Как лечить "синдром менеджера". Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Как лечить "синдром менеджера"

Карьера
Рабочий сектор
 
Как лечить "синдром менеджера"

Быть бездельником нынче невыгодно: трудовой героизм щедро оплачивается. Но будьте осторожны: если вы думаете о своей работе более десяти часов в день, вы имеете все шансы стать жертвой так называемого "синдрома менеджера" или заработать "трудовой невроз".

"Серое" состояние

Призадумайтесь: легко ли вы переключаетесь с производственно-служебных переживаний на личные? Как давно вместе отдыхали семьей? Использовали ли полностью отпуск за прошлый год? А за этот? И не наблюдаются ли у вас некоторые другие признаки надвигающейся тотальной усталости - тревожность, раздражительность, одышка, головная боль?

А бессонница уже вам знакома? Она может быть разной - когда засыпаешь с трудом и когда, легко уснув, просыпаешься ночью или когда ни свет ни заря у тебя ни в одном глазу, а когда надо вставать, тянет к подушке. А может, вам знакомо состояние, когда голова делается ватной, откуда ни возьмись накатывает усталость и уже больше ничего не хочется? Медики называют такое самочувствие "серым состоянием". Если вы испытываете нечто подобное, впору кричать SOS.

Трудоголик или работоман?

Многие специалисты - психологи и медики - считают уход в работу попросту побегом от реальности, этаким завуалированным способом уйти от личных проблем. Сидение в офисе по вечерам, к примеру, подсознательно объясняется нежеланием возвращаться домой.

Однако не все так печально. Есть еще один нюанс, который надо принять во внимание, - это ваш характер. Много работающих (свыше 50 часов в неделю) можно, в свою очередь, разделить на две категории.

Первая из них - это гиперответственные люди, которые настолько ощущают свою ответственность, что никак не могут остановиться. Они, кровь из носу, должны выполнить возложенные на них обязанности на "отлично", даже если работа им не нравится или они плохо себя чувствуют. Ни время, ни собственное здоровье, ни покинутость близких их не останавливают. Это настоящие трудоголики, и именно из этой категории пополняются ряды невротиков.

Вторая категория тоже упивается работой, но их положение куда легче. В советское время таких называли энтузиастами. Как правило, напряженный труд не мешает этим людям быть здоровыми, богатыми и, главное, счастливыми. Они не имеют ничего против того, чтобы работать напряженно и много, потому что им нравится то, что они делают. И ответственность совершенно их не напрягает. Это работоманы - те, кто и работу любит, и про себя не забывает.

Граница между двумя этими группами людей довольно зыбка, и не всегда ее можно провести. Главное - знать, что отличает одного от другого, и вовремя распознать симптомы, ведущие от счастливого работомана к несчастному трудоголику.

То, что доктор прописал

Вы принадлежите к опасному для здоровья типу? Сочувствуем! К сожалению, термин "синдром менеджера" не числится в официальном перечне заболеваний. А посему какого-то одного специалиста по борьбе с хронической рабочей усталостью не существует. Синдром менеджера - не болезнь, а определенное состояние, избавиться от которого могут помочь несколько медиков. Если часто мучают головные боли, нанесите визит терапевту или обратитесь в клинику мигреней. При пугающей раздражительности ваш доктор - невропатолог.

С напастью можете справиться и вы сами. Попробуйте для начала просто взять отпуск хотя бы на две недели (одной мало) и сменить обстановку. Главное - почувствовать себя счастливым, хоть чему-то обрадоваться. Бороться с хронической рабочей усталостью можно и не покидая рабочего места. Вот несколько нехитрых советов для тех, кто не хочет стать рабом своего патологического пристрастия к труду.

♦ Умейте говорить людям "нет", не испытывая при этом чувства раздражения и вины.

♦ Внимательнее относитесь к собственным нуждам и чаяниям! Помните: вы имеете право на частную жизнь, а ваше право на работу - совсем другое дело.

♦ Трезво осмысливайте события каждого дня, не позволяя себе впадать в панику при неприятностях.

♦ Никогда не берите работу на дом. Постарайтесь рационально планировать именно рабочие часы.

♦ Научитесь различать дела срочные и второстепенные.

♦ Не стоит искать в работе спасения от личных неурядиц. Она хороша сама по себе.

Источник: Aif.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Преимущества и недостатки дружбы на работе Порядок – ключ к успеху 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.