Причина увольнения - духи. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Причина увольнения - духи

Карьера
Рабочий сектор
 
Причина увольнения  - духи
  Вот какую парадоксальную ситуацию хотелось бы рассмотреть.

  Однажды вечером, когда я, как обычно, решила заняться собой,  вдруг раздался телефонный звонок. Подружка Таня (вечно с ней что-то случается!), всхлипывая, сообщила, что сегодня ее уволили с работы. И виной тому стали ее духи. Шеф Татьяне так и сказал: «Если вы не смените свои духи, я вас уволю». Естественно, она заявила, что не собирается этого делать, и  в ответ получила короткое: «Тогда вы уволены!»

    Да… Многие скажут: «Неправда».  Может, и неправда, возможно, Таня  все приукрасила (ох уже это женское  воображение!). Но, согласитесь, это хороший повод задуматься, что значат для нас запахи в офисе и  как нам пахнуть, чтобы не вызывать раздражение сотрудников.

Как не прослыть вульгарной особой?

   Иногда женщины следуют принципу: «Я выбираю этот аромат, чтобы привлечь внимание противоположного пола». Как правило, это характерно для активных и незамужних женщин, которые расценивают  работу как место поиска супруга. Их можно понять! Но как быть коллегам по работе? Иногда это может вызвать ненужные  разговоры, а вот поможет ли  привлечь внимание противоположного пола? Может, но негативное. Хуже того, можно даже прослыть особой, лишенной вкуса…  Чтобы избежать этого, старайтесь не  использовать чувственные, пряные ароматы духов, отправляясь на работу.
 
Месили-месили…

   В парфюмерной промышленности работают настоящие профессионалы,  фанаты своего дела, которые годами ищут ту гамму ароматов, которая станет основой новых духов. Ароматы создаются долгим и кропотливым трудом. Настоящие шедевры случаются и того реже. Наверняка нам следует это учесть и не стоит идти по пути непродуманных экспериментов. Не смешивайте разные виды парфюмерных средств. Итог  может быть ужасный!

 Ах, как жарко!

   Вы все  помните, каким жарким и солнечным было лето прошлого года. Спору нет, для отдыха на море -  это то, что надо! А вот для работы, а вот если нет кондиционера….  Последствия понятны. Всегда обращайте внимание на температуру воздуха и на погоду за окном.

Для жаркого периода следует очень осторожно использовать парфюмерию,  тем более  имеющую сильный запах. Кроме того, в помещении  могут присутствовать иные запахи: табачного дыма, аромат духов сотрудниц…  В результате  в воздухе может повиснуть самая настоящая гремучая смесь, и ваши духи могут вызвать в ней непредсказуемую цепную реакцию.

Эх, как брызну!

Некоторые женщины совершают одну очень неприятную для окружающих коллег ошибку. Они стараются перед работой надушиться как можно сильнее. Делают они это для того, чтобы хватило на целый день. Если вы не желаете учиться на чужих ошибках, попробуйте повторить их попытку, но будьте готовы к тому, что утром коллеги могут не оценить аромат ваших духов, и наоборот,  прийти в раздражение и наговорить вам не Причина увольнения  - духиочень приятных «комплиментов». Поэтому лучше  в течение дня несколько раз воспользоваться парфюмерным средством, прихватив его в сумочке с собой на работу.
 
Врачам, продавцам, парикмахерам читать обязательно!

 Особое внимание на использование парфюмерии следует уделить представителям профессий, которые тесно контактируют с людьми в процессе работы. Это, в первую очередь, врачи, продавцы, парикмахеры, учителя, а также  многие другие. Они  должны быть особенно осторожны при выборе духов. Если в офисе недостатки аромата не так заметны ( рабочие места  на некотором расстоянии, отдельные кабинеты), то врачам , например, приходится даже прикасаться к пациентам. В этом случае аромат  парфюмерного средства  может, что называется, «ударить в нос».

  Отказываться от любимых духов, конечно, не стоит, но следует принять во внимание особенности профессии: только свежие, прозрачные и легкие ароматы  и только небольшие порции.

Безопасный радиус действия

У военных  есть такое понятие, как  радиус действия оружия. Вы , несомненно,  знаете, что  аромат ваших духов является  вашим тайным оружием. Но, как и всякое оружие, он имеет радиус действия или поражения. Для ароматов на работе существует рекомендуемый безопасный радиус действия . Старайтесь использовать аромат такой интенсивности, который будет чувствоваться не далее полуметра от вас.

Так что же: духи или парфюмерная вода?

На работе отдайте предпочтение парфюмерной или туалетной воде. Как говорят специалисты, парфюмерная вода наиболее подходит для деловой обстановки, так как она меньше раздражает окружающих.

И все же какой аромат выбрать?

Выбирайте для работы свежие, прозрачные и легкие ароматы. На работе рекомендуется использовать очень слабый аромат. В противном случае вы можете столкнуться с ситуацией, когда  ваши духи будут  в центре внимания, не всегда необходимого и приятного вам. Согласитесь, вопрос клиента или вашего шефа “Чем это так пахнет?”  может иметь как положительную, так и негативную подоплеку. А представьте себе такую ситуацию, когда у шефа плохое настроение. Вот-вот, аромат вашего парфюмерного средства может стать  отличным поводом  высказать вам свое раздражение. Даже если и не вы причина этому.

Итак: золотой принцип!

Постарайтесь всегда следовать принципу, что в ароматах главное - не их сила, а гармония.

Заключение

  В заключение хотелось бы вернуться к рассказанной в начале истории. Никому не говорите, я признаюсь, что выдумала ее. Это был повод, повод поговорить об особенностях использования парфюмерии  женщинами, которые отправляются на работу.  Но все же, скажу честно, я встречала таких начальников, которые имели привычку делать замечания своим подчиненным по поводу их духов.  Хотя, справедливости ради, следует сказать, что встречала и таких,  у которых обоняние отсутствовало напрочь. Так что выбор все равно за вами!

Автор: Сарапулова Виктория
Источник: parfumini.com.ua
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Женская доля Две минуты, чтобы разобраться с делами 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.