Лебединая шея. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Лебединая шея

Красота и здоровье
Тело
 

Лебединая шея

Как правило, первый свой десант в виде морщинок и дряблости кожи возраст "высаживает" на шею. Сегодня о том, как подольше сохранить кожу шеи молодой, мы беседуем с косметологом, директором Центра красоты в гостинице "Москва" Натальей Юрьевной Дубининой.

Наталья Юрьевна, в каком возрасте пора начинать профилактику увядания кожи шеи?

Заботиться о коже шеи нужно с 25 лет, ведь именно в этом возрасте наш организм начинает стареть.

Чтобы отдалить появление морщинок, ухаживать за кожей нужно по такой схеме. Ежедневно по утрам шею необходимо протирать тоником, затем на еще влажную кожу наносить крем. Вечерами средством для очищения кожи избавляем шею от загрязнения, потом протираем тоником и снова подпитываем кремом. Через каждые 5-6 дней балуем шею косметической маской. Раз в неделю шлифуем ее скрабом. Использовать скраб и маску лучше по вечерам, после того, как обработали кожу тоником. Смыв маску или скраб, снова протираем шею тоником, чтобы восстановить нормальный рН кожи, нарушенный при умывании. Затем наносим крем.

Чтобы не растягивать кожу, проделывая все эти процедуры, прикосновения нужно направлять от центра шеи к ее боковой поверхности. Такого же ухода требует и область декольте.

Расскажите, как среди сегодняшнего косметического изобилия правильно подобрать средства для ухода за кожей шеи?

Выбирая косметику, всегда нужно ориентироваться на тип кожи. Определить, к какому типу относится кожа вашей шеи, можно с помощью простого теста. Утром, не умываясь и не используя никаких косметических средств, приложите к шее тонкую бумажную салфетку. Почти незаметный сальный след на салфетке оставляет сухая кожа, слабый - нормальная, отчетливый - жирная.

Наносить на шею тот же крем, которым вы потчуете кожу лица, неправильно. Эффективно ухаживать за кожей шеи будут только те косметические кремы, которые специально для нее разработаны. В основном такие средства разрабатываются французскими, швейцарскими и испанскими фармацевтами для косметических салонов.

Но в любом салоне вам могут предложить средства комплексного ухода за шеей в домашних условиях.

Советую приобретать ту косметику, в состав которой входит коллаген. Ведь кожа теряет влагу и начинает увядать тогда, когда в организме с возрастом недостаточно вырабатывается этого вещества.

Получается, что вся косметика, которую мы используем для лица, для кожи шеи не пригодна?

Нет, не вся. Средства для очищения кожи и тоники выпускаются для ухода за лицом и шеей одновременно.

Лебединая шеяОднако одним тоником и одним очищающим средством можно обойтись только в том случае, если кожа на лице и на шее одного типа. Если же, к примеру, на лице кожа жирная, а на шее нормальная, то придется покупать два тоника - один для жирной кожи, а другой - для нормальной и два таких же очищающих средства.

Очищающие средства производятся в различных формах. Для сухой кожи шеи лучше использовать косметическое молочко или сливки. Нормальную и жирную кожу хорошо умывать с гелем или пенкой. Для жирной кожи некоторые косметические фирмы выпускают тоники, содержащие спирт. Не рекомендую использовать их для шеи.

Косметика нынче не дешева. Существуют ли косметические средства для шеи, которые можно приготовить в домашних условиях?

Сухая кожа шеи требует особого внимания, так как стареет значительно быстрее, чем жирная или нормальная. Для сухой кожи шеи можно самостоятельно приготовить увлажняющий или питательный крем. Берем 50 г масла какао, 30 г кокосового масла и 40 г пчелиного воска. Все это расплавляем на водяной бане. Как только смесь стала жидкой, помешивая, добавляем в нее 0,5 л оливкового масла. Через 5-7 минут снимаем посуду с огня и, взбивая ее содержимое миксером или веничком, добавляем по несколько капель масляного раствора витамина А и масляного раствора витамина Е.

В остывшую смесь, взбивая, вводим отвар ромашки и минеральную воду без газов той же температуры, что и сама смесь. Кроме того, в масляную смесь добавляем еще 10 г буры, разведенной в горячей воде. Для увядающей, безжизненной кожи можно еще добавить 1 столовую ложку сока алоэ. Только заготовить его необходимо заранее, ведь сок из листьев алоэ следует выжимать только после того, как они в течение 12 дней полежат в холодильнике.

Если вы задумали сделать увлажняющий крем, то вливайте отвар и воду, пока смесь не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Питательный крем разводим до густоты жирной сметаны.

Думаю, крема получится довольно много. Как его правильно хранить, чтобы не испортился?

Хранить смесь нужно в холодильнике, если не добавлен консервант. Консервантами могут являться мед, салициловая и лимонная кислоты. Всыпаем одну чайную ложку одного из этих порошков, когда смесь уже готова, но еще не успела остыть окончательно.

"Законсервированный" крем не испортится целый год. Важное замечание: самодельный крем с соком алоэ - очень активное средство. Пользоваться таким кремом нужно не дважды в день, а лишь один раз. Лучше наносить его на шею по вечерам, перед сном.

Приготовленный крем можно использовать как маску, при этом его действие многократно усиливается. Накладываем на кожу тонкий слой питательного или увлажняющего крема. Затем покрываем шею смоченной в теплом отваре ромашки салфеткой из хлопчатобумажной ткани. Через 20 минут компресс снимаем.

Лебединая шеяПрекрасно питает и смягчает сухую кожу шеи маска, приготовленная по такому рецепту: смешиваем чайную ложку оливкового масла, желток одного яйца, одну чайную ложку меда, если к нему нет аллергии. Чтобы маску было удобно накладывать, нужно сделать смесь более густой. Для этого добавляем немного крахмала или муки. Лучше использовать ржаную муку - в ней много витаминов.

Недавно в продаже появилось масло зародышей пшеницы. Рекомендую взять это на заметку обладательницам сухой кожи. Масло наносится на шею в виде маски - с теплым компрессом.

Все маски накладывают на 15-20 минут, а затем смывают прохладной водой. С маской на шее нужно лежать, а не ходить: так полезные вещества легче впитываются в кожу.

А какие маски можно приготовить для жирной и нормальной кожи шеи?

Хорошо питает и тонизирует жирную кожу шеи такая маска: в 2 столовых ложках теплого молока нужно развести 10г дрожжей, добавить 5 - 6 капель лимонного сока и яйцо. Для густоты ввести в смесь немного крахмала или ржаной муки. Маску накладывают на кожу шеи тонким слоем.

Кисломолочные продукты оказывают на жирную кожу прекрасное смягчающее и увлажняющее действие. Ощутить это поможет кефирно-овсяная маска: 2 ст. ложки овсяной муки или размолотых до пудры в кофемолке овсяных хлопьев "Геркулес" смешиваем с кефиром или простоквашей так, чтобы получилась однородная масса консистенции сметаны. Можно добавить измельченную свежую зелень петрушки или подорожника.

Огуречная маска - интенсивное увлажняющее и отбеливающее средство. Для нее понадобится: натертый на мелкой терке огурец, несколько капель лимона, немного меда и овсяная мука. Должна получиться густая смесь, которую можно толстым слоем нанести на кожу шеи. Заменив мед на оливковое масло, вы получите прекрасную маску для сухой и нормальной кожи шеи.

Витаминная маска подходит коже любого типа. Она особенно полезна в зимние холода. Основной компонент маски - натертая на мелкой терке морковь - обеспечивает кожу шеи витамином А. Чтобы этот витамин хорошо усвоился, морковь нужно смешать с любым растительным маслом - поставщиком витамина Е - или сметаной. Для густоты добавляем в маску немного ржаной муки или крахмала.

Необходимо учесть: если у вас чувствительная кожа, то вместо меда в маску всегда нужно добавлять оливковое или другое растительное масло. Таким омолаживающим средством для лица и шеи является квашеная капуста. Этим средством, например, с давних времен пользуются француженки.

Существует гимнастика для лица, которая помогает избежать раннего появления морщин. Есть ли подобные упражнения для шеи?

Действительно, натренированные мышцы лица лучше поддерживают кожу, поэтому морщинки дольше не появляются. Мышцы шеи тоже необходимо стимулировать, но не гимнастикой. В домашних условиях этого можно добиться, протирая по утрам шею кусочками льда - от холода мышцы сокращаются, за счет чего и достигается их тренировка.

Лучше использовать замороженный отвар ромашки, петрушки, мяты, березовых листьев или липы, если у вас нет на нее аллергии. Можно делать льдинки из смеси отваров нескольких трав в произвольном соотношении. Однако, если вы страдаете острыми или хроническими ЛОР-заболеваниями, то от такой процедуры следует отказаться.

Прекрасно стимулирует мышцы шеи массаж, однако самостоятельно его делать не стоит. Лучше доверить свою шею рукам профессионала в косметическом салоне. Предотвращающий раннее увядание кожи массаж следует делать регулярно по совету косметолога.

Автор: Екатерина Ковалева
Источник: "Правда.ру" 
Фото: sc.msn.com, beautynewsnyc.com, cosmoproshop.com, aww.ninemsn.com.au


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
  Дезодоранты: мифы и реальность Грудь женская! Души застывший вздох... 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.