Первые дни в роддоме с новорожденным. Я - мама. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Первые дни в роддоме с новорожденным

Беременность
Я - мама
 

Во времена наших мам все было точно расписано. После родов ребенка мельком показывали матери и сразу уносили в детское отделение. Счастливая мама оказывалась в послеродовой палате человек на 6-10, где...

...проводила время, слушая рассказы соседок о всевозможных ужасах, начиная с шести пальцев на руках новорожденных и заканчивая возможной подменой младенца.

В такой "приятной" обстановке проходило три дня, когда наконец измученной и издерганной женщине приносили ее дитя на первое кормление (раньше ведь молока у матери нет, зачем же приносить!). Впрочем, трудно себе представить, что все эти три дня дети обходились без питания.

Орущих младенцев поили из бутылок молочной смесью, и не прекращали этой практики вплоть до выписки из роддома. Поэтому многие мамы, получая своих детей для кормления, не могли их разбудить - они уже были сыты. А когда просыпались и требовали есть - мамы опять не было рядом, и им совали бутылочку.

Неудивительно, что после такого начала немногим мамам удавалось сохранить длительное грудное вскармливание.

К счастью, в наши дни появилось большое количество роддомов, которые относятся к первым дням жизни младенца более гуманно. Современные центры родовспоможения практикуют систему "мать + дитя", когда с первых же часов после родов мама и ее малыш находятся вместе.

При этом ни женщина, ни ребенок не испытывают стресса, будучи разлученными друг с другом. Мама имеет возможность кормить кроху не по расписанию, а по первому требованию. У нее быстрее устанавливается лактация, а малыш получает такие ценные для него капли молозива.

Между матерью и ребенком уже в роддоме устанавливается контакт, столь важный для их дальнейшей жизни. Оказываясь дома, женщина уже не боится подойти к ребенку, взять его на руки. Она знает, как обращаться с новорожденным, потому что в роддоме у нее была возможность поучиться этому у опытных сестер, и самой попробовать перепеленать, искупать, просто покачать младенца.

Все плюсы совместного пребывания с малышом с первых часов жизни трудно перечислить. Однако иногда приходится слышать и возражения. Прежде всего они исходят от тех, кто сам рожал "по старинке" и от работников таких роддомов, но также и от будущих рожениц, которые не уверены в своих силах.

Однако среди женщин, которые испробовали на себе систему "мать + дитя", трудно найти таких, кто был бы недоволен этим.

"Мы с первенцем лежали после родов сразу вместе. То есть из родовой на каталке привезли и оставили. Не могу сказать, что было очень легко - швы, усталость, все такое. Но это такие мелочи по сравнению с беспокойством за своего малыша - как он там? Не мокрый ли? Не плачет ли?.. А так он - рядом с вами, вы его покачали-поцеловали... Им так нужно наше тепло в первые дни... Я даже спать его с собой укладывала, несмотря на вопли педиатра о том, что я во сне придушу своего сына.
Будет не очень комфортно, это верно. Но спокойно! И малышику, и вам самой."
(Фунтик)

"Лежать безусловно лучше вместе с ребенком. Даже если мама себя неважно чувствует. Представьте: малыш был неразлучен с вами 9 месяцев, и вдруг роды (это испытание не только для мамы, но и для ребенка). А после всех этих напастей его уносят в детскую, где он лежит в кувезе один, мамы нет рядом, все вокруг незнакомое и чужое, кушать ему дают не по требованию (как это было в животе, когда он подпитывался постоянно), а по расписанию. Да к тому же в роддоме, чтобы дети не так кричали, их подкармливают или смесью, или водичкой с глюкозой - это не очень-то хорошо для новорожденного, да и лактация лучше налаживается, когда ребенок ест по требованию. Ну и конечно психологический момент - ребенок чувствует себя брошенным, это как бы предательство со стороны матери... Вы рожаете не каждый день и надо подойти к этому моменту ответственно."
(Котенок)

"Для меня это вопрос принципиальный. Я выбирала только такой роддом, где можно сразу лежать с ребенком. О том, что это тяжело, не стоит беспокоиться - всегда можно попросить, чтобы малыша забрали в детское отделение, когда Вы хотите отдохнуть, а после следующего кормления оставить его у себя. В роддоме, где я рожала, пеленать детку уносили перед каждым кормлением, так что и от этой заботы я была избавлена. Днем малышка была со мной, а на ночь я ее отдавала - после того, как первую ночь после родов совсем не спала (в предыдущую ночь рожала, так что это было чересчур)."
(Эхомама)

Самым важным аргументом в пользу совместного пребывания в роддоме, конечно же, является кормление по требованию. Долгое время считалось, что кормить новорожденного надо строго по расписанию, не допуская отклонений от него даже на полчаса. Соблюдение такого режима дорого давалось и родителям, и детям. Лишь в последние годы педиатры доказали, что кормление по требованию не нарушает пищеварения и не влияет отрицательно на желудок, а наоборот, способствует более гармоничному развитию ребенка, удовлетворяя его индивидуальные потребности в питании.

В наши дни даже педиатры из районных поликлиник настоятельно рекомендуют кормить малышей не по расписанию. А многие женщины приходят к этой мысли самостоятельно, подчиняясь собственной интуиции.

Анна Миняева
Источник: www.materinstvo.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
Красота после родов 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.