Диета красоты. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Диета красоты

Красота и здоровье
Диеты
 
Диета красоты
Предлагаемая  диета  содержит около 40 различных пищевых компонентов, которые, как доказали ученые, необходимы ежедневно для идеального функционирования организма. Продукты, входящие в состав диеты, всегда были популярны у нас.

Этим в немалой степени объясняется то, что наши красавицы всегда славились хорошим цветом лица, красивыми густыми волосами. Придерживаясь этой диеты, Вы уже через месяц сможете оценить ее омолаживающее действие.

Завтрак

Он должен состоять из легкого фруктового салата и тонизующего напитка. Чтобы приготовить салат, потребуется геркулес или манная крупа, мед, орехи и в зависимости от сезона фрукты или ягоды. Вот несколько рецептов.

Рецепт 1. 
Размочить 2 столовые ложки геркулеса в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. Через 5 минут добавить столовую ложку меда, пюре из 200 г свежих ягод (клубники, малины, смородины, крыжовника, вишен, сливы) и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.

Рецепт 2.
Две столовые ложки геркулеса (приготовить, как описано выше) соединить с двумя натертыми на крупной терке яблоками, столовой ложкой меда, столовой ложкой концентрированного молока или сливок.

Рецепт 3. 
Размочить 2 столовые ложки манной крупы в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. Через 5 минут добавить 2 натертых яблока, 2 столовые ложки натертой моркови, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов и столовую ложку меда.

Рецепт 4. 
Две столовые ложки манной крупы (приготовить как в предыдущем рецепте) соединить с двумя натертыми на крупной терке яблоками, добавить две столовые ложки свежего сока клубники или смородины (можно заменить соком апельсина или грейпфрута), две столовые ложки измельченных орехов, две столовые ложки сгущенного молока.
Рекомендуем Вам также включить в диету незаслуженно забытую сейчас ягоду рябину.

Рябина. 
Диета красотыЭта ягода обладает целым рядом полезных свойств и богата витамином С. Вот несколько рецептов тонизирующих напитков с сушеными плодами рябины. Сбор заваривают и пьют как чай. При составлении сбора сухое растительное сырье (плоды рябины, шиповника, листья и травы) сначала нужно измельчить на кофемолке.

Рецепт 1.
Равные части плодов рябины и шиповника.

Рецепт 2.
Одна часть плодов рябины и три части листьев крапивы.

Рецепт 3.
Одна часть плодов рябины, одна—шиповника, три части листьев крапивы, три части семян моркови, одна часть листьев черной смородины.
Для приготовления напитка берут чайную ложку сбора и чайную ложку чая и заваривают на один стакан кипятка.
Несколько слов о важности витаминов. Каждый ли сможет ответить на вопрос, для чего все-таки нам нужны те или иные витамины.

Витамин А. 
Он совершенно необходим для кожи. Он буквально спасает лицо от старения, поэтому его недостаток после 40 лет особенно опасен. Впрочем, и в юном возрасте он играет огромную роль для роста волос и ногтей. Без витамина А невозможна деятельность сальных желез. Он помогает успешно бороться с угревой сыпью, сухостью кожи, образованием морщин.

Витамины группы В.
Необходимы не только для нормального самочувствия, но также для роста волос и ногтей, нормальной работы кожных желез. Появление пигментных пятен и ранняя седина волос связаны с недостатком в организме витаминов группы В.

ВитаминС.
Разглядывая себя в зеркале, мы огорчаемся при виде новых морщинок. Их появление - результат старения основного белка кожи коллагена. Во многом это связано с недостатком в организме витамина С.

Обед

Может быть традиционным, но за 15—20 минут перед едой желательно выпить стакан столовой минеральной воды. Это в буквальном смысле - живая вода. А начинать обед следует с любого зеленого салата. Воспользуйтесь нашими рецептами.

Салат 1. 
Молодые листья крапивы обдать кипятком, промыть холодной водой, мелко порезать, добавить ложку клюквенного или яблочного сока без сахара, ложку рассола кислой капусты и заправить подсолнечным маслом.

Салат 2. 
Вареную морковь и вареную репу нарезают кубиками, добавляют зеленый горошек, вареную цветную капусту и заправляют майонезом.

Салат 3. 
Крупные куски квашеной капусты шинкуют. Добавляют клюкву, мелко порезанные яблоки и репчатый лук. Салат заправляют растительным маслом. Клюкву можно заменить маринованной вишней.

Салат 4. 
Очистите сырую свеклу, натрите на мелкой терке, добавьте по вкусу толченый чеснок и заправьте майонезом.

Ужин

Диета красотыВы вернулись домой после напряженного рабочего дня. Самое время для тонизирующего коктейля. Чтобы его приготовить, понадобятся молоко, сырой желток, мед и фруктовый сок. В древности врачи называли молоко "соком жизни". К этому мудрому изречению можно добавить, что молоко—"элексир молодости и красоты". А что касается яйца, то оно в этих полезных для кожи коктейлях просто незаменимо. Итак, несколько рецептов тонизирующих коктейлей.

Коктейль 1. 
Взбейте (лучше с помощью миксера) один желток, две столовые ложки меда, одну столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки морковного сока, шесть столовых ложек яблочного сока и половину стакана кипяченой воды.

Коктейль 2. 
Смешайте один сырой желток, половину стакана холодного молока и столовую ложку меда.

Коктейль 3. 
Для тех, кто не переносит молоко. Два-три побега свежей мяты растереть с двумя столовыми ложками меда, добавить половину стакана березового сока и половину стакана лимонного сока.

В предлагаемой диете нет мяса, рыбы, мучных изделий. Эти продукты с успехом заменят орехи, молоко, геркулес. Они содержат необходимое для организма количество белков и жиров.

Если такая строгая диета для Вас трудна, можно дополнительно съесть в течение дня
100 г творога или 100 г отварной или запеченной в духовке говядины.
Диеты можно придерживаться от 2—3 дней до 2 недель.
Даже если к своему традиционному меню Вы прибавите только один из названных салатов или коктейлей, положительный эффект будет несомненно.

Источник: homecalendar.km.ru
Фото: foodsubs.com, just-so-site.com, slashfood.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Экзотическое удовольствие Жидкие калории 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.