Отдам ребенка в хорошие руки.... Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Отдам ребенка в хорошие руки...

Дети
Все о детях
 
Отдам ребенка в хорошие руки...

Рано или поздно вопрос, с кем оставить ребенка, встает перед каждой мамой. Что лучше для него, для вас, для всей семьи? Бабушка? Няня? Или пусть социализируется в детском саду? Вставал этот вопрос и передо мной - причем, неоднократно. В результате я перепробовала все три варианта. А полученным опытом готова поделиться с вами

Детский сад

Охоту на это заведение я начала за два года до потенциального поступления туда моего ребенка. Но, как выяснилось, и это было уже поздновато. Для начала я обзвонила все сады моего района и обошла не меньше десяти из них. За это время я услышала, что «журналистов мы не любим, поэтому вашего ребенка не примем», что «мест нет, но, если вы купите кроватку, три телевизора «Sony» и почините домофон, мы, может, и сделаем для вас исключение», «деньгами вы тут никого не удивите, у нас все и так платят» - и многое тому подобное.

Вот вам и первый минус детского сада - трудности, связанные с поступлением, и бесконечные «добровольные взносы». Однако при этом сам сад, в который вы с таким трудом пробиваетесь, может оставлять желать лучшего: старое помещение, отсутствие оборудования, нехватка воспитателей. Поэтому, прежде чем делать окончательный выбор, внимательно изучите и само здание, и персонал. Кстати, именно от воспитательницы зависит, станет ли садик для вашего ребенка вторым домом или тюрьмой. И именно с воспитательницами связаны самые популярные «страшилки» про детские сады. Свою я помню до сих пор.

Впрочем, с детским садом, который я выбрала для моей дочки, обошлось без кошмаров. Никакого мытья детских попок ершиками для унитаза, никакого рукоприкладства, никакого дурного влияния других деток, никаких травм - физических или психологических. Да и кандидатура воспитательницы меня устраивала - в меру строгая, в меру доброжелательная, знающая свое дело. И, главное, выбравшая эту профессию не от безысходности, а по собственному желанию.

В общем, весь негатив детского садика в нашем случае исчерпывался такими инцидентами, как расстегнутая молния на куртке моей дочки во время прогулки на пятнадцатиградусном морозе, надетая задом наперед одежда или отсутствие воспитательницы и нянечки в группе во время тихого часа - одна убежала в поликлинику, другая ушла выбросить мусор и покурить, а детишки - одни на целом этаже.

Но самым тяжелым испытанием для меня были утренние проводы дочки в детский сад. Знаете, каково это - отдирать от себя маленькие цепкие ручки и убегать под отчаянные крики: «Мамочка, не уходи!» Естественно, я никуда не уходила, а ждала, затаившись под дверью. А потом всю дорогу до работы у меня в ушах все равно звучал ее плач, и уже ни о чем другом не получалось думать. Кроме того, у всех детских садов имеется еще один минус, который для нас и оказался решающим - болезни.

Моя дочка, помимо бесконечной череды ОРВИ, ОРЗ и гриппов, за полгода пребывания в саду обзавелась аденоидами 3-ей степени, обструктивным бронхитом и страшной аллергией. Причем реагировала она на все то, что мы убрали из квартиры, но не могли изъять из сада - животных и птиц (в группе были попугайчики), пыльные мягкие игрушки, шерстяные одеяла, перьевые подушки, ковры. В результате врачи весьма недвусмысленно заявили, что, если мы продолжим водить ребенка в садик, дело закончится бронхиальной астмой.

И мы ушли из сада.

Няня

Отдам ребенка в хорошие руки...Мы пробовали все - от поиска «по знакомству» до объявлений в Интернете, возраст наших потенциальных нянь колебался от 18 до 76. За три года у нас сменилось пять нянь - не считая тех, общение с которыми заканчивалось на этапе знакомства. Из них две (включая теперешнюю) устраивали меня на 90 процентов. Еще две были вполне подходящие. Одна - совсем неподходящей. Первая няня ушла «на повышение» - в семью, предлагавшую большую занятость и большую оплату.

У второй внепланово родилась собственная внучка - в честь нашей они назвали ее Полинкой, но легче нам от этого не стало. С третьей я распрощалась после слов дочери: «А няня Валя меня за руку не держит, когда мы дорогу переходим» и регулярно повторявшейся картины: моя дочка скачет далеко за пределами детской площадки, а наша няня, очень похожая на фрекен Бок, сидит, отвернувшись от нее, на лавочке и увлеченно общается с соседками. Примечательно, что в ответ на мои претензии эта няня обиженно заявила: «А я к детям не пристаю. Захочет - сама подойдет».

Четвертая няня ушла от нас в тот самый момент, когда я вышла на постоянную работу и находилась на испытательном сроке. Она страшно мучилась и извинялась, объясняя, что ей предложили работу менеджера и это ее последний шанс. Кроме того, у нее был свой собственный малолетний ребенок. Наша пятая няня... Когда я нашла ее, у меня появилось ощущение, что я выгодно женилась. С ней я спокойна за мою дочь и за мой дом. Конечно, есть что-то, что мне не нравится.

И что-то, чего я не знаю. Кроме того, эта няня, как и большинство хороших нянь, не москвичка. А это означает нерешенный квартирный вопрос, отсутствие регистрации, необходимость раз в три месяца уезжать отмечаться в Молдову, чтобы не департировали. К тому же она достаточно молода и еще не имеет своей семьи, но планирует вскоре ею обзавестись. И тогда нам предстоит новый поиск...

Убедиться в правильном выборе няни вы сможете и по самому ребенку - как он одет, накормлен, как ведет себя, что рассказывает, что делает. И по отзывам соседей, других мам с детской площадки. Самые осторожные и недоверчивые могут поставить дома скрытую видеокамеру (эту услугу оказывает большинство агентств по подбору персонала) или, уходя, включить цифровой диктофон с длительностью записи до 12 часов. А можно просто установить на входной двери табличку «Квартира оборудована видеокамерами» - это будет держать няню в тонусе, но, скорее всего, разрушит атмосферу доверия. Имейте в виду, что обычно «кризисной» в работе няни оказывается третья неделя: первые две недели кандидатка старается показывать себя только с лучшей стороны, а когда она выдыхается, начинают проявляться и недостатки.

Что же касается развития, общения и дисциплины, для этого существуют специальные занятия - моя дочка ходит на танцы, подготовку к школе и в театральный кружок. Причем, во все три места - с удовольствием и явным интересом. Кроме того, у нее много друзей, с которыми она знакома по два-три года, вместе гуляет, ходит в гости.

Конечно, няня обходится недешево - и это тоже минус. На оплату услуг нашей няни, например, уходит ровно половина моей зарплаты, кроме того, я обеспечиваю ее трехразовым питанием. Зато, помимо своих прямых обязанностей, наша няня взяла на себя ежедневную уборку, глажку белья, да и готовим мы с ней тоже по очереди. И какое же это счастье, приходить вечером в уютный прибранный дом, к довольному, ухоженному ребенку!..

Бабушка

Бабушка у нас молодая, активная и вообще замечательная. Только живет она в другомОтдам ребенка в хорошие руки... городе, ехать до которого 10 часов. Кроме того, она работает и поэтому навещать нас может не чаще раза в месяц. Зато дважды в год, зимой и летом, мы отправляем дочку к ней в гости на несколько недель.

Преимущества компании бабушки и дедушки для ребенка - по крайней мере, в нашем случае - просто неисчислимы. Прежде всего, они очень любят свою внучку. А согласитесь, что любовь близких - это огромное богатство. Кроме того, я уверена, что в жизни каждого человека должны быть дедушка и бабушка. Ведь именно они олицетворяют для нас детство - с пирогами, сказками, дачей, играми и секретами. Общение с бабушками и дедушками помогает ребенку лучше развиваться, учит его общению с людьми разных поколений, добавляет новые черточки в его характер.

Однако в каждой бочке меда, как известно, есть своя ложка дегтя. Бабушка - это не няня. Вы не платите ей зарплату и, следовательно, не можете так же уверено предъявлять ей свои требования по воспитанию ребенка или ожидать, что они будут выполнены. Бабушка старше вас в два раза, поэтому она в глубине души может относиться к вам как к ребенку и вольно или невольно подрывать ваш авторитет.

Бабушка может стараться в корне изменить не только ваши взгляды на выращивание детей, но и уклад всей семьи. Бабушки и дедушки обычно гораздо либеральней родителей, их границы дозволенного, скорее всего, будут намного шире ваших - и это тоже может стать большой проблемой. Бабушка - человек другого времени, с другим опытом и другими взглядами. Кроме того, бабушки бывают разными и некоторые из них в силу возраста просто физически не могут справляться с активным ребенком.

Чтобы свести к минимуму все эти неприятные моменты, нужно, прежде всего, быть с бабушкой - собственной мамой или свекровью - в хороших отношениях. Нужно, чтобы она не воспринимала время, проводимое с ребенком, как тяжкую трудовую повинность. Нужно четко определить круг хотя бы самых важных «нельзя» и «надо». Если вы и ваш муж не представляетесь бабушке особыми авторитетами, ссылайтесь на врачей, воспитателей - кого-нибудь, чье мнение бабушка ценит.

В свою очередь, постарайтесь каждый раз внимательно выслушивать бабушкино мнение, каким бы смехотворным оно вам ни казалось, но последнее слово в воспитании вашего ребенка оставляйте за собой. Не забывайте благодарить и поощрять бабушку - если она не соглашается принимать плату за помощь, выражайте свою благодарность подарками, повышенным вниманием, проведенным с ней временем.

Если все эти варианты вам не подходят, не отчаивайтесь. Всегда можно что-то придумать, ведь, как известно, из каждого положения есть два выхода. Так, например, вы можете: водить ребенка в сад на полдня, найти для него развивающие кружки, пригласить вместо няни домработницу - ее услуги стоят дешевле, а ваше свободное время бесценно. Кроме того, есть еще такая разновидность, как домашний детский сад, когда мама одного ребенка приглашает к себе в квартиру еще нескольких детей. Так что думайте, ищите, выбирайте. И все у вас получится!

Источник: nanya.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Детская мебель - делаем выбор По горшкам! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.