Шанс на материнство. Бесплодие. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Шанс на материнство

Беременность
Бесплодие
 
Шанс на материнство

Ученые считают 34 года идеальным для женщины возрастом для рождения первого ребенка, пишет Telegraph. Именно к этому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, считает профессор Джон Мировски из Техасского университета.

Но чтобы там ученые не считали, у нас у всех нас свои планы. Главное, чтобы эти планы не шли в разрез с планами природы. Попробуем разобраться в том, когда лучше рожать, чтобы свести возможные проблемы, а также, чем чреваты поздние роды.

Детородный возраст – это возраст, наиболее благоприятный для зачатия, который у женщины ограничивается 35 годами. Эксперт  просветительской программы «Счастье материнства - каждой женщине!» Антонина Козлова, к.м.н., врач-репродуктолог Медицинского Центра «МирА»:

Современные женщины стараются сначала сделать карьеру, обеспечить себе устойчивое социальное положение, а потом уже родить ребенка. Однако именно эта «гонка за успех» часто делает путь к рождению долгожданного ребенка очень долгим!

После 35 лет женская фертильность (способность к зачатию) начинает резко падать, шансы забеременеть в 2 раза ниже, чем в 20 лет, а к 40 годам вероятность спонтанной беременности составляет всего 10% по сравнению с 20-летним возрастом.

Откладывание ребенка «на потом» также может привести к изменению гормонального баланса в организме женщины и, как следствие, нарушению овуляции, менструального цикла, а также спровоцировать обострение «старых» болезней.

Отчаиваться не надо! Использование современных методик позволяет в течение 2-3 месяцев обследования установить причину у 99,6% супружеских пар и в течение 12-15 месяцев добиться восстановления фертильности у 70% пар.

Но, несмотря, на имеющиеся возможности медицины, главное – это не упустить свой шанс стать родителями и вовремя обратиться к врачу! Совместными усилиями вы добьетесь желанного результата!!!

Пути решения

Современная медицина сейчас предлагает множество методов зачать ребенка. Один из способов лечения - медикаментозная терапия, например лекарственная стимуляция овуляции, которую часто используют при лечении  вспомогательными репродуктивными технологиями, к которым относятся:

•    экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) или "оплодотворение в пробирке»: у женщины берут яйцеклетки (предварительно с помощью специальных гормональных препаратов достигается созревание нескольких яйцеклеток) и оплодотворяют их сперматозоидами мужа или донора вне организма женщины. Потом развивающиеся эмбрионы переносятся в матку женщины, где они продолжают свое развитие.
•    инъекция сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ). Процедура заключается во введении одного сперматозоида в яйцеклетку под микроскопом. Это своего рода микрохирургическая операция на половых клетках.
•    донорство половых клеток и эмбрионов
•    криоконсервация (замораживание) спермы и эмбрионов
•    суррогатное материнство

Шанс на материнствоПравда, в случае беременности в позднем возрасте женщина может столкнуться с разными трудностями: прежде всего с врожденными генетическими патологиями. Но и в этом случае можно максимально обезопасить себя от неожиданностей. Вот что сказала Людмила Арцыбышева, акушер-гинеколог, главный врач «Клиники Здоровья», эксперт просветительской программы «Счастье материнства – каждой женщине!», главный врач «Клиника Здоровья».

«Женщинам за 40 рекомендуем донорство яйцеклеток. Если же беременность наступила спонтанно, то необходим своевременный генетический контроль, проведение дородовой диагностики с «вторжением» в полость матки для того, чтобы получить образец околоплодных вод, оболочки плода или плаценты, крови из пуповины. Это позволяет обнаружить у плода наследственные заболевания, пороки развития, тяжелые болезни, которые не поддаются лечению и поэтому приводят к инвалидности или смерти новорожденного.


Можно использовать такой вид диагностики как биопсия хориона, позволяющая поставить диагноз на сроке до 12 недель, когда еще можно прервать беременность с меньшим количеством осложнений для женщины.


Суть этого метода в том, что через шейку матки или брюшную стенку женщины вводится катетер, насасывающий небольшой объем ворсин оболочки плода, которые потом исследуются. Другой метод – амниоцентез, проводящийся 16-17 неделе: из полости матки тонкой иглой набирается околоплодная жидкость для исследования не только химического составав, но и клеток плода, которые содержатся в околоплодной жидкости.

Это позволяет определить хромосомные и генные болезни, зрелость легких плода, тяжесть резус-конфликта между матерью и плодом, наследственные болезни обмена веществ, пороки развития. Главное, беременность - особенно, позднюю, - не пускать на самотек. И лучше ее планировать».

Немного цифр

В возрасте женщины 35-40 лет эффективность лечения драматически снижается, и желанная беременность наступает только у 20-25% пациенток.

У женщин старше 40 лет удаётся добиться успеха только в 10% случаев.

Каждая повторная попытка ЭКО увеличивает вероятность рождения ребёнка. В целом, каждая супружеская пара может повысить свои шансы на успех, если не дожидаясь наступления критического возраста (для женщины – 35 лет), обратится к специалистам для проведения наиболее эффективных методов лечения.

По всем вопросам, связанным с трудностями в зачатии и вынашивании беременности, бесплодием, можно проконсультироваться на Интернет-ресурсе www.mamabi.ru, действующем в рамках стартовавшей в России просветительской программы «Счастье материнства – каждой женщине!» при поддержке Российской ассоциации репродукции человека

Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Волшебный мед Акушерство и гинекология - в мире абсурда 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.