Женская доля. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Женская доля

Карьера
Рабочий сектор
 
Женская доля

«Все дело в генах - человек либо лидер по природе, либо нет. Я всегда была лидером» (Елена Батурина). Если спросить мужчин, как они представляют себе идеальную женщину, то большинство из них признается, что видит в воображении образ эфемерный, утопающий в кружевах и ароматах… Кто-то не разумеет женщину в иной роли, чем кухонного комбайна. Экзальтированный поэт воскликнет: "Муза!" - и вспомнит жену в халате и с веником в руках.

Но поэтам легче. У них потрясающее воображение, при котором веник легко превратить в букет душистых прерий… Случайно забредшие в наш век рыцари скажут, что женщина – это прекрасная дама, царица, богиня… Но мало кто признается, что мечтает стать мужем бизнес-леди. А собственно, почему?

Я не случайно в качестве эпиграфа привела слова Елены Батуриной. Можно как угодно относиться к ней самой: не любить её, злословить на её счёт - но трудно не признать, что эта женщина сделала себя сама. И лидерство здесь совсем не зависит от пола.

Мы знаем немало целеустремлённых, напористых, волевых женщин и огромное количество нежных и не сильных мужчин. Кстати, если мужчина не рождён лидером и не хочет строить из себя мачо, то почему-то каждый алкаш и недотёпа считает своим долгом продемонстрировать своё превосходство по отношению к нему. Эти дикие пережитки прошлого, называемые общественным мнением, сломали судьбу не одному прекрасному, талантливому, благородному, но мягкому мужчине.

По закону гор, хотя большинство из нас живёт на равнине в каменных мегаполисах, мужчине запрещается плакать. А почему, собственно? На каком основании? И вообще, что важнее в супружеской жизни: накачанные мускулы, животная сила или умение заботиться, любить, проявлять нежность?

Сильная женщина и среднестатистический мужчина могут быть счастливой семьёй, если вымести мусор из головы обоих. Заставить женщину с деловой хваткой сидеть дома, подкидывая угольки в домашний очаг и качая очередную люльку, - то же самое, что обломать крылья птице. Это кощунственно и аморально. Точно так же, как требовать от каждого мужчины зарабатывать бесчисленные деньги на шубы, бриллианты и виллы.

Времена меняются быстрее, чем человеческое мышление. В век сложнейших технологий пора позволить каждому человеку быть таким, каков он есть от природы, не принуждая его ломать свой психологический тип и темперамент. Мужчина имеет право быть слабым, впечатлительным, эмоциональным, а женщина, если она родилась лидером, может быть сильной. Собственно, наука уже признала, что мужчина сильнее женщины только в физическом плане.

К тому же женская эмоциональность чаще всего не более чем «издержки» воспитания. Например, в одно из африканских племён исследователи привезли игрушки в виде кукол и оружия. Каково же было их изумление, когда куклами заинтересовались мальчики, в то время как девочки жадно набросились на игрушечное оружие. Всё встало на свои места, когда учёные узнали, что охотой в этом племени занимаются девушки и женщины, а мужчины воспитывают детей и ведут домашнее хозяйство. Стало быть, всё дело в воспитании и стереотипах.

Женская доляПомните чудесные книги прежних времён и романтические фильмы? В них девицы только и делали, что страдали от любви и предавались фантазиям. Но, согласитесь, в прежние века у женщины просто не было другого занятия! Заточите в терем юношей и увидите, что они точно так же сосредоточатся только на любовных переживаниях. «Бытие определяет сознание». Классик прав.

Примеры женщин, ушедших с головой в политику, бизнес, искусство, наглядно демонстрируют, что они могут успешно справляться с любыми обязанностями. Успеха, как правило, достигают женщины, не копирующие поведение мужчин. Часто некоторые психологи пишут, что женская психика не приспособлена к большим нагрузкам, что женщина - существо хрупкое. Это, конечно, интересно, если не помнить, как часто на нашу страну обрушивались различные беды в виде войн и революций, уводя из семей мужчин. И именно на женские плечи ложились все тяготы. И женщины выдержали.

А этот незабываемый ролик о шпалоукладчицах! Создаётся такое впечатление, что работать физически более слабой женщине полезно, а умственно - ни-ни! Интересно в таком случае, о чьём благополучии и комфорте беспокоятся представители мужского пола? Сдаётся мне, что о своём личном.

К сожалению, ещё нередко встречаются мужчины, которым становится плохо рядом с умной успешной женщиной. Помните утверждение Фрейда, что каждая женщина мечтает о пенисе? Думаю, что ни одна психически здоровая женщина о нём на собственном теле не мечтает и не мечтала. Мечтали женщины о свободе, о возможности реализации своего творческого и личностного потенциала.

И ещё одно, мягко говоря, странное утверждение – успешная женщина не может быть счастлива в браке. Разве? Среди успешных женщин есть немало дам, имеющих крепкие семьи, любящего мужа и счастливых детей.

И не нужно долго оглядываться по сторонам, чтобы увидеть тысячи женщин, которые не делали карьеру, отдав себя заботам о муже и детях, и которые на старости лет не имеют ни любящего супруга, ни заботливых детей и живут на сущие копейки. К сожалению, много и молодых женщин, которые, понадеявшись на крепкое мужское плечо, остались матерями-одиночками с крошечной зарплатой.

В современном мире каждой девушке с младых ногтей нужно понимать, что никто не возьмёт на себя решение её проблем, никто не обеспечит её безоблачное существование. Только она сама может создать для себя такое будущее, о каком мечтает. А для этого нужно учиться и работать. Уметь самой принимать решения и нести ответственность за себя и близких.

Пройдёт не так уж много времени, и новое поколение мужчин отдаст предпочтение именно самостоятельным женщинам, с которыми можно вступить в партнёрский брак. Уже теперь доля мужчин, готовых и способных содержать жену, составляет мизерный процент. И потом, чувствовать себя независимой финансово так сладко! Стоит хоть раз попробовать, и уже не захочется ждать денег из рук мужчины.

В скором времени, скорее всего, у нас, как и в других цивилизованных странах, супруги смогут наравне финансировать все семейные приобретения и потребности. А на повестке дня не будет стоять вопрос – кто приносит деньги, а кто жарит котлеты.

В счастливой семье теперь муж и жена всё делают вместе. Как сказал незабвенный Матроскин, «совместный труд облагораживает и объединяет людей!» А ещё дарит супружескую любовь - большую и настоящую.

Автор: Наталия Антонова
Источник: MyJane.Ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Порядок – ключ к успеху Причина увольнения - духи 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.