Мифы о еде, о которых вы не знали. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Мифы о еде, о которых вы не знали

Красота и здоровье
Диеты
 
Мифы о еде, о которых вы не знали
Самые популярные мифы о еде давно разоблачены. Большинство людей, следящих за своим питанием, знают о том, что в яичных желтках не так много холестерина, чтобы вызвать атеросклероз, или о том, что есть нужно не трижды в день, а чаще. Однако множество заблуждений принимаются за правду до сих пор.

Миф 1: Раздельное питание способствует похудению

Чтобы похудеть, многие стараются не смешивать белки и углеводы. Но это может привести к резким скачкам уровня глюкозы в крови. При употреблении большого количества белков без углеводов уровень глюкозы может резко упасть, что приведет к появлению чувства голода, слабости и головокружению.

На самом деле, наша пищеварительная система изначально запрограммирована природой так, чтобы переваривать одновременно белки, жиры и углеводы. Феномен похудения при раздельном питании имеет место быть, но чаще всего он объясняется тем, что люди, питающиеся раздельно, начинают внимательнее следить за подбором продуктов вообще, и от этого не переедают.

Миф 2: Необходимо выпивать по 2 литра (8 стаканов) воды в день

Воду содержат молоко, суп, чай, кофе, овощи и фрукты и множество других продуктов и напитков, которые мы употребляем за день. Поэтому всем и каждому пить по 2 литра чистой воды в день необязательно.

С другой стороны, спортсменам, жителям жарких стран, некоторым другим людям требуется больше воды, чем остальным. Главное, чем стоит руководствоваться в вопросе «пить или не пить» - это чувство жажды. Заливать в себя воду через силу не нужно.

Миф 3: Есть после 6 вечера нельзя, а завтракать – обязательно нужно

Неважно, в какое время суток вы едите. Важно, сколько калорий за день получает ваш организм, и что из этой энергии он расходует. Даже если вы только завтракаете, но съедаете больше, чем нужно, эти лишние калории будут превращены в жир.

Если начать запрещать себе ужинать, это приведет к сильному чувству голода и срывам. Но наедаться прямо перед сном тоже не стоит – сон на полный желудок становится тяжелым и беспокойным.

Если с утра ваш организм не настолько проснулся, чтобы «принять в себя» полноценный завтрак – не стоит его насиловать. Лучше через час-два перекусить, например, на работе.

Миф 4: От макарон и картофеля толстеют

Ни в макаронах, ни в картофеле нет жиров. Блюда из этих продуктов становятся опасными для талии только тогда, когда их готовят с использованием жирных соусов, масла.

Для макарон это может быть сливочный соус или жирный сыр, для картофеля – масло. Сравните: в 100 граммах печеного картофеля 70 ккал, в 100 граммах картофеля-фри – 270 ккал, в таком же количестве чипсов – уже 540 ккал.

Миф 5: Растительный жир гораздо лучше, чем животный

Мифы о еде, о которых вы не зналиЧасто растительные масла содержат больше калорий, чем животные. В 100 граммах подсолнечного масла – 900 ккал, а в 100 граммах сливочного – 734 ккал. Но организму для усваивания витаминов и полноценной работы в умеренных количествах нужны и те, и другие жиры. Отказываться от них нельзя, необходимо лишь соблюдать умеренность.

Миф 6: Большая часть соли попадает в пищу из солонки

Лишь 5-10 процентов съедаемой нами соли добавляется в пищу в процессе приготовления и еды. Большую часть соли продукты, особенно сыры, колбасы, соусы содержат изначально. В среднем мы съедаем 9,5-10 граммов соли в день, тогда как норма для взрослого составляет 5-6 граммов. Поэтому лучше стараться не досаливать еду в тарелке.

Миф 7: Нужно есть как можно больше сырых фруктов и овощей

Сырая клетчатка важна для пищеварения, с необработанными овощами и фруктами в организм поступают витамины. Однако все хорошо в меру. Слишком большая доля сырых овощей в рационе может вызывать вздутие живота, изжогу, другие проблемы. Оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов – 2:3, в крайнем случае 1:1.

Миф 8: Йогурт – прекрасный диетический продукт

Это верно лишь для настоящих «живых» йогуртов (их срок хранения не превышает недели и они имеют мало общего с баночками, хранящимися в холодильнике месяцами). Для снижения веса важен кальций, который содержат практически все йогурты.

Но нужно быть внимательным: во многих йогуртах довольно высок процент жира. Также стоит избегать йогуртов с подсластителями, сахаром, сладкими фруктами и т.д.

Миф 9: Глютамат натрия – вредная «химия»

Глютамат – это природная аминокислота, являющаяся одним из основных и важных компонентов белков. Он находится в большинстве продуктов, в том числе в сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Глютамат также производится человеческим телом и жизненно важен для обмена веществ и функционирования мозга.

Глютамат натрия – это производное глютамата. Он состоит из воды, натрия и глютамата. При добавлении в продукты он обеспечивает те же функции придания вкуса, что и натуральный глютамат из продуктов. Организм человека не различает глютамат, добавленный в продукты, и глютамат, находящийся в них изначально.

Миф 10: Из холодной пищи усваивается меньше калорий, при питье ледяной воды сжигаются калории, что помогает снизить вес

Для того чтобы согреть холодную пищу или воду организм, конечно, тратит больше калорий, чем при потреблении теплой пищи или воды. Но на согревание продукта, попадающего в желудок, энергии уходит совсем немного.

Судите сами: на то, чтобы нагреть 500 мл воды с 0 градусов (только что оттаявшая вода) до 37, организм затратит 17,5 ккал. Если за день вы сможете выпить 2 литра ледяной воды, то израсходуете на ее нагрев 70 ккал.

Цифра не впечатляет с учетом того, что калорийность одного перекуса может легко составить 200-300 ккал, а для стабильного и эффективного снижения веса необходимо в день затрачивать на 500 ккал больше, чем потреблять.

Автор: Мария Серова
Источник: ameno.ru
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Аккомпанемент для диеты Почему не толстеют француженки? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.