Как написать книгу?. Аудиториум. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Как написать книгу?

Карьера
Аудиториум
 
Как написать книгу?

«Так все пишут», - ответят мне в противовес. Кто мысленно, кто на полях блокнота, а кто-то является самим героем, и каждый день варьирует в книге под названием жизнь.

Но я пишу на самом деле. Честное слово – пишу. Каждый день, хотя бы по несколько строк, но настукиваю по клавишам. В самом скором будущем эти компьютерные листы обещают превратиться в пахнущие типографской краской бумажные страницы и яркую обложку с именем автора и каким-то броским названием. Вы думаете, это легко?

Уже не раз слышала, как человек,  прочитавший чей-либо опус, утверждает: а я бы написал (написала) лучше. И мне хочется спросить - а вы уверены, что сможете пройти весь тернистый путь от «а» до «я»?

Начать проще всего, достаточно  сесть за компьютер и написать свое имя вверху чистого листа. С названием можно не торопиться, сначала содержимое. Уже доказано, что человечество придумало тридцать три сюжета, и ничего нового сочинить нельзя. Можно варьировать, перекручивать, приукрашать, но не более. Но перед этим лучше все же определиться с жанром. Ведь даже, несмотря на то, что рукопись окажется гениальной, ее не возьмут, если там будет смешан бульдог с носорогом. Например, детектив, фэнтези, и любовная драма в одном флаконе.

Процесс пошел. Даже при распирающем изнутри вдохновении, нельзя физически написать больше определенного количества букв. А ведь есть еще времена полной апатии, загруженности другой работой, семейные и личные проблемы, или часы, когда ну, совсем ничего не приходит в голову и роман стоит мертвым грузом. В общем, тяжелее всего «рожать» свое детище.

Делать его интересным, следить, чтобы не встречалось повторений и ляпов. А еще сложно написать необходимый объем, это приблизительно 90 листов формата А-4 10-м шрифтом, потому что по ходу написания ваш сюжет может трижды измениться и герои зажить своей жизнью. Так бывает… Тогда приходиться распутывать эти нити, которые сам же автор и запутал.

Казалось бы, самое тяжелое позади. Роман готов. Интересно, многие из утверждающих, что графоманство -плевое дело, дошли до этой стадии? Уверена, процентов 70% потерялись по дороге. Надоело.

Этап второй – хождение по мукам. Необходимо найти адреса издательств, разослать им роман и ждать. Иногда ожидание затягивается на неопределенное время, месяцев на четыре-шесть, а зачастую редактор не считает нужным давать никакого ответа вообще. Это рулетка. Понравится опус, с вами свяжутся, не понравится - наплюют. А ведь известно, что ожидание смерти, хуже самой смерти. И получив отказ в трех-четырех издательствах, перехочется и вовсе сочинительствовать.

Вывод: писатель должен обладать недюжинной силой воли, терпением,  уверенностью в себе,  напористостью… Например, известный писатель Андрей Курков 15 лет подряд получал отказы, теперь – его раскупают «на ура» за рубежом. Хотя в Украине знают мало.

В общем, возможность, что книгу возьмутся печатать - пятьдесят на пятьдесят. А если возьмут, гонорар будет так мал, что его вряд ли хватит на то, чтобы  отметить это события в ресторане. Поэтому сочинительство книг должно относится к разряду хобби поздним вечером или ночью, а зарабатывать надо в другом месте.

Кроме того, большая часть писателей, особенно в наше время, так и остаются непризнанными. Реклама – двигатель прогресса. И великолепно разрекламированное произведение, пусть и несовершенное, будет иметь больший успех в сравнении с шедевром, тихо пылящимся на самой нижней полке в магазине.

Я все еще пишу книги, поступая по принципу: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Желающие присоединиться есть?

Автор: Наталья Коробко
Источник: woman 2 woman
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Женщины имеют право боксировать Идиотка, ты же артистка! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.