Из домохозяйки - в бизнес леди?. Заметки соискателя. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Из домохозяйки - в бизнес леди?

Карьера
Заметки соискателя
 
Из домохозяйки - в бизнес леди?
Если по каким-либо причинам вы не работали довольно продолжительное время, «вернуться в строй» вам будет крайне сложно. И дело здесь не только в появившемся психологическом блоке, но и в настороженном отношении предполагаемого работодателя. Как домохозяйке приступить к покорению карьерных вершин с наименьшими потерями?

Не важно, по каким причинам вы ушли с работы. Рождение ребенка, переезд в другой город или замужество… Вам придется смириться с тем, что будущий работодатель воспримет этот вынужденный или желанный простой как ваш самый большой недостаток.

Поэтому готовиться к собеседованиям нужно заранее – с того момента, когда вы вспомнили о трудовой книжке и решили вернуться в строй работающих людей. По возможности восстановите свои навыки. Начните скупать профессиональную литературу и специализированные журналы (которые существуют буквально в каждой сфере деятельности, а, так как в свободной продаже найти их непросто, можно оформить подписку через Интернет-сервисы).

Если образ жизни типичной домохозяйки начинает заслонять собой весь мир, немедленно выключайте ток-шоу и прекращайте мыть раковину пять раз на дню. Посещайте тематические выставки или хотя бы специализированные сайты в Интернет. Общайтесь с профессионалами, собирайте визитки и при каждом удобном случае ненавязчиво замечайте, что вы сейчас – в свободном полете. Отдохнули от карьерной гонки, набрались сил, переосмыслили свои профессиональные амбиции и полны энтузиазма.

Ваши шансы получить работу увеличатся во сто крат, если вы предоставите свидетельства того, что в вынужденном «отпуске» не бездельничали, а активно совершенствовались. Пишите статьи в профессиональные журналы или на Интернет-порталы. На самом деле это несложно. Главное – определиться с темой. Если вы не владеете тонкостями стилистики, отдайте материал для правки какому-либо сведущему человеку. Проблем с публикацией сейчас нет, было бы желание – возможность найдется.

Почитайте лекции в каком-нибудь учебном заведении или выступите на семинаре. Получите дополнительное образование, которое предоставляет практически каждый государственный ВУЗ. Пройдите какие-либо курсы и пару-тройку тренингов. Окончите языковую школу, выучите новый язык или усовершенствуйте стандартный английский. Если вы занимались иностранным языком самостоятельно, в качестве доказательства вашего роста может выступить сертификат о прохождении Международного экзамена на соответствующий уровень.

Хорошо, если вы открыли собственное дело. Даже если бизнес «не пошел», это все равно характеризует вас как человека смелого, готового познавать новые горизонты карьеры и преодолевать трудности. Не забудьте упомянуть об этом в резюме, соберите материалы для портфолио.

Подготовьтесь к собеседованию так, словно это самое важное событие в вашей жизни. Доходчиво обоснуйте причины перерыва в работе, акцентируйте свое пылкое желание трудиться на благо данной организации. Во время беседы не пытайтесь во всех красках описать карьерные достижения, делайте упор на черты характера, в том числе и те, которые развились у вас, благодаря перерыву в работе (терпение, выдержка, способность преодолевать трудности, в том числе семейные и т.д.). Предоставьте идеальное резюме и внушительное  портфолио.

Произведите на работодателя максимально приятное впечатление. Посетите салон красоты. Идеальные прическа, маникюр и цвет лица – необходимые составляющие облика современной деловой женщины. Купите солидный органайзер и дорогую ручку, наденьте подходящий костюм. Пусть внешний вид никакой мелочью не выдаст в вас домохозяйку.

Подготовьтесь психологически. Убедите прежде всего себя, что вы готовы вновь приступить к работе, вы отличный профессионал и способны добиться ошеломляющего успеха. Пусть вас не смущают трудности, ведь без них не бывает ни опыта, ни побед.

Источник: goroskopi.ru
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Хотите уволиться? Осторожно, февральский синдром! Почему не стоит менять работу? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.