Как написать книгу?. Аудиториум. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Техника дойдет до такого совершенства,  что человек сможет обойтись без себя.
Станислав Ежи Лец
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ШПИНАТОМ
Салат, на порцию которого приходится всего 90 ккал, никак не должен обойти наше внимание)) По сути, это верси...
подробнее...
другие рецепты

Как написать книгу?

Карьера
Аудиториум
 
Как написать книгу?

«Так все пишут», - ответят мне в противовес. Кто мысленно, кто на полях блокнота, а кто-то является самим героем, и каждый день варьирует в книге под названием жизнь.

Но я пишу на самом деле. Честное слово – пишу. Каждый день, хотя бы по несколько строк, но настукиваю по клавишам. В самом скором будущем эти компьютерные листы обещают превратиться в пахнущие типографской краской бумажные страницы и яркую обложку с именем автора и каким-то броским названием. Вы думаете, это легко?

Уже не раз слышала, как человек,  прочитавший чей-либо опус, утверждает: а я бы написал (написала) лучше. И мне хочется спросить - а вы уверены, что сможете пройти весь тернистый путь от «а» до «я»?

Начать проще всего, достаточно  сесть за компьютер и написать свое имя вверху чистого листа. С названием можно не торопиться, сначала содержимое. Уже доказано, что человечество придумало тридцать три сюжета, и ничего нового сочинить нельзя. Можно варьировать, перекручивать, приукрашать, но не более. Но перед этим лучше все же определиться с жанром. Ведь даже, несмотря на то, что рукопись окажется гениальной, ее не возьмут, если там будет смешан бульдог с носорогом. Например, детектив, фэнтези, и любовная драма в одном флаконе.

Процесс пошел. Даже при распирающем изнутри вдохновении, нельзя физически написать больше определенного количества букв. А ведь есть еще времена полной апатии, загруженности другой работой, семейные и личные проблемы, или часы, когда ну, совсем ничего не приходит в голову и роман стоит мертвым грузом. В общем, тяжелее всего «рожать» свое детище.

Делать его интересным, следить, чтобы не встречалось повторений и ляпов. А еще сложно написать необходимый объем, это приблизительно 90 листов формата А-4 10-м шрифтом, потому что по ходу написания ваш сюжет может трижды измениться и герои зажить своей жизнью. Так бывает… Тогда приходиться распутывать эти нити, которые сам же автор и запутал.

Казалось бы, самое тяжелое позади. Роман готов. Интересно, многие из утверждающих, что графоманство -плевое дело, дошли до этой стадии? Уверена, процентов 70% потерялись по дороге. Надоело.

Этап второй – хождение по мукам. Необходимо найти адреса издательств, разослать им роман и ждать. Иногда ожидание затягивается на неопределенное время, месяцев на четыре-шесть, а зачастую редактор не считает нужным давать никакого ответа вообще. Это рулетка. Понравится опус, с вами свяжутся, не понравится - наплюют. А ведь известно, что ожидание смерти, хуже самой смерти. И получив отказ в трех-четырех издательствах, перехочется и вовсе сочинительствовать.

Вывод: писатель должен обладать недюжинной силой воли, терпением,  уверенностью в себе,  напористостью… Например, известный писатель Андрей Курков 15 лет подряд получал отказы, теперь – его раскупают «на ура» за рубежом. Хотя в Украине знают мало.

В общем, возможность, что книгу возьмутся печатать - пятьдесят на пятьдесят. А если возьмут, гонорар будет так мал, что его вряд ли хватит на то, чтобы  отметить это события в ресторане. Поэтому сочинительство книг должно относится к разряду хобби поздним вечером или ночью, а зарабатывать надо в другом месте.

Кроме того, большая часть писателей, особенно в наше время, так и остаются непризнанными. Реклама – двигатель прогресса. И великолепно разрекламированное произведение, пусть и несовершенное, будет иметь больший успех в сравнении с шедевром, тихо пылящимся на самой нижней полке в магазине.

Я все еще пишу книги, поступая по принципу: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Желающие присоединиться есть?

Автор: Наталья Коробко
Источник: woman 2 woman
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Женщины имеют право боксировать Идиотка, ты же артистка! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2019 <META> Все права защищены.