Внематочная беременность. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Внематочная беременность

Беременность
Я буду мамой
 
Внематочная беременность
Беременность - счастливая пора для женщины. Все мы живём в ожидании чуда, готовимся к появлению новой жизни. Но, к сожалению, это ожидание может омрачиться внематочной беременностью. В последние годы количество женщин, страдающих такой патологией беременности, увеличивается.

Существует целый ряд причин, которые вызывают внематочную беременность: это и распространённость воспалительных заболеваний внутренних половых органов, и большое число абортов, и анатомические врождённые дефекты маточных труб, и патология самого зародыша, и гормональные нарушения, и эндометриоз, и увеличение числа женщин, пользующихся внутриматочной спиралью. Иными словами причинами являются факторы, которые способствуют сужению просвета трубы и нарушают её проходимость. При этом не происходит нормальная транспортировка оплодотворённой яйцеклетки из трубы в полость матки.

Термин «внематочная беременность» указывает на характер этой патологии - это беременность, которая развивается вне матки. Самая большая её разновидность по количеству случаев - это трубная беременность, при которой происходит развитие плодного яйца в одном из отделов маточной трубы (в воронке, перешеечной и маточной частях). Но бывают также случаи развития плодного яйца в брюшной полости, в яичниках женщины, в рудиментарном роге или в шейке матки.

Как же проявляется внематочная беременность? Вначале, как и самая обычная беременность: задержка месячных, тошнота, рвота, изменение вкусовых пристрастий, нагрубание молочных желез. Иногда могут беспокоить слабые тянущие боли внизу живота.

Как правило, на 4-6 неделе внематочная беременность прерывается, и этот процесс может протекать по-разному. В ряде случаев развитие патологии прекращается ещё в ранних стадиях без каких-либо симптомов и распознаётся лишь случайно. Иногда происходит так называемый трубный аборт, при котором ткани зародыша отслаиваются от места своего прикрепления в стенке трубы.

Плодное яйцо выходит (выпадает) из трубы в брюшную полость. Такой аборт, как правило, протекает длительно, на протяжении нескольких недель, часто без острых клинических проявлений. Как правило, после небольшой задержки менструации появляются схваткообразные, периодически повторяющиеся боли внизу живота, чаще односторонние; скудные тёмно-кровянистые выделения из влагалища; невысокое повышение температуры.

Главная задача врача - выявить трубную беременность до того, как произойдёт разрыв и повреждение маточной трубы, что может вызвать необходимость её полного удаления. Ранняя диагностика внематочной беременности помогает также снизить риск внутреннего кровотечения.

При внематочной беременности тест на беременность даёт положительный результат, как и при обычной. Если при этом присутствуют мажущие кровянистые выделения, лучше сразу обратиться к врачу. Наряду с осмотром у гинеколога необходимо провести ультразвуковое исследование - трансвагинальное УЗИ с введением датчика во влагалище.

Данный метод позволяет поставить диагноз уже на второй неделе беременности. При постановке такого диагноза специалист будет решать, каким методом производить прерывание патологической беременности. В последнее время разрабатываются методы лечения трубной беременности медикаментами, например, гормональными препаратами. Но основной метод лечения - хирургический.

Если же начало процесса пропущено, и диагноз не поставлен вовремя, то происходит самый опасный вариант прерывания внематочной беременности - разрыв маточной трубы, который характеризуется острым началом и быстрой динамикой симптомов.

Как правило, на фоне общего хорошего состояния у женщины появляется резкая боль внизу живота. Вскоре за болевым приступом появляются симптомы внутреннего кровотечения: рвота, головокружение, обморок, учащение пульса, снижение артериального давления, резкая слабость, внешне женщина бледная, с трудом отвечает на вопросы.

В случае разрыва маточной трубы жизненно необходима экстренная операция, поскольку при этом повреждаются многочисленные кровеносные сосуды, и происходит сильное кровотечение в брюшную полость. Потеря крови в таком количестве может стать угрожающей для жизни. В таком случае врачи вынуждены удалить повреждённую трубу. Однако если вторая маточная труба не повреждена - это даёт возможность женщине забеременеть и благополучно родить.

В послеоперационном периоде женщине необходимо пройти курс противовоспалительного лечения для сохранения здоровья и её детородной функции. Не менее 6 месяцев необходимо предохраняться от беременности - лучше всего с помощью гормональных противозачаточных средств.

Профилактика внематочной беременности включает в себя своевременное выявление и лечение воспалительных заболеваний мочеполовой сферы, нарушений функции яичников и обязательное предотвращение абортов, при помощи использования противозачаточных средств.

Автор: Наталья Биатова
Источник: beautynet.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Лето и беременность Макияж и уход за кожей во время беременности 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.