и когда время «выводить их из почек».

Работайте, творите, отдыхайте все вместе, создавайте что-то новое в своей семье и обязательно будьте здоровы – вместе с вашим ребёнком!

Автор: Юлия Михалева, г. Ижевск.
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Подарите им жизнь на Рождество! Фэн-шуй для детской 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.