Беременность и простуда. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Беременность и простуда

Беременность
Я буду мамой
 

Беременность и простуда

Грядет холодное время года и это значит, что вот-вот окружающие начнут активно чихать и кашлять. В такой ситуации будущим мамочкам, даже соблюдающим максимальную осторожность, очень легко "подцепить" вирусную инфекцию. Да и банально простудиться в дождливую и промозглую погоду тоже не сложно. Поэтому сейчас самое время поговорить на тему профилактики и щадящего лечения досадных простудных заболеваний.

Напомним, грипп и ОРВИ обычно начинаются очень остро – с головной боли, резкой слабости, разбитости, боли в мышцах рук и ног. Вдобавок иногда могут беспокоить тошнота и рвота. На 2-3 суток ко всем этим недомоганиям, как правило, присоединяются еще и першение в горле, сухой кашель и насморк.

Лихорадка длится в общей сложности 3-7 дней (при гриппе температура поднимается до 40 градусов, а ее падение сопровождается обильным потоотделением). К этим заболеваниям часто присоединяется герпес. У некоторых беременных грипп и ОРВИ сопровождаются болями в животе и нарушениями стула.

И если у обычных людей перенесенные, особенно на ногах, простудные заболевания нередко оставляют за собой астенический синдром (повышенную утомляемость, недомогание, усталость, общую слабость и разбитость), то у беременных женщин ко всему прочему возникают еще и затруднения при необходимости на чем-то сосредоточиться, эмоциональные нарушения – от легкого депрессивного состояния до серьезных нарушений поведения. Так, например, вставая с постели, будущая мама может ощущать шум в ушах и головокружение, ее постоянно раздражают яркий свет, громкие разговоры, работающий телевизор.

Нужно ли говорить о том, что простудные состояния, возникающие в интересном положении, могут отрицательно повлиять на плод? Есть риск развития внутриутробной гипоксии плода (нехватки кислорода), синдрома задержки роста плода, поэтому требуется проведение определенных лечебных мероприятий. И если так случилось, что вы все же "подхватили" простуду, то принимайте срочно меры.

При высокой температуре:

 - протереть тело салфеткой, смоченной в 1,5-процентном растворе уксуса;
 - протереть тело влажной губкой, лучше смоченной в водке;
 - обернуть голени материей, смоченной в прохладной воде.

Обильное питье и беременность

Беременность и простудаЕсли нет аллергических реакций на мед, малину или лимон, то неплохо пить чай с этими продуктами, а на ночь – насыщенный яблочный отвар (тоже с медом), соки, смешанные с минеральной водой, и, конечно, клюквенный или брусничный морс, особенно при очень высокой температуре.

Понятно, что во время лечения будущей маме будет больше хотеться пить, нежели кушать.

И здесь она очень внимательно должна следить за объемом выпитой и выделенной жидкости, во избежание появления отеков. Для этого нужно учитывать количество выпитой жидкости, включая жидкость, содержащуюся в первых блюдах, фруктах и овощах, а также учитывать количество выделенной жидкости, используя для этого мерную посуду. Главное, чтобы количество выпитого не превышало количество выделенного.

При этом полезно пить настой плодов шиповника и калины или мелиссы и шалфея, смешанных в равных пропорциях. Перед употреблением желательно добавить в отвар 1-2 капли облепихового масла. В промежутке между приемами пищи хорошо рассасывать под языком мед по 1 десертной ложке на протяжении всего периода болезни (2 раза в день).

Пища для здоровья

Беременной женщине необходимо резко ограничить употребление острых, соленых, копченых продуктов, шоколада. Следует уменьшить количество или даже совсем отказаться от тяжелой мясной пищи, перейти на молочно-растительную диету, отдавая предпочтение кефиру, йогурту, творогу, яблокам. Рекомендуется употреблять преимущественно легкую пищу: прозрачный овощной суп, вареную курицу, некрепкий бульон, каши, свежие овощи и фрукты. При болях в горле лучше принимать однородную пищу с консистенцией, подобной картофельному пюре.

Лечим горло и насморк

Что касается "народных" средств, которые беременная женщина может использовать во время простуды, то рекомендуется, например, дышать парами питьевой соды, вареной картошки в "мундире", добавив туда столовую ложку аптечной ромашки или шалфея, листьев черной смородины, эвкалипта, дуба, березы. Полезно вдыхать носом и ртом пары натертой большой сырой луковицы примерно 10 минут, но не более 2-х раз в день.

При появлении насморка желательно надеть теплые носки, приложить к носу мешочек с солью или песком или вареное яйцо. Закапать в каждую ноздрю по 3-5 капель ментолового масла, делая вдохи и выдохи. Одновременно с этим хорошо смазывать маслом лоб, виски, кожу за ушами и нос.

Профилактика

Чтобы не "подхватить" заразу во время эпидемии гриппа, беременная женщина должна до минимума сократить посещение общественных мест (общественный транспорт, кинотеатры, концерты, семьи, в которых есть маленькие дети и так далее). Как можно чаще проветривать свое помещение и увлажнять всеми доступными ей методами воздух в комнате (ставить емкости с водой около батареи или использовать специальный увлажнитель). Кроме этого, ограничить физическую нагрузку и постараться регулярно мыть руки (если это с детства не вошло в стойкую привычку).

Ну, а уж если все-таки не смогли уберечься, то стараться с первых дней заболевания соблюдать постельный режим (при насморке предпочтительнее использовать не платки из ткани, а одноразовые бумажные салфетки).

Как видно, есть много способов лечения ОРЗ. Но, во-первых, следует помнить, что любые средства при простуде не следует применять дольше нескольких дней. А во-вторых, будущей маме все-таки проще избежать простудных заболеваний, чем лечить их.
Будьте здоровы!

Автор: Ксения Успенская
Источник:
passion.ru
Фото: 212.69.209.131, d.umn.edu


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Все аллергии начинаются в утробе Резус-конфликт 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.